Самые интересные анонсы CES 2015 Страница 1 из 13







Едва начался 2015 год, как завершилась одна из важнейших выставок потребительской электроники — Consumer Electronics Show. На самом деле CES – выставка (или даже шоу) прежде всего для потребителей, поэтому сногсшибательных новинок тут почти не показывают, а демонстрируют устройства, готовые к коммерческому производству (например, телевизоры), процессорные технологии, которые зададут вектор развития смартфонов и компьютеров на весь год, а также концепты, которые показывают уровень технологий в целом. Именно поэтому выставка не первый год больше знаменита роботами и умными автомобилями, а не флагманскими смартфонами, которые мы увидим уже на MWC в марте.

Toshiba
Японцы отметились одним из самых интересных на выставке устройств — роботом Aiko Chihira, пугающе похожим на настоящего человека. Робот умеет петь и жестикулировать, на его лице отображаются эмоции. Правда, в этих аспектах имитация человека не столь впечатляющая, есть ещё над чем работать. Тем не менее, это весьма впечатляющая разработка.

Toshiba прогнозирует широкое распространение подобных человекообразных роботов к 2025-2030 годам. Им прочат немало различных способов применения, включая службы информации на вокзалах и аэропортах, консьержей, сиделок и т.д.





Также из интересных гаджетов Toshiba можно отметить умные очки. Они не имеют призмы, а проектор изображения крепится на правую руку. На этом странности не заканчиваются: очки не имеют своего источника питания, они работают от подключённых к ним устройств. Камера и карта памяти отсутствуют. Несмотря на аскетичный набор функций, Toshiba предлагает множество различных сценариев использования очков. Предусмотрены три вида оправы: универсальная, спортивная и для работы в промышленных условиях.

Фотографии и видео со стенда Toshiba.

Intel




Компания чувствует себя прекрасно — на выставке практически не было ноутбуков, работающих не на процессоре Intel. Более того, широчайшим образом были представлены модели на новейшем поколении процессоров, Broadwell. Intel традиционно представила ряд процессоров, в том числе в рамках платформы Core U, предназначенной для создания мощных систем.

Не забыла Intel и о технологии RealSense 3D, и о беспроводной зарядке Rezence. Правда, для успеха Rezence на рынке нужно заручиться широкой поддержкой производителей гаджетов. То же самое можно сказать и о многочисленных изделиях для интернета вещей.

Самые важные анонсы Intel.

Qualcomm





Конкуренты Intel не дремлют: Qualcomm показала на выставке новый стандарт Wi-Fi 802.11ad, целый спектр решений на базе процессора Snapdragon 602a для автопроизводителей, всевозможные компоненты для умного дома, интернета вещей и многих других направлений. Не забыты были и всевозможные уже существующие технологии, например, быстрая зарядка QuickCharge.



  • 2117
  • 14/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое