Самые умные в мире маркетологи. Учимся у Amazon (продолжение) Страница 1 из 2






Продолжаем изучение опыта гиганта электронной коммерции, магазина Amazon. Начали мы рассказ здесь. И, как и обещали, публикуем продолжение.

6 Повышающее продажи письмо





В 2013 году американцы потратили 55 миллиардов долларов на корм для своих питомцев. Естественно, благодаря моей истории покупок, Amazon идентифицирует меня как человека, у которого есть домашнее животное, и ожидает, что я буду тратить деньги на свою собаку.
Я люблю это письмо, потому что оно совершенно искреннее. В сущности, оно говорит мне: «Ты знаешь, что тебе нужны вещи для твоей собаки, и ты можешь, кроме всего прочего, сэкономить на этом».

Мы не можем быть в режиме выживания. Мы должны быть в режиме роста
Джефф Безос

Отчетливо видная, яркая кнопка не оставляет никаких сомнений в том, что делать дальше. За этой кнопкой простирается море из продуктов для питомцев. Все – от еды и контейнеров для переноски до поводков и игрушек. Это тот случай, когда получателю не требуется много времени на чтение письма. Вся суть в кнопке, сообщение нужно лишь для того, чтобы на ней сфокусировались.

7 Письмо по случаю распродажи (Черной пятницы)





Большинство писем, которые мы с вами просмотрели, были либо делового, либо очень личного характера (здесь — о том, как правильно придавать письмам характер личного обращения). Это сообщение отличается из-за того, что:

1) Практически каждый, кто связан с электронной коммерцией, посылает письмо по случаю распродажи.
2) Amazon, скорее всего, пошлет это же письмо каждому клиенту.

Интересно то, что в этом шаблоне содержится минимум информации. Тут даже не используются полные предложения. Все, что вам нужно знать:
• Распродажа приближается!
• У нас есть специальные акции!
• Взгляните на них здесь!
Готово!

Единственное отвлечение здесь – реклама премиум-подписки Amazon, которая содержит некоторую информацию. Если во время праздников вы намереваетесь закупаться в интернете, нужно, чтобы подарки прибыли к вам вовремя. Премиум-подписка гарантирует, что так и будет, поэтому это довольно логично – установить здесь призыв к действию, чтобы покупатели узнали о ней как можно больше.

Во все времена сохраняйте отчетливое понимание очевидного
Джефф Безос

Ради интереса я нажал на это письмо. После этого я стал видеть различного рода рекламу в своей новостной ленте на Facebook. Черная пятница – это важное событие, на которое в прошлом году потребителями было потрачено 59 миллиардов долларов. Amazon идет ва-банк!

8 Письмо с отзывами





На что вы смотрите в первую очередь, когда подумываете о покупке товара на Amazon? Конечно же, это отзывы.
Социальное доказательство – это не новая концепция, но Amazon является первой компанией, которая ставит в приоритет и оценивает его. Каждый раз, когда кто-то совершает покупку, сайт просит клиента оставить свой отзыв. Последний, в свою очередь, помогает другим покупателям совершать покупки с умом. Все это улучшает клиентское обслуживание.
Заметьте, что Amazon очень конкретен в том, какого рода отзыв ему нужен. “Насколько подошел вам данный размер?”

Простое нажатие на нужный отзыв автоматически добавляет информацию на страницу продукта:



  • 899
  • 10/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое