10 Неординарных вещей Страница 1 из 4

Живые крабы из торговых автоматов







В 2010 году китайский поставщик крабов, компания «Twin Lakes Crab Co», решила, что в некоторых случаях поход в продовольственный магазин не очень удобен. Поэтому они построили торговые автоматы, в которых можно купить живых крабов. Эти автоматы были установлены на станциях метро по всему городу Нанкин (Nanjing). Представьте себе обычный торговый автомат, а затем замените все чипсы и печенья пластиковыми коробками, заполненными воздухом, в которых находятся живые, двигающиеся крабы – именно так всё и выглядит.

Крабы содержатся при температуре в 5 градусов Цельсия, что достаточно прохладно, чтобы они впали во временную спячку, но недостаточно для того, чтобы их убить. Они продаются примерно по два доллара, а нижний ряд в автомате также предлагает бутылочки с имбирным уксусом – это похоже на комбинацию кетчупа и картошки фри. Брелоки для ключей с живыми черепахами





Наверное, одной из самых странных вещей, которые можно купить в Китае, являются брелоки для ключей с маленькими живыми животными. Животные, обычно маленькие бразильские змеиношейные черепахи или мальки макрели, запечатаны в маленький пакет или пластиковый шар, который заполнен жидкостью, содержащей питательные вещества. Эта жидкость якобы питает животных в течение трёх или четырёх месяцев.

Разумеется, наглухо запечатанный пакет вызывает много вопросов о том, как животное получает кислород, а несколько организаций по защите животных в Китае по праву подняли общественный резонанс, назвав эти брелоки особо жестокой формой издевательства над животными. Люди покупают эти брелоки либо на удачу, либо из жалости, чтобы отпустить животное на волю.

Консервированный воздух


  • 1244
  • 17/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также