Готовлю котлеты не из свинины, а только из курицы, по одной простой причине Страница 1 из 3

Пока наши сочные куриные котлеты на сковороде постреливают жирком, источая невероятно аппетитный аромат, мы сразу сделаем акцент на том, что у нас тут целый гид. Расскажем, почему предпочитаем котлетки именно из куриного мяса и предложим целых три рецепта, как можно всё удобно приготовить.

Да! Сегодня редакция «Сайт» поет оды куриному фаршу. Пусть это и выглядит как вкусовщина, мы всё равно останемся при своем мнении. Безусловно, можешь с нами поспорить и заявить, что котлеты из свинины лучше всего. Давай устроим батл в комментариях! Но сначала наши аргументы.





Сочные куриные котлеты на сковороде

Стоит помнить о том, что не всякий куриный фарш всегда подходит для котлет. Лучше всего использовать филе. Поскольку куриное мясо по праву считается самым легким, то котлеты можно готовить на пару, в духовке и на сковороде. У нас сковорода, и мы считаем, что это самый распространенный и желаемый вариант.

Сделаем акцент на том, что смешанный куриный фарш больше подойдет для приготовления пасты, а фарш из красных частей мяса лучше использовать в рецептах для тефтелей, голубцов и лазаньи. Итак, определились. Мы решили не морочить себе голову и сразу купили готовый фарш. Но ты можешь приготовить его самостоятельно.





Всякие лайфхаки

Парочка советов, которые точно помогут котлеткам быть еще сочнее и вкуснее. Возможно, ты кое-что из этого уже знаешь и используешь, но, как говорят, «повторение мать учения!» Итак.

  1. Перед приготовлением мясо обязательно нужно промыть, а затем «высушить» с помощью бумажных полотенец. Считается, что лучше всего делать фарш острым ножом, то есть мелко-мелко грудку нарезать. Это сложно и не всегда есть время, зато результат превосходит сам себя.





  2. Мастера отбивают фарш об стол. Делают это для того, чтобы он еще лучше смешался и из него вышел оставшийся воздух. Так котлеты не станут рассыпаться.
  3. Размер котлет должен быть и не большим, и не маленьким. Примерно в половину твоей ладошки, иначе есть риск их пересушить. Перед тем, как выкладывать их на сковороду, можно еще разок «пристукнуть». Чтобы ровнее были.
  4. Смочи ладошки водой, когда формируешь котлеты. Так фарш не будет прилипать к твоим нежным пальчикам.





  5. Фарш можно вымешивать и одной рукой, попутно заглядывая в телефон, чтобы узнать, что там на Фейсбуке, но лучше сделать это двумя руками. Не ленись!


Сочные куриные котлеты на сковороде

Наш идеальный фарш готов, пришло время готовить из него котлеты. А это значит, что перед тобой стоит выбор, с какого рецепта тебе начать. Их здесь три, но каждый по-своему прекрасен. Выбирай, что сердцу близко! Вот первый из них, называется «Фитнес».



  • 7
  • 06/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое