+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Барная стойка в интерьере гостиной

Сегодня современный дизайн предполагает разнообразные решения по объединению пространства кухни и гостиной. Это позволяет не только расширить территорию комнаты, но и сделать ее более практичной и функциональной. При выборе барной системы важно обратить внимание на общую площадь помещения. Барные стойки вместо перегородки могут стать центральным местом в гостиной, однако не стоит обустраивать гостиную исключительно вокруг нее.



ПРЕИМУЩЕСТВА БАРНОЙ СТОЙКИ В ГОСТИНОЙ

Барная конструкция – многофункциональное дополнение к гостиной, которое станет ее центральной частью. Дизайнеры предлагают разнообразные приемы для ее установки между кухней и гостиной, чтобы разделить эти два функциональных пространства. Барная стойка может быть расположена как в центре, так и отдельным островом в углу комнаты.

Барная система имеет много функций. Она является одновременно баром, представляет собой обеденный стол, место для фуршетов и вечеринок. Конечно, барная конструкция имеет много преимуществ. Основной ее особенностью является разделение кухни и гостиной.



При правильном расположении барная стойка помогает эргономично обустроить пространство:

  • Экономит пространство;

  • Позволяет расположить вокруг большое количество гостей;

  •  Позволяет выполнить сервировку просто и быстро;

  •  Дополняет дизайн интерьера, делая его оригинальным.

Барная конструкция позволяет решить много функциональных и практичных вопросов. Она экономит пространство, делает его удобным для использования. Благодаря многообразному дизайну барная стойка подойдет под любой стиль в интерьере.

БАРНАЯ СТОЙКА В ИНТЕРЬЕРЕ ГОСТИНОЙ

Существует единое правило для оснащения гостиной барной стойкой. Ей следует гармонично вписываться в стиль интерьера и не создавать ощущения чего-то лишнего. Дизайнеры советуют выбирать барную стойку после основной отделки помещения, чтобы иметь возможность подобрать самый удачный вариант.













Барная стойка используется каждый день. Поэтому чтобы она выглядела привлекательно и не теряла своего внешнего вида, качество материала должно быть проверенным и высоким. Барная стойка может быть изготовлена из дерева, мрамора, камня, полимеров и т.д. Важно чтобы материал не сильно выделялся на общем фоне. Хорошо, если стенка, комод, тумба и барная стойка имеют общие элементы декора.

 

Виды барных стоек:

  • Классическая;

  • Одноуровневая;

  • Двухуровневая;

  • Стойка-остров.













При выборе двухуровневой стойки важно обратить внимание на площадь комнаты и высоту потолков. Она не подойдет для маленькой и низкой гостиной. Также важно уделить внимание выбору высоты стульев.опубликовано 







Все оттенки красного— дизайн интерьера для самых энергичных

Богемное жилище: интерьер с стиле бохо

 



Источник: vk.com/vk_interior?w=wall-90730773_29041

Как правильно оформить грядки с практической и эстетической точки зрения

Что считается гордостью современного огородника? То, что он вырастил хороший урожай? Что на столе зимой будет все свое? И это, конечно, тоже! Но, по мнению многих, работа на земле должна приносить как удовольствие, так и сопровождаться спортивным интересом. А он заключается не только в урожайности. Например, можно удивить соседа редким сортом клубники или собирать огурчики до начала заморозков!





Наша статья посвящена тем, кто желает получать от работы на земле эстетическое удовольствие. И красивые грядки в этом вопросе занимают не последнее место! Из нее вы поймете, что создание ухоженного декоративного огорода и цветника – это увлекательное и вознаграждающее занятие!





Делаем свой участок красивым

Для создания декоративного огорода не нужно слишком много средств. Главное – это ваша фантазия и минимальные знания!

  • Можно сделать огород красивым самым простым способом — нужно чередовать грядки с разными культурами (капустой, свеклой, морковью и т.д.). Благодаря чередованию овощей, которые имеют различную форму и оттенок листьев, ваш огород станет более «живым». Он не будет выглядеть уныло и скучно. Главное, не высаживать по-соседству растения, которые могут скрещиваться одно с другим и которые плохо уживаются между собой. Например, не высаживайте рядом морковь и укроп, капусту и петрушку, огурцы и душистые травы.

  • Стоит обратить внимание на кустистость и высоту растений. На одном участке они должны высаживаться так, чтобы высота возрастала постепенно – от низких к высоким.






  • На одной грядке рекомендуется высаживать культуры, которые имеют одну потребность в воде. Иначе, одни при одинаковом поливе будут мокнуть, а другие – сохнуть.

  • Для тех, кто не боится трудностей, можно предложить высаживать растения по фигурной схеме. Ее составляют заранее, чтобы увидеть конечный результат сначала на бумаге. Как правило, схема декоративного огорода составляется с учетом симметрии. Она предполагает, что левая и правая стороны будут одинаковыми, хотя ассиметричная высадка растений, порой, выглядит очень оригинально.

  • Решив сделать свой огород по-своему особенным, нужно осознать, что придется отказаться от однообразных прямоугольных участков. Он будет состоять из треугольных или дугообразных посадок, где должны удачно сочетаться высаженные рядом растения-компаньоны. Причем, основные трудности вас будут ожидать на стадии планирования нестандартных клумб и грядок, а также во время высадки растений. Дальнейший уход за ними ни чем не отличается от обычного.



 

«Изюминки» декоративного огорода

Итак, поговорим, как можно украсить ваш огород. Различное оформление грядок, фото которых широко представлены в интернете, помогут вам определиться с выбором.

  • Первое, что бросается в глаза на участке – это дорожки. Их декоративное оформление сделает привлекательным не только сад, но и огород. Для последнего больше подойдут плетеные решетки и обработанный брус или доски. Причем, плетеный заборчик можно сделать самому, используя для него колышки и гибкие прутья из осины и ивы. Со стороны грядки он должен закрываться пленкой, что убережет его от преждевременного загнивания и порчи.




  • Можно использовать для устройства дорожек булыжник или небольшие плитки. Их часто посыпают галькой или мелким гравием.

  • Если вы хотите подчеркнуть контуры различных сегментов огорода, то по краям дорожек можно установить пластиковые бордюры или посадить шнитт-лук, петрушку, шнитт-салат.

  •  
  • Большой находкой для декоративного участка являются вьющиеся культуры. Речь идет об огурцах, горохе, фасоли, дыне. Если установить в местах их посадки симпатичные деревянные или металлические арки и лесенки, то растения будут по ним виться. В результате вы получите на своем огороде удивительно красивый уголок.






  • Сегодня стало модным выращивать вместе с овощами цветы. Так происходит их защита от вредителей, а также улучшается эстетичный вид огорода. Цветами делают только окантовку овощных культур и сажают их уже после появления первых всходов. В этом качестве хорошо подходят бархатцы и настурции. Как только они взойдут, их нужно проредить, чтобы они мешали росту основных культур. 
  • При небольшой площади участка некоторые любители огорода практикуют вертикальные грядки. В этом качестве выступают окультуренные вертикально поставленные трубы. Их используют для выращивания овощей и ягод – клубники и земляники, которые при такой посадке выглядят как-то особенно и оригинально.




  • Если разрезать такие трубы вдоль, то их удобно использовать, как горизонтальные подвесные грядки. Цветы, которые вы в них посадите, внесут разнообразие в традиционный вид овощных грядок. Подвесные грядки могут быть прикреплены даже к стенам домов или хозяйственных построек.

  • Довольно неординарная идея – это выращивать овощи и зелень в ящиках с землей. Их можно делать разного размера и расставлять по периметру вашего участка. Так вы не только максимально используете площадь, но и украсите свой огород.





  • Более модифицированный способ – это выращивать зелень, низкорослые овощи и цветы в небольших контейнерах. Они закрепляются на устойчивых стеллажах, которые вы можете расположить в удобном для вас месте.

Надеемся, что эти советы помогут вам создать красивые грядки, которые станут украшением вашего огорода! Ведь вы хотите не только работать на земле, но и получать от этого радость?! опубликовано 

 







Севооборот на дачном огороде: умный возделывает урожай, а мудрый землю

Огород и полив для ленивых

  

Источник: strmnt.com/sad/l-diz/zelen/oformlenie-gryadok.html#a_menu

9 главных правил вождения в зимний период

Казалось бы, вождение автомобиля зимой – это то же самое, что летом, только зимой. Но нет, управление автомобилем в холодное время года требует не просто особых знаний, умений, но и соблюдения некоторых правил.

Вот, что об этом думает, например, основатель сообщества Формулы 1 в Украине F1UA Роман Гончаров. Тут он собрал самые важные нюансы вождения в зимний период. Безусловно, есть определенные различия в управлении автомобилем с передним, задним, или полным приводом, но многие вещи одинаковы для всех.





1. Управляйте автомобилем ПЛАВНО. Никаких резких движений. Поймите одну простую вещь: любое резкое действие с рулем, педалями газа или тормоза — и ваша машина срывается в занос.

2. Будьте в курсе, на что способна ваша машина. Хотя бы один раз за зиму посетите автодром или какую-то закрытую площадку, где попробуйте свою машину в критических ситуациях. Резкое торможение, резкий разгон, резкие повороты, чтоб понимать, где предел сцепления ваших колес, как машина себя ведет, и получается ли у вас с ней управляться. Вообще, уделите время таким вещам. Очень важно понимать механику отдачи своего автомобиля.

3. Постоянно контролируйте состояние дорожного покрытия. Если вы за рулем и погодные условия ухудшаются на глазах, с некоторой периодичностью, когда дорожная обстановка позволяет, старайтесь немного придавить педаль тормоза и понять, как справляется резина с нынешней погодой. Не надо резко бить в тормоз в оживленном потоке. Выберите момент, когда машин поблизости нет, и просто нажмите на педаль чуть сильнее обычного — это уж точно не будет лишним, а если все же возникнет такая ситуация, когда придется применять все свои навыки вождения, вам будет проще понимать, способны ли вы затормозить вовремя или объехать препятствие.

4. Будьте предсказуемы. Не совершайте маневры, которые могут сбить с толку других участников движения. Снова-таки, помните о плавности. Не только пытайтесь сохранять ее сами, но и не провоцируйте других, чтобы они были вынуждены совершать резкие движения.

5. Не бойтесь пользоваться сигналом. К сожалению, даже предосторожность не всегда спасает, и случается так, что машина торпедой несется к перекрестку, а вы в ней просто пассажир, хотя и сидите на месте водителя. У меня лично был такой случай: я вижу, что пешеходы уже начали переходить дорогу, а я несусь просто на них. Помимо попыток отрулить из заноса, я начал активно сигналить — меня заметили и остановились. И это спасло кому-то здоровье.

6. Что угодно лучше, чем лобовое столкновение. Это может звучать жестоко, но поверьте, лучше «поймать» дерево/столб/отбойник/бровку/клумбу, чем улететь на встречку. Это подтверждает как статистика, так и здравый смысл. Удар со статичным объектом априори не столь критичен, как удар с движущимся навстречу объектом весом больше тонны с вашей же скоростью (а то и выше).





7. Думайте о других участниках движения. Допустим, у вас минивэн. Двигаясь за таким автомобилем, почти не видно, что происходит впереди. И, если подъезжая к перекрестку вы видите, что сзади кто-то очень близко к вам, дайте ему понять заранее, что надо начинать притормаживать.
Просто прикоснитесь к педали тормоза, чтоб загорелись стопы. Это даст сигнал едущему сзади автомобилю, что надо бы тоже замедлять ход.

8. ПЕШЕХОДАМ!!! Если вы пешеход, я очень вас прошу, прежде чем переходить дорогу, убедитесь, что к перекрестку не несется неуправляемый полуторатонный снаряд в виде автомобиля. Вы, конечно же, правы, когда идете на зеленый свет, но кого-то это будет волновать, если он вас снесет?

 

 

ПОНЕДЕЛЬНИК: как полюбить этот день и извлечь из него пользу

5 способов выиграть любой спор: тактика ФБР

 

9. В этом пункте все то, что вы читали ранее. Очищайте стекла, крыши от снега. Покупайте хорошую резину, не экономьте, ведь ваш автомобиль держится за дорожное покрытие только этими четырьмя пятнами контакта и НИЧЕМ БОЛЬШЕ. Соблюдайте скоростной режим, тормозите заранее, разгоняйтесь плавно, используйте качественные стеклоочистители. Ну и удачи вам на дорогах! опубликовано 

 

 



Источник: autogeek.com.ua/9-glavnyih-pravil-vozhdeniya-v-zimniy-period/

4 горячих супа, которые согреют в промозглый день

У осеннего меню — особенная задача. Каждое блюдо должно хорошо насыщать, согревать и витаминизировать, иначе сезонной простуды не миновать. Тарелка ароматного горячего супа — это лучшее решение для холодного дня. Предлагаем выбрать любимый рецепт!



1. Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Королева осени — золотистая тыква во всей красе. Добавьте для питательности красную чечевицу и приготовьте самый уютный и согревающий суп оптимистичного оранжевого цвета.    Вам понадобится:  
  • Оливковое масло – 0,25 стакана
  • Чеснок – 4 зубчика 
  • Морковь – 3 шт. 
  • Сельдерей – 2 черешка 
  • Лук – 1 шт. 
  • Молотый кумин – 1 ч. л. 
  • Хлопья чили – 0,5 ч. л. 
  • Тыква баттернат – 500 г 
  • Куриный бульон – 6 стаканов 
  • Красная чечевица – 1 стакан 
  • Соль, перец, паприка – по вкусу 
  • Петрушка – по вкусу 
  Приготовление:   На сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте на среднем огне нарезанный чеснок, морковь, сельдерей и лук до мягкости. Приправьте кумином, хлопьями чили, солью и перцем. Мякоть тыквы нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Тушите 15 минут, затем влейте бульон с чечевицей. Убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут до мягкости чечевицы. Пюрируйте блендером и подавайте, густо посыпав петрушкой и украсив завитком из тыквенного масла.

2. Суп с перловкой и грибами





Аромат сушеных лесных грибов — это самый согревающий запах осени. Добавьте для сытности перловку и наслаждайтесь теплым супом. 

Вам понадобится:
  • Шампиньоны – 400 г 
  • Сушеные грибы – 25о г 
  • Оливковое масло – 0,25 стакана 
  • Чеснок – 4 зубчика 
  • Сельдерей – 2 черешка 
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт. 
  • Говяжий бульон – 8 стаканов 
  • Перловка – 0,5 стакана 
  • Листья тимьяна – 2 ч. л.  
  • Лимонный сок – 2 ч. л. 
  • Петрушка – 0,33 стакана 
  • Соль, перец – по вкусу 
  Приготовление:    Залейте сушеные грибы 1 стаканом кипятка и подержите под крышкой 30 минут. По необходимости нарежьте их помельче, а оставшуюся воду отфильтруйте и смешайте с говяжьим бульоном. Разогрейте масло на сковороде с толстым дном и слегка обжарьте в течение 5 минут размятый чеснок, нарезанный сельдерей, тертую морковь и нашинкованный лук. Затем добавьте лесные грибы и нарезанные шампиньоны, тушите 15 минут до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Влейте в полученную смесь теплый бульон с листьями тимьяна, всыпьте промытую перловку и доведите до кипения. Убавьте огонь, приправьте и варите 30 минут, периодически помешивая. Подавайте, украсив петрушкой.  

3. Французский луковый суп





Карамелизованный лук придает этому супу богатый аромат, а крепленое вино добавит пикантных ноток. Что и говорить, французы знают толк в горячих супах. 

Вам понадобится:

  • Сыр – 100 г 
  • Лук – 500 г 
  • сахар 1ст ложка
  • Сливочное масло – 50 г 
  • Бульон овощной – 1,5 л 
  • Портвейн «Порто» – 2 ст. л., по желанию 
  • Багет – ломтики 
  • Соль, перец – по вкусу 
  Приготовление:   Лук нарежьте тонкими полукольцами. На разогретой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и тушите лук до мягкости и золотистого цвета в течение 20 минут. Приправьте солью и перцем, посыпьте сахаром и карамелизируйте на слабом огне еще 10 минут. Влейте в лук половину порции горячего овощного бульона, доведите до кипения и варите на слабом огне еще 15 минут. Добавьте портвейн и варите еще 30–40 минут. Для детской версии портвейн можно опустить, однако именно он прибавит насыщенности вкуса и аромата. Разлейте суп по горшочкам или тарелкам, которые можно будет поставить в духовку. Нарежьте багет, слегка окуните его в суп с обеих сторон и густо посыпьте сыром. Выложите хлеб поверх супа и запекайте под грилем 5–7 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!   4. Теплый томатный крем-суп


Томатные супы радуют нас и в жару, и в холод. Летом мы освежались легким гаспаччо, а осенью доверяем трапезу теплому крем-супу с томатами и хрустящим беконом.   Вам понадобится: 
  • Сливочное масло – 0,5 ст. л. 
  • Лук – 1 шт. 
  • Морковь – 1 шт. 
  • Томатная паста – 1 ст. л. 
  • Мука – 2 ст. л. 
  • овощной бульон – 2 стакана
  • Нарезанные томаты – 1,5 стакана 
  • Тимьян – 2 веточки 
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Жирные сливки – 2 ст. л.
  Приготовление:  На сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте нарезанный лук с тертой морковью в течение 8–10 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты, периодически помешивая. Посыпьте мукой, размешайте и готовьте еще минуту. Влейте в овощную зажарку бульон, добавьте нарезанные томаты, тимьян, размятый чеснок, доведите до кипения и варите 25 минут. Снимите суп с огня, влейте сливки и пюрируйте блендером. Подавайте, посыпав зеленью.опубликовано    Автор: Anna Kononova  

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: familyboom.ru/posts/816-5-goryachih-supov-kotorye-sogreyut-v-promozglyy-den

Что такое электровеник и как его выбрать

Электровеник в наши дни отнюдь не метафорическое выражение, обозначающее кого-то очень шустрого и подвижного, а вполне реальное устройство для уборки. Внешне оно немного напоминает обычную швабру: на подошве расположены подвижные щетки и транспортные колесики, основание служит резервуаром для собранного мусора, а управление осуществляется при помощи длинной телескопической ручки. Элементом питания для электровеника служит съемный заряжаемый аккумулятор.





Основные достоинства электровеника:

  • ручка легко поворачивается под любым углом к основанию, что облегчает работу и позволяет проникать в самые труднодоступные места;
    устройство быстро и эффективно собирает мелкий и крупный мусор, легко разбирается и чистится;
    отсутствие сетевого шнура обеспечивает повышенную маневренность;
    низкий уровень шума делает работу с прибором максимально комфортной.

Критерии выбора электрических подметальных устройств:

  • максимальное время и площадь уборки;
    объем мусоросборника;
    уровень издаваемого шума;
    количество и виды насадок, включенных в комплектацию.
Время уборки определяется емкостью аккумулятора и считается основной характеристикой электровеника. Чем выше мощность прибора, тем быстрее садятся батареи и тем, соответственно, меньшую площадь он способен убрать. Среднее время работы электровеника на одной зарядке составляет около 30 минут; за это время он успеет убрать площадь от 30 до 100 квадратных метров.

Объем резервуара для сбора мусора у разных моделей может составлять от 0,1 до 0,5 литра. Чем он больше — тем качественнее уборка: контейнер придется опорожнять реже, а мусор не будет выпадать из него обратно на свежеподметенный участок.





В стандартную комплектацию электровеника обычно входят две насадки: одна — стандартная, для гладких напольных покрытий, а вторая — для ковров и других ворсистых поверхностей. Реже устройство комплектуется только одной насадкой, но все необходимые аксессуары можно докупить отдельно, если возникнет такая необходимость.

Стоит отметить, что электровеник не сможет полностью заменить привычный пылесос. Так, он не предназначен для сбора мелкой пыли, не всегда тщательно собирает мусор в углах, рядом со стенами или мебелью, плохо справляется с длинноворсовыми коврами. Однако такой прибор существенно облегчит жизнь хозяйки, увеличив время между генеральными уборками, и заменив собой обычный веник или щетку. опубликовано  

 

Источник: www.diy.ru/blog/arsenaltreiding/post/8622/

Микатермический обогреватель: тепло, уютно и комфортно

Человечество привыкло к комфорту, поэтому устройства, делающие жизнь людей удобной, постоянно совершенствуются. Особое место в их ряду занимают обогреватели. Число их разновидностей постоянно растет. Совсем недавно здесь появилась новинка – микатермический нагревательный прибор. В конструкции оборудования используется синтетическая слюда, поэтому такие обогреватели еще называют слюдяными.





Своим появлением приборы обязаны космическим технологиям. Именно здесь впервые были разработаны такие нагревательные элементы. Изначально их конструкция включала в себя пластину из никеля, помещенную между двумя слоями из синтетической слюды. При включении прибора пластина начинала греться, слюдяные экраны изолировали нагревательный элемент и равномерно распределяли тепло.

Позже разработчики модифицировали нагревательный элемент, добавив два дополнительных слоя: наружный и внутренний. Первый предназначен для усиления термических потоков, а второй для отражения инфракрасных лучей. В результате получается максимально полная отдача излучения в пространство. Микатермические приборы можно отнести к инфракрасным обогревателям, поскольку около 80% выработанной ими тепловой энергии передается в виде ИК-излучения, а 20% «уходят» на обогрев воздуха.





Если сравнить такое устройство с традиционным обогревателем, разницу заметить очень легко. Для повышения температуры в комнате отопительные приборы отдают тепло окружающему их воздуху, который нагревается и поднимается вверх. На смену ему поступают холодные массы и процедура повторяется. Понятно, что в таких условиях на разогрев помещения уйдет достаточно большое количество времени.

Микатермические нагреватели работают иначе. Они передают инфракрасное излучение находящимся поблизости поверхностям, таким, как стена, крупная мебель или пол. Предметы, на которые направлено ИК-излучение, очень быстро нагреваются и передают тепло воздуху, повышая тем самым температуру в помещении. Процесс проходит очень быстро. После включения обогревателя эффект от его работы ощущается буквально через несколько минут.

Многих настораживает присутствие инфракрасного излучения, поскольку они опасаются негативного влияния на свое здоровье. Нужно понимать, что для человека длинноволновое ИК-излучение совершенно не опасно. Однако далеко не все обогреватели с ним работают. Синтетическая слюда, использующаяся в микатермических приборах, увеличивает длину инфракрасной волны и снижает интенсивность излучения, что делает обогреватели безопасными для организма человека.





Помимо этого к неоспоримым достоинствам микатермических устройств относят экономичность. Высокая эффективность обогрева позволяет сэкономить порядка 30% электроэнергии по сравнению с обогревателями аналогичной мощности. Оборудование универсально и может использоваться в помещениях как закрытого, так и открытого типа. К примеру, оно хорошо обогреет террасу, веранду или балкон.

Микатермический обогреватель сушит воздух намного меньше, чем его традиционные аналоги. Чаще всего люди даже не замечают никакого дискомфорта при работе устройства. Если он все же возникает, можно приобрести модель со встроенным увлажнителем и ионизатором воздуха. Еще одно достоинство таких приборов – небольшой вес. Благодаря этому его можно вешать на стену или перегородку. Выпускаются напольные модели на колесиках, которые легко передвигаются с места на место, что очень удобно.

В процессе работы корпус устройства греется слабо. Максимальной считается температура в 60 градусов Цельсия. Это совершенно безопасно для человека, но может быть крайне нежелательно для некоторых синтетических материалов. Поэтому, во избежание порчи имущества и опасности возникновения возгораний, производитель настойчиво не рекомендует устанавливать микатермические обогреватели ближе 1 метра к пластиковым поверхностям, пленке пвх, синтетической ткани и т.п.





Еще одна особенность прибора – направленный обогрев. Это позволяет быстро и эффективно разогревать область, находящуюся напротив устройства. Выпускаются модели, которые могут испускать ИК-лучи как с одной стороны корпуса, так и с обеих. Специальный тумблер переключает рабочие режимы. Такие приборы работают еще эффективнее.

Своеобразным недостатком устройства можно считать форму его корпуса. В нем довольно много отверстий, в которые попадает пыль. Накопившись, она может выгорать и становиться причиной неприятного запаха. При выборе микатермического обогревателя важнейшим параметром считается его мощность. При этом нужно обязательно учесть назначение прибора: будет он основным или дополнительным источником тепла. В среднем для обогрева комнаты вполне достаточно устройства мощностью 1,5 кВт.

Для удобства пользователя производитель оснащает обогреватели дополнительными опциями.  К их числу относится возможность программирования термостата. Некоторыми моделями можно управлять с пульта ДУ. В этом случае задавать комфортную температуру для помещения можно, не вставая с любимого дивана. Удобно оборудование с ЖК-экраном, на который выводится вся необходимая для владельца рабочая информация. Специально для помещений с повышенной влажностью производятся модели с защитой от брызг и влаги. Еще одна полезная опция – защита от перегрева, существенно продляющая срок эксплуатации оборудования.





Микатермические обогреватели – перспективная инновация. Высокая эффективность при малой мощности делает их экономичными и весьма практичными устройствами. Они отлично справляются с функциями основного и дополнительного отопления, принося в дом тепло и уют. опубликовано  

 

Источник: www.stroitelstvo365.ru/otoplenie/mikatermicheskij-obogrevatel

Когда вы примиритесь с мыслью, что каждый живет только для себя...





Когда вы станете старше, вы поймете, что в мире можно хоть как-нибудь жить только при одном непременном условии: надо понять, что эгоизм – это естественное свойство человека. Вы требуете бескорыстия от других, но это ведь чудовищная претензия: вы хотите, чтобы они пожертвовали своими желаниями ради ваших.

С какой стати? Когда вы примиритесь с мыслью, что каждый живет только для себя, вы будете куда снисходительнее к своим ближним. Они перестанут обманывать ваши надежды, и вы начнете относиться к ним куда милосерднее. Люди стремятся в жизни только к одному – к наслаждению. 



кадр из фильма «Бремя страстей человеческих»

©Сомерсет Моэм «Бремя страстей человеческих»

Источник: /users/1077

Кинезиология: главный СЕКРЕТ сохранения здоровья и молодости

Сегодня кинезиология является общепринятой наукой, основанной на исследовании наличия или отсутствия мышечной реакции на различные стимулы. Позитивный раздражитель повышает мышечный тонус, негативный — приводит к значительному ослаблению мышцы. Тело в состоянии безошибочно определить разницу между тем, что поддерживает жизнь, и тем, что ее разрушает.

Организм каждого человека обладает своими собственными уникальными чертами — состоянием здоровья, особенностями биологического функционирования, питания, гигиены и разнообразных привычек.





Человек — это электрическая система, оснащенная генератором (электрическим плюсом), который вырабатывает электроны, проводником тока, который передает электроны с одного места в другое, и потребителем электричества (электрического минуса), который поглощает электроны.

Если все электричество, которое вырабатывается соответствующими тканями на протяжении суток, принять за 100%, то:

  • 50% этого количества вырабатывает сердце,
  • 40% — мозг,
  • 10% — сетчатая оболочка, внутреннее ухо, кожные, обонятельные, вкусовые рецепторы.
 

Биоимпульсы от органов чувств по нервным волокнам поступают в головной мозг, передают информацию коре головного мозга, а дальше в виде балластного электричества токи проникают на поверхность кожи, и таким образом кожа становится элекропоглотителем биотоков, а внутренние органы человеческого организма являются потребителями биоэлектрической энергии.

Так, с точки зрения законов физики объясняется наличие на поверхности кожи энергетических меридианов, по которым непрерывно циркулируют невидимые потоки энергии, обьеденяемые 12 парами меридианов, срединным, чудесными меридианами, морями и энергетическими озерами.

Все это неповторимым образом сочетается в организме каждого из нас. И главное для сохранения здоровья и молодости — чтобы все эти черты находились в равновесии.

Сейчас уже известно, насколько хрупким может быть это равновесие.

Ошибочно предписанное лекарство может нарушить хрупкий баланс. Результатом будут заболевания, недомогания, усталость, раннее старение.

Древние учёные, изучавшие человеческий организм, говорили: «Здоровое тело не подпустит к себе болезнь».

Кинезиология представляет собой синтез знаний Запада и Востока.

Основные постулаты здоровья, используемые в кинезиологии, взяты из китайской медицины.

Уже много веков подряд китайская медицина исследует разнообразные способы оздоровления и продления жизни. В их основе лежит общий принцип — нормализовать биологические функции человеческого организма, оздоровить клетки тела и активизировать клеточный обмен, стимулировать выработку половых гормонов, кровообращение, главные и вспомогательные каналы тела, отрегулировать функционирование внутренних органов, повысить сопротивляемость болезням, нормализовать общий обмен веществ и таким образом продлить свою молодость и восстановить крепость организма.

Более трёх тысячелетий тому назад в Индии и Китае были разработаны системы лечения и медитации, направленные на усиление жизненной энергии у людей с целью профилактики и лечения болезней.

Истощение или недостаток энергии проявляется в симптомах:

  • озноб,
  • хро­ническая боль,
  • отеки,
  • воспаление,
  • острая боль,
  • лихорадка.
 

С помощью методик, применяемых в кинезиологии, можно устранить избыток или недостаток энергии и привести её в равновесие в различных меридианах и соответствующих им органах. Благодаря этому укрепляется здоровье, улучшается самочувствие и отодвигается старость.

Меридианы — это каналы, по которым течёт жизненная энергия Ци. Те места, где можно почувствовать этот поток энергии, называют точками акупунктуры.





Традиционная китайская медицина рассматривает меридианы как сеть, связывающую внутреннее и внешнее: внутренние органы и поверхность тела, ткани и дух, Инь и Ян, землю и небо.

Западные врачи сравнивают китайскую систему меридианов человеческого организма с системой меридианов Земли.

Система меридианов состоит из акупрессурных сосудов, расположенных по всему телу.

С помощью современных технологических методов меридианы были электронно, терматически и радиоактивно измерены, и была составлена их карта.

Хорошее функционирование меридианов обеспечивает полноценную циркуляцию энергии Ци в организме и, значит, достаточное питание и сохранность всех органов и согласованность их работы.

Изменения в активности меридианов могут свидетельствовать о грядущих изменениях в физическом состоянии, которые наступят через несколько часов, дней и иногда даже недель.

В кинезиологии используется специфическое тестирование мышц. Специфическое мышечное тестирование — это научно-обоснованный ручной метод определения тонуса мышц, имеющих связи с определёнными меридианами, внутренними органами, позвонками и другими структурами.

Мышцы оказались наиболее реактивной структурой, которая всегда реагирует ослаблением и гипотонией на дисбаланс в какой-либо части системы. Они, как известно из классической неврологии, связаны с определённым сегментом спинного мозга, а через него с другими сегментами и надсегментарными образованиями.

В кинезиологии были установлены взаимосвязи между определёнными мышцами и отдельными позвонками, с внутренними органами и железами, зонами нейроваскулярных, нейролимфатических, стопных и кистевых рефлексов, акупунктурными меридианами, дефицитом или избыточностью различных химических веществ и т.д.

В своей работе кинезиолог использует мышечный тест, благодаря которому получает обратную связь об энергетических системах в теле человека, например, о кровеносной, лимфатической и нервной системах, а также о тонкой энергетической системе меридианов.

С помощью мышечного тестирования, точной «обратной связью», которое обеспечивает тело, кинезиолог обнаруживает дисбалансы в энергии и мышце.

Если при тестировании определяется удовлетворительный тонус мышцы — это значит, что она сама и связанные с ней меридиан, внутренний орган и позвоночно-двигательный сегмент, функционируют нормально, если же тонус мышцы снижен, значит где-то в этой связи есть проблема.





Как происходит обследование?

 

Каждый орган связан с нервами, выходящими из определённых участков спинного и головного мозга. Другие нервы из этих участков идут к различным мышцам. Каждому органу соответствуют определённые мышцы (имеют общую связь). В ответ на раздражение любых рецепторов (вкусовых, термо-, болевых, электромагнитных…) нервная система реагирует одним и тем же изменением мышечного ответа.

Если мышца в нормальном тонусе (сильная) — все в порядке, а если гипотония (мышца слабая) — значит дисбаланс, сбой в системе.

Вот так просто можно провести диагностику всех систем организма, и что главное — этому может научиться каждый!

Также можно провести диагностирование не только систем тела, но и балансировать к конкретной цели, к примеру, экзамену, интервью, собеседование на работу, или другому событию, которое приводит человека в состояние дисбаланса, даже если оно уже произошло.

Методы коррекции, используемые в кинезиологии, очень мягкие и не имеют побочных эффектов, так как направлены на устранение нарушений в системе саморазвития и самовосстановления организма, активизируя собственные сила организма.

Приведите в равновесие энергии своего тела для обретения здоровья, радости и жизнестойкости!

Равновесие, так же как гомеостазис, является ведущим понятием в биологии. Все системы стремятся к энергетическому равновесию, состоянию внутренней стабильности и гармонии с другими энергиями.

В то же самое время любое усилие и всякое взаимодействие с окружающей средой нарушают это равновесие. Вы всегда устремлены к равновесию и всегда нарушаете его в процессе жизнедеятельности и развитию.

Когда какая-то из ваших энергетических систем находится в состоянии хронического дисбаланса или когда ряд систем дисгармонируют друг с другом, функции тела также нарушаются. Ваше энергетическое тело всегда стремится доступными ему энергиями восстановить равновесие.

Из-за современного образа жизни нашему телу значительно труднее, чем когда-либо в истории, поддерживать энергетическое равновесие, необходимое для нормальной жизнедеятельности. Среди неблагоприятных явлений — многочисленные чрезвычайно тонкие психологические стрессы, с одной стороны, и загрязненный воздух, обработанные продукты питания и искусственная электромагнитная энергии с другой. 

 

Также интересно: 16 простых правил китайской медицины для сохранения здоровья   Акупрессурные точки для прилива энергии

 

Вы можете очень многое сделать сами для укрепления своего здоровья. В конечном итоге именно вы ответственны за свое здоровье, и чем больше вы знаете и делаете для себя, тем больших успехов вы достигнете.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.kineziology.ru/viewpage.php?page_id=24

Юлия Гиппенрейтер о причинах возникновения негативных чувств

Гиппенрейтер Юлия Борисовна — известный российский психолог, профессор МГУ. Ее книги по детской психологии стали отечественными бестселлерами.  

Поговорим о неприятных эмоциях — гнева, злобы, агрессии. Эти чувства можно назвать разрушительными, так как они разрушают и самого человека (его психику, здоровье), и его взаимоотношения с другими людьми. Они — постоянные причины конфликтов, порой, материальных разрушений, и даже войн.

   


Изобразим «сосуд» наших эмоций в форме кувшина. Поместим гнев, злобу и агрессию в самой верхней его части. Тут же покажем, как эти эмоции проявляются во внешнем поведении человека. Это так, к сожалению, знакомые многим обзывания и оскорбления, ссоры, наказания, действия «назло» и т.п.





 Теперь спросим: а отчего возникает гнев? Психологи отвечают на этот вопрос несколько неожиданно: гнев — чувство вторичное, и происходит он от переживаний совсем другого рода, таких как боль, страх, обида.

Итак, мы можем поместить переживания боли, обиды, страха, досады под чувствами гнева и агрессии, как причины этих разрушительных эмоций (II слой «кувшина»).

Пи этом все чувства этого второго слоя — страдательные: в них присутствует большая или меньшая доля страдания. Поэтому их нелегко высказать, о них обычно умалчивают, их скрывают. Почему? Как правило, из‑за боязни унизиться, показаться слабым. Иногда же человек и сам их не очень осознает («Просто зол, а почему — не знаю!»).

 Скрывать чувства обиды и боли часто учат с детства. Наверное, вам не раз приходилось слышать, как отец наставляет мальчика: «Не реви, лучше научись давать сдачи!» 

Отчего возникают «страдательные» чувства? Психологи дают очень определенный ответ: причина возникновения боли, страха, обиды —в неудовлетворении потребностей.

Каждый человек, независимо от возраста, нуждается в пище, сне, тепле, физической безопасности и т.п. Это так называемые органические потребности. Они очевидны, и о них мы не будем сейчас говорить.

Сосредоточимся на тех, которые связаны с общением, а в широком смысле — с жизнью человека среди людей.

Вот примерный (далеко не полный) перечень таких потребностей:

Человеку нужно:

-чтобы его любили, понимали, признавали, уважали;

-чтобы он был кому‑то нужен и близок;

-чтобы у него был успех — в делах, учебе, на работе;

-чтобы он мог себя реализовать, развивать свои способности, самосовершенствоваться,  

 уважать себя.

Если в стране нет экономического кризиса или тем более войны, то в среднем органические потребности более или менее удовлетворяются. А вот потребности только что перечисленные, всегда находятся в зоне риска!

Человеческое общество, несмотря на тысячелетия своего культурного развития, не научилось гарантировать психологическое благополучие (не говоря уже о счастье!) каждому своему члену. Да и задача это сверхсложная. Ведь счастливость человека зависит от психологического климата той среды, в которой он растет, живет и работает. И еще — от эмоционального багажа, накопленного в детстве. 

К сожалению, обязательных школ общения у нас еще нет.

Они только зарождаются, да и то — на добровольных началах.

Итак, любая потребность из нашего списка может оказаться неудовлетворенной, и это, как мы уже сказали, приведет к страданию, а возможно, и к «разрушительным» эмоциям.

Возьмем пример. Предположим, человеку крупно не везет: одна неудача следует за другой. Значит, не удовлетворяется его потребность в успехе, признании, может быть, самоуважении. В результате у него может появиться стойкое разочарование в своих силах или депрессия, или обида и гнев на «виновников».

И так обстоит дело с любым негативным переживанием: за ним мы всегда найдем какую‑нибудь нереализованную потребность.

Снова обратимся к схеме и посмотрим, есть ли что‑нибудь, что лежит ниже слоя потребностей? Оказывается, есть!

Бывает, при встрече мы спрашиваем друга: «Ну как ты?», «Как жизнь вообще?», «Ты счастлив?» — и получаем в ответ «Ты ведь знаешь, я — невезучий», или: «У меня всё хорошо, я — в порядке!»

Эти ответы отражают особого рода переживания человека — отношение к самому себе, заключение о себе.

Понятно, что подобные отношения и заключения могут меняться вместе с обстоятельствами жизни. В то же время в них есть некий «общий знаменатель», который делает каждого из нас скорее оптимистом или пессимистом, больше или меньше верящим в себя, а значит, более или менее устойчивым к ударам судьбы.

Психологи посвятили много исследований подобным переживаниям себя. Они называют их по‑разному: восприятием себя, образом себя, оценкой себя, а чаще — самооценкой. Пожалуй, наиболее удачное слово придумала В. Сатир. Она назвала это сложное и трудно передаваемое чувство чувством самоценности.

Ученые обнаружили и доказали несколько важных фактов. Во‑первых, они открыли, что самооценка (будем пользоваться этим более привычным словом) сильно влияет на жизнь и даже судьбу человека.

Другой важный факт: основа самооценки закладывается очень рано, в самые первые годы жизни ребенка, и зависит от того, как с ним обращаются родители.

Общий закон здесь прост: Положительное отношение к себе — основа психологического выживания.

Базисные потребности: «Я любимый!», «Я хороший!», «Я могу!».

На самом дне эмоционального кувшина находится самая главная «драгоценность», данную нам от природы — ощущение энергии жизни. Изобразим ее в виде «солнышка» и обозначим словами: «Я есмь!» или более патетично: «Это Я, Господи!»

Вместе с базисными стремлениями оно образует первоначальное ощущение себя — чувство внутреннего благополучия и энергию жизни!" опубликовано 

 



Источник: www.go-up.ru/article/uvlech/46/

Чистотел против папиллом— 3 рецепта народной медицины

Так как папилломы на коже – всего лишь проявления вирусной инфекции, важно не только их местное удаление, но и снижение нагрузки ВПЧ на организм. На сегодняшний день существует эффективный метод удаления вируса из организма, либо снижения его концентрации, укрепления иммунитета и избавления от кожных проявлений заболевания. В этом поможет чистотел.





Рецепт отвара для приема внутрь

Взять 125 г сухого сырья залить 500 мл кипятка. Настаивать 1 час. Процедить и принимать по 100 мл полученного отвара 3 раза ежедневно перед едой. Курс приема – неделя. После двухдневного перерыва лечение можно повторить Помимо приема внутрь для лечения папиллом рекомендуется пройти курс очистительных клизм с чистотелом. 





Курс очищающих клизм с соком чистотела

Взять 1 ч. л. свежего сока чистотела ± 2 л теплой воды. Повторить 10 процедур ежедневно. Сделать перерыв 20 дней. 1 ст. л. сока растения + 2 л воды (10 процедур).

Перерыв 20 дней. 2 ст. л. сока + 2 л воды (10 процедур). Также отвар чистотела можно использовать в качестве ночных компрессов. Перед процедурой кожу лучше распарить в горячей ванной.

Рецепт компресса с чистотелом

Взять 1 ст. л. сухого сырья прокипятить 10-12 минут в стакане воды. Пропитать полученным отваром марлевую ткань и закрепить лейкопластырем над областью папилломы. Укутать и оставить на ночь. Повторить 10-15 дней. опубликовано 







Антираковая диета Моэрмана, которая будет полезна и здоровым людям

Кандида: грибок внутри нас — продукты, которые нужно избегать

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор

 

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 

 



Источник: vk.com/ekoduh?w=wall-21293291_78536