Обучение самообороне: основные нюансы для начинающих

Самый основной вопрос, который в основном волнует людей: с чего начинать, если я хочу научиться самообороне? Не поздно ли мне начинать заниматься? На самом деле, каждый инструктор боевых искусств ответит вам: никогда не поздно. От возраста может зависеть скорость освоения базовой техники, но в дальнейшем никаких препятствий быть не должно. Поэтому смело беритесь за поиск хорошего инструктора. Один из таких профессионалов – инструктор по крав-мага Михаил Пелег http://kravmagic.com/, — здесь вы можете больше узнать о его методике тренировок. А мы пойдём дальше и сориентируем вас в ряде других вопросов: какие есть виды боевых искусств, чем они отличаются, и как обычно проходят тренировки.

Выбор боевого искусства и инструктора





Есть много классификаций боевых искусств: и территориальная, и по методам подготовки, и по использованию оружия, и по основным используемым приёмам. Последняя классификация – одна из наиболее удачных и полных. Есть боевые искусства, где в основном используются удары ногами (всем известный кикбоксинг, боевое самбо); удары кулаками в основном характерны для бокса, боевого самбо; удары локтями, коленями характерны для тайского бокса и карате. Таких классификаций есть много.

Броски в основном используются в джиу-джитсу и дзюдо, укладывание на лопатки характерно для вольно борьбы и дзюдо, а применение различных ловушек – для айкидо и джиу-джитсу. При этом, очень важно выбрать не только подходящий для вас вид боевого искусства, но и найти хорошего инструктора. Например, если вам интересен полноконтактный бой, вы можете выбрать крав-магу, а благодаря инструктору Михаилу Пелегу сможете освоить её в совершенстве.

Почему важно подобрать толкового инструктора? От его профессионализма будет зависеть то, как быстро вы освоите базовую технику и насколько эффективно научитесь обороняться от противников. Ваша задача – слушать инструктора и исполнять его задачи, какими бы сложными они не были. Перейдём ещё к одному вопросу – физической подготовке, тренировке силы и выносливости бойца.

Тренировки: физическая подготовка бойца


Если вы хотите в сжатые сроки достичь определённого уровня владения боевыми искусствами, вам стоит выбрать индивидуальные занятия. Преимущество занятий в группах заключается в изучении техники разных противников, с которыми вы будете контактировать. В любом случае, на тренировках вам не обойтись как без общей, так и без специальной физической подготовки. На тренировках Михаила Пелега по крав-маге вы сможете не только усовершенствовать технику боя, но и воспитать выносливость.
  • 141
  • 01/08/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также