Специальная обувь заводского пошива для работы, отдыха, спорта




Пошитая из спецматериалов и по особым технологиям обувь используется для активного туризма, спорта, рабочего процесса. Износостойкая верхняя часть и прочная подошва обязательно тестируется в лабораторных условиях. Поэтому на производстве или в походе такая экипировка обезопасит ноги от случайных травм, промокания, переохлаждения/перегрева. Интернет-магазин Tornado предлагает качественную обувь, обеспечивающую безопасность и комфорт рабочего процесса. Представленные здесь изделия сертифицированы и имеют гарантию на использование.

Сфера использования

Спецобувь используется на крупных производствах, стройках, перерабатывающих комбинатах. Прямое назначение такой экипировки – защита ног от травматизма. Также рабочие более комфортно себя чувствуют в специальных ботинках или сапогах, которые не плавятся от горячих полов или выдерживают низкие температуры холодильных камер. Предложенная специальная обувь повышает комфортные условия труда в цехах с повышенной влажностью и сыростью.

Ещё одним направлением использования специальной экипировки стал спорт:
  • водонепроницаемые модели позволяют полностью сохранять внутреннюю температуру в ботинках или сапогах;
  • биатлонисты и спортсмены ценят обувь, которая не скользит по льду, снегу, мокрым поверхностям;
  • учитывается износостойкий верх и подошва.


Любители активного отдыха и рыбалки ценят непромокаемые ботинки и сапоги, в которых можно долго бродить по болотистым местностям, ходить в лесу, охотиться. При этом удобная колодка и небольшой вес исключит усталость ног после активного дня. В горнолыжном спорте также используются специальные снегоходы и обувь для скалолазания.

Материалы изготовления внутреннего слоя и подошвы спецобуви

Меховая внутренняя отделка используется для зимней обуви, в которой ноги не промёрзнут даже при самых сильных морозах. В производстве есть искусственный и натуральный мех.

Синтетическая ткань подходит для недорогого модельного ряда. Такая экипировка отличается доступной стоимостью и ограниченными условиями эксплуатации.

Кожаный материал отличается высокой стоимостью и соответствующим качеством. В такой обуви ноги «дышат», а поверхность не пропитывается водой от ливней, дождей или талого снега.

Для износостойкой и качественной подошвы подбирается особый материал. По качеству и длительности эксплуатации лидирует нитрил. Но подошва отличается высокой стоимостью и существенным весом.

Более доступной по цене является полиуретановая основа. При этом обувь уязвима к низким температурам, а также не походит для использования во влажных условиях.

Термоэластопласт ценят любители походов и горнолыжного спорта. Но такую экипировку нельзя использовать в производственных цехах, где есть контакт с нефтепродуктами или химическими веществами.

Правильный выбор спецобуви для работы, спорта или отдыха позволит сэкономить расходы на замену испорченных ботинок, обезопасив собственное здоровье.


  • 265
  • 14/06/2017

Не забудьте подписаться!

Категории