Как приготовить овсяные котлеты Страница 1 из 2

Если ты постишься или следишь за своим весом и здоровьем, а овсяная каша уже приелась, предлагаем разнообразить меню котлетами из овсянки.







В них сохраняются почти все полезные свойства овсяных хлопьев, а по вкусу их сложно отличить от мясных.







«Сайт» поделится советами по приготовлению овсяных котлет, а также рецептами с мясным фаршем, картофелем, грибами, творогом и другими доступными ингредиентами.

Овсяные котлеты

Овсяные хлопья — это сложные углеводы, которые придают нам бодрости и на длительное время снабжают энергией. Кроме этого, овсянка выступает своего рода очистителем кишечника.

Ее полезно есть тем, у кого проблемы с пищеварением. Она мягко удаляет все шлаки и нормализует обменные процессы.

Котлеты с овсяными хлопьями могут стать отличная альтернативой мясным или рыбным, а чтобы они получились еще вкуснее, нужно придерживаться ряда правил.

  1. Основной ингредиент котлет — овсяные хлопья. Подойдут как обычные, так и быстрого приготовления.
  2. Хлопья нужно предварительно замочить в кипятке или молоке, это придаст им мягкость, а котлетам пышность.




  3. Более рыхлую консистенцию можно получить добавлением в фарш соды, гашенной лимонным соком.
  4. В качестве усилителя вкуса подойдет бульонный кубик и любые приправы. Сливочное или топленое масло добавит котлетам аромата.
  5. Лук для приготовления овсяных котлет лучше натереть на мелкой терке. Овсяные котлеты жарятся быстрее обычных, поэтому нарезанный лук может не прожариться и котлеты получатся хрустящими.
  6. Если жареная пища тебе противопоказана, прогрей котлеты после жарки в микроволновой печи. Так они пропарятся и избавятся от поджаристой корочки.
  7. Вместо обжаривания можно использовать запекание в духовке. Так котлеты получатся менее калорийными.




  8. Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять, и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими.


Классические постные котлеты из овсяных хлопьев

Говоришь «котлета» и автоматически думаешь о мясе. Но котлеты без мяса могут быть не менее вкусными и более того — даже полезными!



  • 2
  • 17/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое