Каков он — рекламный бюджет стартапа? Страница 1 из 4







В начале февраля этого года мы всерьез задумались над рекламным бюджетом и каналами для продвижения Омнидеска. Бета-версия маячила на горизонте, и у нас сильно чесались руки запустить страницу для подписки на получение инвайта.

План был простой как две копейки. Потратить несколько тысяч долларов на рекламу, собрать полторы-две тысячи подписчиков, разослать им через какое-то время приглашения и получить обратную связь. Конечно, мы заранее продумали и следующий этап продвижения, но решили пока на нем не зацикливаться, так как и текущих дел было предостаточно.

Конец февраля ознаменовался началом операции. Действовали строго по сценарию, но скоро стало понятно, что с рекламой вышла накладочка. Правда, не такая, как вы подумали. Расположитесь поудобнее, вас ожидает занимательное чтиво.

Ставка на блицкриг





Меньше всего нам хотелось тянуть с набором подписчиков, поэтому задача стояла ударить по всем фронтам и достичь заветной цифры как можно быстрее. Подготовленный список каналов для продвижения вкратце выглядел следующим образом:

— контекстная реклама (Google Adwords и Яндекс.Директ);
— баннерная реклама;
— реклама в социальных сетях;
— реклама в почтовых рассылках;
— публикация информации об Омнидеске на тематических ресурсах и форумах;
— извещение знакомых и друзей с просьбой поделиться;
— ненавязчивое общение с интересными людьми и потенциальными клиентами;
— активное комментирование полезных постов на различных блогах.

Как видите, мы намешали кучу всего — классические денежные способы продвижения и исключительно партизанские, которые не требуют ни копейки. Именно так, по нашему мнению, можно было достичь желаемых результатов. Что-то из вышеперечисленного выстрелило, а что-то провалилось с треском. Но обо всем по порядку.

«Безупречная» контекстная реклама

  • 901
  • 12/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также