+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Целительные и губительные цвета в одежде — узнайте СЕКРЕТ!

Вы обращали внимание на то, что тельняшки носят не только моряки, но и десантники, то есть воины,  отличающиеся отвагой?  И отношение людей к ним особое, уважительное.

Исследования показали, что поперечные полоски тельняшки излучают сильную положительную энергию. Такой узор, нанесенный на одежду, подпитывает как ее хозяина, так и тех, кто находится рядом.





​Сдерживающим эффектом обладал узор из вертикальных полос на одежде узников и арестантов.

Старшее поколение помнит, что первоначально дамские чулки делались с поперечными полосками – это уменьшало вредное воздействие синтетического материала на тело.

Современная мода гораздо большее внимание уделяет цвету, чем узору. А напрасно! В старинной народной одежде узор играл роль приемной антенны для концентрации на определенных частях тела энергии с нужной информационной программой.

Так, одежда беременной женщины имела магические узоры, благотворно влияющие на ее настроение и развитие плода. Рисунком отличалась одежда семейного мужчины, познавшего интимную жизнь, и того, кто пребывал в поиске спутницы жизни.

Конструкция человеческого тела своими очертаниями напоминает треугольник:

  • у женщин – основанием внизу,
  • у мужчин – основанием сверху.
 

Так устроено потому, что мужчина принимает энергию из Космоса, а женщина – из Земли. Задача мужчины – твердо, обеими ногами, стоять на земле, а женщины – в земных заботах не забывать о духовном: ласке, нежности, участливости. Тогда совершается правильный обмен энергиями.

В последнее время очертания фигур явно изменились. Мы наблюдем множество мужеподобных женщин и женоподобных мужчин. Стоит ли удивляться массовости людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией? большому количеству осложнений при родах? растущей популярности свободных отношений вместо брачных уз? Причиной или следствием этих изменений является мода на „унисекс”? Спорный вопрос.





​Человека, как известно, окружает энергоинформационное пространство, а одежда служит прослойкой между телом и внешней средой. Тело превращается в некий конденсатор, становится проводником: при расчесывании трещат волосы, при рукопожатии „стреляют” руки, вечером при раздевании летят искры. Все это – результат ношения одежды из синтетических материалов, которые нарушают естественный энергообмен нашего биополя с окружающей природой. Никто не будет спорить, что изделия из натурального волокна предпочтительнее для здоровья.

А что мы знаем о целительных или, наоборот, губительных свойствах цвета одежды? Давайте разберемся.

Ультрафиолетовый спектр работает на короткой длине волны, и поэтому черный и синий цвета считаются мужскими; инфракрасный – на длинной волне, ему должны соответствовать цвета женской одежды. С рождения девочка окружена в быту розовым цветом, а мальчик - голубым. Не игнорируя модных тенденций, все же необходимо определить предпочтительные тона и оттенки, чтобы сохранить здоровье и своевременно пополнять свои энергетические запасы.

В восточной культуре даже существует календарь с рекомендациями относительно применения полезного цвета одежды на каждый день. Он разработан в расчете лунных фаз, заметно влияющих на изменения состояния земной атмосферы. Следуя этим советам, можно силы стихии использовать в интересах оздоровления своего организма. Воистину, „у природы нет плохой погоды, всякая погода – благодать”.

Если рассматривать одежду как связующее звено в системе энергоинформационного взаимодействия человеческого организма с окружающей средой, полезно проанализировать триаду:

  • связь ног с землей;
  • связь туловища через чакры с общей программой жизни;
  • связь головы с небом, с духом.
 

Следовательно, и отдельные фрагменты ансамбля: обувь, брюки/юбка – пиджак/блузка — головной убор – должны иметь свой цвет. Мода модой, реклама рекламой, а здоровый смысл призван поддерживать энергобаланс.

Так что, примеряя в магазине обновку, ориентируйтесь на свое ощущение комфортности, а не на советы подружки или консультанта. Интуиция вас не подведет.

Человек одевается прежде всего для себя – салют здоровью! Если же на первом месте оказываются вопросы статусности, престижности – не удивляйтесь болевым зажимам вдоль и поперек. В таком случае хотя бы в домашнем обиходе воспользуйтесь мудрыми традициями народной одежды, рекомендациями народной медицины и минимизируйте вред, причиненный ношением модных одеяний.

Целительные вибрации бабушкиной одежды из сундука, «счастливой» рубашки, способны излечивать даже тяжелые заболевания – так утверждают экстрасенсы. И если эта одежда, как и раньше, будет передаваться из поколения в поколение – есть шанс поправить здоровье всей вашей фамилии.опубликовано 

 

©Мила Александрова



Источник: inmedio.ru/articles/112030-uznayte-sekrety-telnyashki

5 похитителей вашей жизненной энергии

У каждого человека имеется свой энергетический запас, благодаря которому мы находим силы работать, радоваться жизни, воспитывать детей, стремиться к успеху и любить. Но некоторые не знают как использовать его рационально и сохранять свою энергию.

Почему мы теряем жизненную энергию и как себя от этого защитить? 





©Andrey Remnev

Есть 5 важных «похитителей» жизненной энергии:

1. Болтовня.

Бессмысленные разговоры забирают драгоценное время и сводят к минимуму продуктивность труда. В жизни случается то же самое. Чтобы попусту не тратить жизненный запас энергии откажитесь от споров и постарайтесь меньше попусту болтать.

2. Негативные эмоции.

Раздражительность, депрессивные мысли, самобичевание, гнев, ярость и мнительность – забирают нашу энергию. Если испытываете вспышку гнева – немедленно принимайте меры, контролируйте негативные эмоции, только так вы сможете сохранить жизненную энергию.

3. Работа, которая не приносит удовольствия.

Подобный труд не приносит никому пользы и радости: появляется слабость, цель не достигнута, энергия утекает, а счастья нет. Подумайте, чем вам приятно заниматься, что вы любите делать? Может вам стоит переквалифицироваться и поменять работу?





©Andrey Remnev

4. Страх критики.

Мысли о том, что о вас скажут люди, забирают энергию и жизненные силы. К мнению посторонних нужно относиться несколько проще, не воспринимать критические высказывания на свой счет. Критика не мотивирует на успех, а только добавляет проблем и угнетает.

5. Энергетические вампиры.

Разговоры с отдельными личностями приносят моральное опустошение и вызывает упадок сил. Попытайтесь сократить контакт с такими людьми, а если нет такой возможности, используйте психологические приемы защиты. опубликовано 

 



Источник: www.transurfing-real.ru/2016/12/5_26.html

Секрет вечной молодости — упражнения Шэна

Когда я впервые услышал о том, что пользуясь методом китайской дыхательной гимнастики можно излечить больного от хронических заболеваний, я посчитал это невозможным. Но теперь, после того, как сам излечился от язвы желудка, неврастении и туберкулеза, при помощи этой методики, я стал её сторонником и популяризатором. 

Осенью 1949 года я работал в освобожденном районе южной части провинции Хабэй. Мне тогда было 28 лет, но из-за тяжелых болезней я так исхудал, что весил только 39 килограмм и от слабости не мог даже ходить. В течении долгого времени многие врачи китайской и европейской медицины оказывали мне помощь, но надежды на выздоровление не было. Мне пришлось вернуться домой в уезд Байссянь провинции Хабэй, где по совету старого крестьянина Ван Лю Чжоу и начал принимать лечение по методу китайской гимнастики. 





Ван Лю Чжоу велел мне поселится одному в маленькой комнате, где стояла полная тишина. Он же показал мне в какой позе я должен сидеть или лежать и как мне нужно дышать. Выполняя все его указания через 3 с небольшим месяца я незаметно для себя излечился от язвы желудка и туберкулеза. Правда у меня еще оставалась неврастения, но чувствовал я себя уже значительно лучше. 

После этого я снова приступил к своей работе. Все мои товарищи удивились тому, что я в течении 7-8 лет так тяжело болевший, вдруг быстро поправился. Вскоре меня послали к ВанЛюЧжоу изучить его метод лечения. Вскоре Ван Лю Чжоу рассказал мне, что метод дыхательной гимнастики применял еще ХаоФей-У живший в эпоху конца Минской династии (1645 г. до н.э.). Освоив этот метод лечения и получив поддержку со стороны Народной власти, я отправился в южную часть провинции Хабэй для практики. 

Ко мне стали обращаться люди с различными заболеваниями. Установив вместе со врачом китайской медицины точный диагноз болезни, я приступал к ее лечению методом дыхательной гимнастики. К настоящему времени у меня прошли курс лечения 118 больных язвой желудка и 12-ти перстной кишки; из них 90 процентов выздоровело.

Например, работник Пасдинского медицинского института ВэйСы-Чжан болел язвой 12-типерстной кишки. Однако, после двухмесячного лечения по этому методу он избавился от  диспепсии, неактивного легочного туберкулеза, гипертонии, общей слабости и некоторых других хронических заболеваний. 

Пока мы еще не можем с научной точки зрения полностью объяснить, почему этот метод эффективен при лечении заболеваний, однако исходя из опыта, можно сказать, что при этом методе лечения приводятся в движение внутренние органы и успокаивается головной мозг, этот метод включает все преимущества лёгкой медитации и физкультуры.

Особый метод дыхания усиливает обмен веществ, что восстанавливает деятельность внутренних органов и залечивает их  недуги. В целях популяризации этого метода мы организовали семинар, на котором присутствовало более 140 врачей китайской и европейской медицины. Теперь в городе Таншани строится санаторий, где в первую очередь, ввиду ценности и потрясающей эффективности этого вида гимнастики, будут применять этот метод лечения. 

Люй Гуй-Жень. (Заместитель директора санатория Байдахе) , журнал «Китай» за сентябрь 1957 год.

 

Упражнения китайской гимнастики





Упр. 1 (Сидя спокойно).

Прикрыть глаза, отбросить посторонние мысли. Руки в кулаках, большие пальцы охватить остальными легко. Руки кладутся на бедра, свободно выпрямится (не прикасаясь ни к чему). Язык прижат к небу. Внимание сосредоточить на нижней части живота. Сделать 50 вдыханий через нос (начать со свободного дыхания, по прошествии определенного времени, перейти на более глубокое дыхание). Если мало времени, количество можно сократить. Закончить занятия, язык опустить. 

Физиологическое действие. Улучшается кровообращение, ликвидируются застои кровообращения, способствует освобождению организма от углекислоты и снабжению кислородом. Ликвидирует кислородную недостаточность. 

Упр. 2 (Для ушей).

Двумя пальцами вверх и вниз делать массаж ушной раковины, повторяя 18 раз. Затем сжав ладонями уши, пальцы прикладываются к затылку, причем указательным пальцем постукивать по среднему 36 раз, слышен звук «Дун – Дун» 

Это упражнение возбуждает мозговую кору, помогает при шумах в ушах, предохраняет от глухоты, лечит головную боль и головокружение. Звук «Дун−Дун», возбуждая один участок в затылочном отделе, возбуждает и другие участки коры.

Упр. 3 (Для зубов).

Сконцентрировать мысли, слегка ударять зубами нижней челюсти по верхней 36 раз, не допускать сильных ударов. Данное упражнение хорошо укрепляет зубы. 

Упр. 4 (Для языка).

Язык поворачивают в полости по 18-20 раз в каждом направлении, выделяющеюся слюну следуют глотать.

Упр. 5 (Для полости рта).

Закрыть рот, собрав слюну произ-водить полоскание 38 раз, после чего слюну проглатывают тремя глотками. При глотании надо мысленно заставлять слюну идти до низа живота. При долговременной тренировке это глотание будет сопровождаться звуком. 

Это упражнение предохраняет от горечи во рту, теркости языка, вылечивает боли в горле, увлажняет слюной желудок и кишки, тем самым помогает пищеварению. 

Упр. 6 (Для носа).

Предварительно потереть наружные стороны больших пальцев рук, чтобы они согрелись, после ими проделать 18 кратный массаж обеих сторон носа. 

Это упражнение предохраняет от насморка и улучшает кровообращение верхних дыхательных путей. 

Упр. 7. (Для глаз).

Закрыть глаза и расслабиться. Средними суставами больших пальцев потереть друг о друга, чтобы они согрелись, после чего проделать ими по 18 массирующих движений верхних век глаз. Затем провести 18-ти кратный массаж бровей, но теперь уже всей внешней поверхностью больших пальцев. Затем при закрытых глазах проделать упражнения движений глазных яблок влево и вправо 18 раз. 

Упражнение хорошо предохраняет от заболеваемости глаз, улучшает зрение и успокаивает нервную систему.

Упр. 8. (для лица).

Потереть ладонями, провести массаж лица, двигая их вверх и вниз, всего 36 раз (как при умывании), причем надо касаться как выступающих частей так и впадин. 

Упражнение предохраняет лицо от появления морщин, усиливает действие лицевого нерва, улучшает зрение и укрепляет зубы.

Упр. 9. (для шеи).

Перекрещенными руками захватить затылочную сторону шеи, поднять голову, смотреть вверх. Руками старятся согнуть шею вниз, шеей препятствовать этому. 

Движение проделывается от 5 до 9 раз. 

Улучшается кровообращение головы и движение спинномозговой жидкости. В древних книгах говорится, что это упражнение помогает при бессоннице, головокружении и болях в плечах. 

Упр. 10 (для плеч).

Ладонью левой руки, взявшись за правое плечо, провести по 18 круговых движений; аналогично и правой рукой. 

Упражнение улучшает кровообращение, успокаивает нервную систему, помогает при бессоннице и воспалении суставов. 

Упр. 11 (для позвоночника).

Ладони слегка сжать в кулаках, руки согнуть в локтях, поднять до уровня плеч, раскачиваться вправо и влево по 18 раз в каждую сторону. Можно делать круговые движения корпусом по 10 раз в каждую сторону.

Это укрепляет и усиливает деятельность внутренних органов. При соблюдении определенного сочетании с дыханием улучшает эластичность легких, особенно средне–нижнего отдела. Кроме того улучшает кровообращение. 

Упр. 12. (для спины и поясницы).

Согреть ладони потерев, их друг об друга, после чего провести массаж поясницы по 20 раз каждой рукой. 

Упражнение снимает боли в пояснице, успокаивает нервную систему, улучшает кровообращение, хорошо помогает при заболевании половых органов. 

Упр. 13. (для копчика).

Указательным и средним пальцем каждой руки провести вращательный массаж с левой и правой стороны копчика по 36-раз в каждую сторону. 

Это упражнение предохраняет от выпадения прямой кишки, геморроя и заболеваний половых органов. 

Упр. 14 (для колен).

Двумя руками делать вращательный массаж каждого колена количеством 100 раз. 

Упражнение успокаивает нервную систему, укрепляет ноги, помогает предотвратить воспаление суставов. 

Упр. 15. (для низа живота).

Согреть ладони потерев их друг о друга для согревания, после чего левой рукой проделать массаж живота 100 раз. Затем снова согреть руки и повторить массаж правой рукой. 

Массаж живота имеет очень большое значение, длительный помогает всасыванию пищи. 

Упр. 16 (для ступней).

Левой рукой провести стократный массаж средней части ступни (поперек) правой ноги, проделать это упражнение и правой рукой для левой ноги. 

Упр. 17. (для верхней части туловища).

Сесть скрестив ноги (ладонями держаться одной за другую). Верх туловища поворачивать слева направо 18 раз, тоже самое в другую сторону 18 раз; вдох делать в исходном положении. 

При регулярном выполнении упражнения улучшается кровообращение, улучшается внешнее дыхание, помогает при болях в пояснице, при заболевании печени и половых органов. 

Упр. 18. («движение ткача»).

Сидя выпрямить ноги, пальцы вверх, ноги вместе. Вытянутыми руками с ладонями наружу достать пальцы ног. При сгибании делается выдох; вдох делается при разгибании, причем ладони рук поворачиваются вовнутрь. Упражнение проделывается 36 раз. 

Улучшается общее кровообращение, укрепляются мышцы сердца, уменьшается чрезмерное отложение жира в брюшной полости. Увеличи-вается подвижность диафрагмы, улучшается эластичность легкого (особенно при явлении эмфиземы). 

Упр. 19. («Смотреть на палец»).

Сидя или стоя. Первый способ: голова прямо, левая или правая рука поднимаются до уровня лица, ладонь выпрямлена и повернута к лицу, средний палец находится на уровне носа в центре, глазами смотреть на него. Медленно отодвигая руку не отрывать взгляда от пальца. Вытя-нув полностью руку так же медленно приближать ее. Упражнение проделать 5 раз. 

Второй способ: Правую руку (вытянутую) поднять до уровня лица, ладонь повернуть вовнутрь, взгляд сосредоточенный на пальцах. Руку медленно поворачивать вправо, не отрывая взгляда, после чего левую руку поднять до правой (ладонь вместе с правой поворачивать в левую сторону, не отрывая взгляда). Опять перевести взгляд на правую руку и повторить упражнение 5 раз. 

Улучшается зрение, кровообращение глаза и глазных мышц, уменьшается дальнозоркость у пожилых людей. 

Упр. 20. 

Первый способ: люди со слабым здоровьем могут при упражнении держаться за кровать, ноги раздвинуть на ширину плеч, делать приседание до прикосновения с икрами, после чего подняться. Упражнение повторить 3 – 4 раза. 

Второй способ: встать, руки вытянуть вниз, вдоль туловища, ноги раздвинуть на ширину плеч, присесть до соприкосновения с икрами. Упр. повторить 3-4 раза.

Упр. 21.

Встать, руки поднять до уровня плеч, подогнуть одну ногу (как при игре в зоску), опустить ее вместе с руками, повторить для каждой ноги по 5 раз. 

Тренировка движения нижних конечностей, укрепляет ноги и тренирует центр равновесия.

Положительные стороны этой гимнастики.

Эти упражнения не требуют больших усилий и проходят с участием небольших количеств мышц. Резкие движения с перегрузкой мышц не подходящие для больных и пожилых не применяются. С одной стороны, они стимулируют локальную тренировку кровеносных сосудов, нервов и мышц, с другой стороны остальные части тела принимают участие в движениях, поэтому упражнение имеет лечебное значения для больных и сокращает их срок лечения. 

Обычный курс лечения состоит до 90 дней, но в зависимости от состояния здоровья врач сам устанавливает курс лечения.

 

ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ПО СИСТЕМЕ ДОКТОРА ШЕНА.

Гимнастика Цигун многообразна: в ней есть специальные упражнения для того или иного заболевания, есть общеоздоровительные комплексы, есть специальные упражненичя для лиц пожилого возраста или людей, не имеющих возможности по состоянию здоровья сразу приступить к активным занятиям физической культурой и спортом. Именно таким людям рекомендованы упражнения одного из разделов  древнекитайской гимнастики, именуемой «оздоровительной системой Шена».





Китайский врач Шен известен как популяризатор одной из эффективных систем психо-физиологическойрегуляции для пожилых людей, истоки которой теряются в глубине веков. Гимнастика по системе Шена сочетает движение и глубокую концентрацию внимания на выполняемом упражнении, дыхательную гимнастику и само массаж. Особенно привлекателен для пожилых людей рекомендуемый Шэном массаж стоп, на которых, как известно, расположено большое количество биологически активных точек. 

Эту гимнастику полезно освоить не только людям пожилого возраста, но и ослабленным после болезни, в период восстановления; практически гимнастика по системе Шена не имеет противопоказаний, но страдающим хроническими заболеваниями все-таки желательно проконсультироваться с лечащим врачом. 

«Я поступаю так: после туалета сажусь и медленно осматриваю себя с ног до головы. В это время вспоминаю облик моих родителей, свое прошлое, все приятное в жизни, успокаиваюсь на хорошем, затем на короткое время делаю мертвый взгляд по способу буддистов (неподвижный взгляд, устремленный в пространство) и начинаю упражнения. Закончив занятия, я опять немного отдыхаю» – так советует поступать доктор Шэн.

Сам доктор Шен так говорил о своей системе: «Я занимаюсь упражнениями ежедневно в течение одного часа на протяжении многих лет и считаю, что в оздоровлении организма и воспитании характера упражнения движениями имеют огромное значение. Воспитывая свой характер, я к тому же каждый вечер критикую себя».

Во введении в систему Шена внимание обращается на следующие основные положения:

1. «Отвлечение мышления»— быть спокойным, отвлечься от посторонних мыслей, как говорили даосские философы: «Следует привести себя к состоянию Высшего Добра — не зная конечной цели, нельзя решиться; не решившись, нельзя быть твердым духом; не будучи твердым духом, нельзя быть спокойным». Таким образом, по Шену, «надо держать сердце крепко в себе — это устраняет всякие неприятности и задумчивость, и мысль свободно сосредоточивается в движениях».

2. Правильная постановка тела: голова, позвоночник и пятки расположены в одной вертикальной плоскости.

3. Закрытие с двух концов: рот закрыт и зубы слегка соприкасаются, анус подтянут.

4. Расслабление мышц тела для спокойного и естественного движения.

5. Регулирование дыхания: дыхание спокойное, медленное, глубокое.

6. Начать и закончить отдыхом, сидя удобно, спокойно с полузакрытыми глазами, отстранив все думы и заботы.

Основные упражнения системы Шена.

1. Сидя по-турецки, руки сложены на животе, сделать медленно 50 дыханий через нос.

2. В том же положении 36 раз двигать челюстями как при пережевывании пищи.

3. 100 раз массировать колени круговыми движениями кистей.

4. Кисти рук заложить за спину, на область поясницы и 100 раз массировать поясницу движениями вверх-вниз.

5. В том же положении 100 раз массировать доступную часть спины.

6. 100 раз массировать боковые части туловища сверху до бедер.

7. Массаж живота круговыми движениями по 20 раз каждой рукой.

8. Массаж груди и живота по овалу по 20 раз каждой рукой.

9. Массаж груди по овалу по 20 раз каждой рукой.

10. Массаж по средней линии тела методом поглаживания сверху вниз, от груди до пупка, каждой рукой по 20 раз.

11. Массаж ладонями боковой поверхности шеи от уха к позвоночнику по 30 раз с каждой стороны.

12. Делать охватывающие движения левой рукой правого плеча, а затем правой рукой левого плеча, стараясь достать область лопатки по 20 раз каждой рукой.

13. Массировать лоб, виски, щеку правой рукой справа-налево, левой рукой слева-направо, по 20 раз каждой рукой.

14. Основанием ладони правой руки массировать область правого глаза, затем основанием левой ладони массировать область левого глаза, по 20 раз каждой рукой.

15. 10 раз массировать нос сверху вниз обеими ладонями.

16. «Умывальными» движениями массировать лицо сверху вниз 10 раз.

17. Подушечками больших пальцев массировать область висков по 10 раз.

18. Обеими руками 10 раз массировать область темени.

19. Массировать область ушей спереди назад и обратно одновременно с обеих сторон 10 раз.

20. Прижать ладони к ушам и путем сбрасывания указательного пальца со среднего 20 раз массировать затылок.

21. Выбрасывание рук вперед на ширине и на высоте плеч ладонями внутрь, затем сгибание в локтях с одновременным сжиманием кулаков, по 10 раз.

22. Руки поднять вверх и затем по 10 раз делать вращательные движения кистями наружу, напрягая мизинцы, и внутрь, напрягая большие пальцы.

23. Сжать руки в кулаки и, не сгибая в локтях, 10 раз поднимать и опускать руки.

24. Вытянуть руки вперед на ширине плеч ладонями вверх, затем сгибать в локтях на себя и вновь разгибать, 10 раз разводить в стороны и вновь сводить.

25. Руки, сжатые в кулаки, развести в стороны на уровне плеч, затем 10 раз поднимать вверх и опускать до исходного положения.

26. Ноги несколько расставлены, все тело прямое. 50 полуприседаний с движениями рук вперед, в стороны и обратно, кисти при этом разжимаются и пальцы растопыриваются.

27. Ноги вместе. Руки на уровне плеч, сгибая в локтях, приводят к корпусу и затем разводят в стороны. При разведении рук подниматься на носки. Повторить 10 раз.

28. Исходное положение прежнее. Руки вытянуть перед собой и разжать кулаки. Затем 10 раз приводить руки к груди, отводить локти сколько возможно назад, сжимать кулаки, после чего вернуться в исходное положение.

29. Повторить предыдущее упражнение, но без отведения локтей назад.

30. Ноги на ширине плеч, руки на талии. По 10 наклонов корпуса вправо и влево.

31. Исходное положение то же. Вращение корпусом по 10 раз в каждую сторону. При поворотах смотреть вверх.

32. Упражнение повторить, но при поворотах смотреть вниз.

33. Исходное положение то же, наклоны туловища вперед и назад.

34. Исходное положение то же. 10 глубоких приседаний.

35. Исходное положение то же. Поочередно поднимать согнутую в колене ногу, затем, напрягая бедро, вытягивать ее вперед, после чего приводить в исходное положение. Повторить по 10 раз.

36. Ноги вместе. Поочередно по 10 раз отводить ступни в стороны, вращая в голеностопных суставах.

37. При прямом корпусе и вытянутых руках ходьба с резким вытягиванием ног.

38. Ходьба на месте «иноходью» с резким выбрасыванием вперед одноименных рук и ног.

39. Чередовать движения одноименными конечностями в разные стороны (нога вперед — рука назад),, по 10 раз.

40. Вращательное движение на месте сначала влево, потом вправо. Для этого руку, полусогнутую в локте, поднять до уровня плеча и отвести в сторону. Следя за нею глазами, поворачивать голову, туловище и переступать сначала одноименной ногой, потом противоположной. Повторить 10 раз в каждую сторону.

41. В спокойном положении, стоя навытяжку, выполнить 50 дыхательных движений.

Система Шена рекомендована людям пожилого возраста перед работой, а перед сном Шен рекомендовал посидеть в удобной позе и выполнить 50 дыхательных движений, по 50 раз промассировать стопы ног, потом нижнюю часть живота, несколько раз прогладить лицо и грудь.

Несмотря на кажущуюся простоту, гимнастика Шена достаточно эффективна при регулярном ее выполнении. Особенно полезно использовать упражнения этой гимнастики в комплексе с упражнениями самомассажа при различных заболеваниях, когда работоспособность заметно снижена, но необходимо поддерживать достаточный мышечный тонус.

Также прекрасный эффект оказывают эти древние доступные всем упражнения на людей, страдающих гипертонической болезнью, заболеваниями сердечнососудистой системы, артрозом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, вегетососудистой дисто-нией и многими другими заболеваниями. Этим людям гимнастика Шена поможет сделать первый шаг к регулярным, дозированным физическим занятиям.

На первых порах необходимо выполнять только первую часть комплекса — в положении сидя, а затем, после того как появятся первые положительные результаты, постепенно подключать упражнения в положении стоя. Для более подготовленных рекомендуется начать сразу со всего комплекса, но утром проделывать первую часть упражнений.

«Среди радостей, печали, горя и гнева,- говорит доктор Шэн,- люди легко разрушаются. Человеку нельзя слишком волноваться. Древние правильно говорили: когда глиняный горшок развалился, и вспоминать о нем уже нечего. Человеку всегда надо смотреть вперед, решая, что делать дальше». 

 



Продукты, которые НЕОБХОДИМО исключить женщинам после 40

Туннельный синдром у айтишников: когда «руки отваливаются»

Попробуйте и вы уважаемые читатели, прислушаться к советам д-ра Шэна и освоить приведенные здесь упражнения. Если вы будете заниматься регулярно, то через месяц–два почувствуете себя бодрее, а может быть и многие проблемы станете решать быстрее, с меньшей затратой физических сил и нервной энергии.опубликовано 

 



Источник: www.zdorovie-vsem.ru/gim-shena.htm

Если вы не хотите куда-то идти — НЕ ИДИТЕ!

Если вы не хотите куда-то идти - не идите. Не хотите с кем-то общаться — не общайтесь. Не хотите ехать или лететь — откажитесь от поездки. Бесполезно перебирать в голове аргументы, искать оправдания, принуждать себя, советоваться с близкими — это особенное «нехотение», его трудно объяснить словами. 

Но все внутри сопротивляется — не хочу! И мудрые люди доверяют этому чувству. Как банкир Морган, который сдал билет на «Титаник»: ну его, — сказал, — к черту, этот «Титаник». Я никуда не поплыву. Мне очень не хочется плыть на этом корабле почему-то. И этот Пьерпонт Морган нажил огромное состояние, потому что слушал свой внутренний голос.





И редко мог логически объяснить свои решения, но они всегда оказывались правильными. Он курил сигару, раскладывал пасьянс и говорил только «да» или «нет» — может быть, руководствуясь пасьянсом? Кто его знает… Но вот так он стал богачом и скопил несметные сокровища. И жизнь сохранил.

Впрочем, жизнь сохранил и простой кочегар. Он плыл на «Титанике», а потом прочитал страшную книжку про кораблекрушение. И сбежал в первом же порту, потеряв прекрасную работу. И тоже остался в живых. Работу, кстати, он вскоре нашел — снова кочегаром. А мог бы на бирже играть!

Да, если мы откажемся от поездки или от общения с неприятным почему-то человеком, мы будем себя корить. Деньги пропали. Поездка не состоялась. Мы поступили глупо; просидели дома и лишились чего-то увлекательного или полезного. А вот лучше дома посидеть иногда, уверяю.





Интуиция не подводит, она древнее разума и рассудка. И именно благодаря интуиции выжили наши предки в страшные и опасные времена; и вот — мы родились и живем. Не надо слишком рассуждать иногда, принуждать себя, отрицать предчувствия и прочие странные, мало изученные вещи. Банкир и кочегар спаслись; и не только они. Мне часто рассказывают такие истории. И у Агаты Кристи есть целый цикл рассказов о «красном сигнале», а она две войны пережила. И опасные путешествия.

 



Закон Притяжения в мире мысли: Как аукнется, так и от­кликнется» — да еще и со всех сторон!

Люди, зачем вы все время врете

 

Так что верить «нехотению» надо. Просто верить — и все. Потом поедем, поплывем, полетим, встретимся с кем-то. Хотя вот по мне — лучше и не встречаться. Не искушать судьбу… опубликовано 

 

Автор Анна Кирьянова

 



Источник: www.facebook.com/profile.php?id=100003261390679

Эндокринные железы — «ДИКТАТОРЫ» СУДЬБЫ

Что являют собой две небольшие треугольные железы, «сидящие» на вершине почек, словно треуголки времён второй половины XVII века?

Как минимум то, что без них невозможна жизнь и неминуема смерть, а как максимум то, что наряду с иммунной системой – это «бойцы» эндокринной системы.

Вместе с тем, надпочечники больше, чем любые другие железы обусловлены одной из главных препятствующих негативных эмоций – страхом, который, впрочем, может быть трансформирован в бесстрашие или смелость.





Существует также мнение, и оно небезосновательно, что надпочечники – это железы платежа наличными по счетам кармы, то бишь, их функциональное состояние прямо коррелирует с нашей жизнедеятельностью в целом, то есть, как мы воспринимаем удары судьбы, а также как и на что мы расходуем жизненную энергию — на творчество, созидание и гармонию душевного и телесного или на вечную борьбу с миром и собой.

Так ли это на самом деле, мы рассмотрим в данном материале. Но, несомненно всё же одно, надпочечники – главные «виновники» многих психосоматических состояний, в основе которых лежит страх, гнев и тревога.

ЭНДОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ — «ДИКТАТОРЫ» НАШЕЙ СУДЬБЫ?

Как утверждает  Макс Гендель: «К числу семи желез, не имеющих и имеющих выводной проток, изучением которых в первую очередь занимается оккультизм, принадлежат шишковидная железа, гипофиз, зобная железа, тимус, селезенка и надпочечные капсулы или надпочечники. В этих малопонятных телах, из которых, по крайней мере, некоторые удостоились внимания в древние времена, но в большей или меньшей степени были забыты в раннее Средневековье, сегодня стали признавать «диктаторов нашей судьбы».

В чём «диктат» вышеупомянутых желёз, а также их значимость перед остальными?

Во-первых, в иерархичности, связанной с тонким миром человека, а именно семью главными чакрами или огненными дисками, выполняющими роль электростанций в эфирном или жизненном теле. Семь желёз, буквально, осаждают энергию чакр, передавая её остальным физическим системам организма человека: нервной, кровеносной, иммунной и пр.





1. Головной центр — Шишковидная железа

2. Аджна — Гипофиз

3. Горловой центр — Щитовидная железа

4. Сердечный центр — Вилочковая железа

5. Центр солнечного сплетения            — Поджелудочная железа

6. Сакральный центр — Половые железы

7. Центр у основания позвоночника — Надпочечники

Во-вторых, данные семь желёз важны и в эволюционном смысле, играя роль катализаторов психологических/психоэмоциональных и психосоматических проблем, которые должны побудить человека обратить внимание на собственное духовное развитие.

И в-третьих, при сбое в системе желёз или любой другой системе организма человека, причём функционального или органического характера, именно эти железы берут на себя «ответственность» не просто статического и констатирующего характера, но всеми силами они «пытаются» навести порядок в системе жизнеобеспечения организма. Другой вопрос, что им это не всегда удаётся самостоятельно, тогда на помощь можем прийти мы, как самосознающие существа, могущие управлять своей полуавтоматической природой, ввиду его потенциальной способности к самовосстановлению, как репаративной функции.

Остальные железы выполняют второстепенную и строго «закреплённую» функцию, не обладая «полномочиями» координирующего и управляющего характера.

Как бы то ни было, но в этой статье я рассмотрю психологические и психосоматические аспекты эндокринной системы, в которой надпочечники выполняют весьма существенную и значимую роль, связанную с управлением функциями внутренних органов через гормональную и психоэмоциональную активность.

Ведь не секрет, что проведённые гормональные исследования подтверждают наличие секреции норадреналина и кортизона при подавленном страхе, как впрочем, и гневе. Норадреналин повышает артериальное давление и учащает сердцебиение за счёт сокращения стенок кровеносных сосудов, а кортизон «включает механизм подавления действия», который повторяясь многократно, угнетает со временем иммунную систему, разрушая тимус (вилочковую железу).

Всё это и приводит к психосоматическим заболеваниям.

Итак, надпочечники как система, связывающая их с функцией почек, подтверждают концепцию древних о том, что эта область – вместилище страхов. Но сегодня этого уже недостаточно, как в понимании механизма возникновения, так и его устранения. Ибо страх – автоматическая реакция тела, связанная с нашей биохимией, а значит «удалить» его подобно хирургической операции не представляется возможным, ибо он, как раковая опухоль будет разрастаться всё новыми ми новыми метастазами.

Но эта информация не связывает нам руки, скорее наоборот, устраняет иллюзии преодоления в силу того, что страх не материальный объект. Его нельзя пощупать и увидеть, но можно прочувствовать.

Страх – это динамичный импульс, который может быть видоизменён или попросту трансформирован. Страх, как и смерть, является Завесой, скрывающей удивительную природную потенцию изменения, ибо не страх обладает энергией, но он способен изменять её фокус или направленность наряду с изменением полярности.

Однако не страхом единым обусловлена психосоматика заболеваний, связанных с надпочечниками, а и гнев, как я уже писал выше является спусковым механизмом в возникновении психосоматического нарушения. Но сюда же можно отнести и тревогу, которая всегда скрывает невроз («собирательное название для группы функциональных психогенных обратимых расстройств, имеющих тенденцию к затяжному течению»).

СТРАХ И ТРЕВОГА





Чтобы понять, как тревога связана с надпочечниками, важно знать, чем же она является?

Во-первых, универсальной эмоцией, кристаллизующей/удерживающей напряжение в том или ином месте тела – мышце, связке, органе: «Психосоматическая болезнь может быть вызвана и действительной тревогой, но лишь в том случае, если она ассоциируется с реальным страхом». – Антонио Менегетти. Психосоматика.

В этом смысле нужно всегда помнить, что в отличие от страха, который может быть связан с прошлым, как собственно и печаль, «тревога – эмоция будущего».

Причём на уровне нервной системы «страх включается симпатическим воздействием, а тревога – парасимпатическим за счёт инсулина».

Кстати, по мнению разных исследователей именно избыточный вес – результат телесного выражения тревоги. Но есть и другие распространённые заболевания, в основе которых постоянная тревожность. Это диабет, аллергические реакции, заболевания опорно-двигательной системы, сексуальные дисфункции, эндокринные нарушения.

В каждом из этих заболеваний и тревога и страх играют свою роль, часто  с них и начинается патологический эффект, как в случае язвенной болезни, когда тревога включает процесс излишнего потребления, что запускает механизм повышенной кислотности.

Так, к примеру, при диабете тревога играет роль контролёра всего в жизни, (постоянно забегая или заглядывая в будущее, вместо того, чтобы насладиться настоящим моментом). А страх просто-напросто «парализует деятельность печени по приёму глюкозы и преобразованию её в гликоген, включая долгосрочные запасы в виде жира». – М. Воронов. Психосоматика.

В частности, в возникновении гипертиреоза,  ведущую роль, вследствие неосознанного предпочтения поведения, играют как раз чередующиеся страх (прошлое) и тревога (будущее), а высвобождением – гнев/недовольство и раздражительность, которые несколько нивелируют симптоматику, принося временное облегчение.

Но вернёмся к страху, ибо он зачастую приводит к всевозможным критическим соматическим реакциям тела, к примеру, приступам в случае бронхиальной астмы и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Надпочечники в результате стимуляции вызывают (как психологический результат физического действия) прилив мужества и направленной воли, благодаря чему становятся возможными достижения, которые в нормальном состоянии почти немыслимы». – А. Бейли. Эзотерическая психология.





Страх можно и нужно трансформировать волевым и мужественным/бесстрашным усилием. И в этом смысле бесстрашие не столько отсутствие страха, сколько трансформация уже имеющейся энергии, лежащей в импульсе страха: «бей или прячься/беги».

В этой связи любопытной представляется следующая информация, указывающая на эволюционирование человека при непосредственном влиянии эндокринной системы и её эфирных соответствий – чакр.

Так, к примеру, у обычного человека надпочечники, будучи связанными с центром у основания позвоночника – Муладхара чакра – центром жизненности, во многом обуславливают его волю к жизни, которая дополняется энергией низшего ума желаний – волю к достижению чего бы то ни было, связанной с третьей чакрой живота – Манипура – солнечное сплетение.

«В данное время животные инстинкты обладают большой силой; центры под диафрагмой особенно интенсивно насыщаются энергией; эмоциональные требования чрезвычайно оживляют центр солнечного сплетения, а центр у основания позвоночника повышает активность надпочечников, когда человеческая воля призывается к преодолению опасности. Значительно усиливается воля к жизни и сопутствующая ей воля к увековечению и продолжению жизни в своих детях. К этому надо добавить основной сопутствующий войнам фактор – волю самой Природы (согласно некоторым божественным законам) компенсировать сокращение жизни и военные потери свежим притоком жизни в форму, сохраняя, таким образом, человеческую расу, обеспечивая телами следующий прилив «эго» и населяя землю». – Джуал Кхул.

Копчиковый центр, рассматривается как Земля — вибрационная энергетическая совокупность, называемая совокупностью Красного Луча.  Энергия Красного Луча связана с размножением или репродуктивной функцией.

«Данный луч следует понимать как основной усиливающий луч в каждой плотности. Его никогда не следует принижать или считать менее важным или продуктивным для духовной эволюции, ибо он — это основа. В первой плотности (минеральное царство — авт.) основой всего, что будет происходить, является красный луч». — Ра. Закон Одного. Дон Элкинс, Карла Рюкерт, Джим Маккарти. 





Вот почему так важен данный центр в связи с позвоночником, как аналогом минерального царства. Причём, надпочечникам соответствует грудной отдел позвоночника и ПДС — позвоночно-двигательные сегменты на уровне Th9 — Th10, если рассматривать сегментарные зоны.

Боль в данной области или повышенная чувствительность связочно-мышечных участков ПДС может свидетельствовать о блокировке страхов, избыточном холоде и прочих психосоматических отклонениях, прямо или опосредованно связанных с областью надпочечников и почек.

Соответственно, мануальная и массажная коррекция позволит значительно улучшить иннервацию данной области, освободив её от зажимов/блоков тела и негативных эмоций, в частности, страха, стыда, чувства вины.

Вместе с тем, рассматривая надпочечники, интересным будет, на мой взгляд, привести здесь классификацию надпочечного типа индивидуальности, предложенного Максом Генделем, ибо, как утверждает Эзотерическая Психология: «Человек таков, каким его делают железы, но сами они, в свою очередь, есть лишь следствие работы других мощных внутренних источников энергии».

НАДПОЧЕЧНЫЙ ТИП ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ

«Лицо человека надпочечного типа часто бывает темным или веснушчатым и, как правило, широким и с неправильными чертами, а голова имеет квадратную форму. Высокий лоб создает видимость низких бровей, и на скулах есть значительный волосяной покров. 

Кожа – один из главных ключей к определению личности надпочечного типа: эпидермис всегда более или менее пигментирован. Пигментация происходит из-за отложения в коже темно-коричневого окрашивающего вещества различной интенсивности. Известно, что пигмент кожи имеет прямое отношение к реакции организма на свет, особенно на ультрафиолетовые лучи, на тепловое излучение и, следовательно, на выработку и расход энергии клетками.

Волосы надпочечного типа пышные, густые, сухие и грубые. Более всего это заметно на груди, животе и спине. Волосы имеют склонность быть курчавыми. Часто они имеют неожиданный цвет: у итальянца могут быть соломенно-желтыми, а у норвежца — черными и вьющимися.

Люди надпочечного типа имеют отчетливо выраженные зубы-клыки. При правильной работе щитовидной железы и гипофиза надпочечный тип обладает поразительной силой, энергией и постоянством. Такой человек может легко стать быстро прогрессирующей личностью и решительным бойцом, который редко теряет из виду свою цель.

Среди женщин надпочечный тип всегда мужеподобен. Если такая женщина физически женственна благодаря адекватным женским реакциям со стороны остальных желез, то она проявляет, по крайней мере, властные мужские качества. Несколько десятилетий назад такие женщины должны были подавлять свои глубинные желания занимать видное положение в обществе, но теперь они выдвигаются вперед и занимают ответственные посты, которые приносят им высокое жалованье.

Доктор Берман предполагает, что первая женщина-президент США будет, вероятно, надпочечного типа.





Несомненно, лица этого типа являются хорошими работниками или успешными руководителями. Они успешны по той причине, что обладают внутренней движущей силой, которая всегда побуждает их к достижению того, чего они хотят.

Президент Хардинг (двадцать девятый Президент США с 1921 по 1923 год) был типичным представителем мужского надпочечно-центрированного типа, а Кэрри Нэйшн  (участник движения трезвости в период, предшествующий принятию Сухого закона в США) – превосходный пример женского надпочечно-центрированного типа.





Недостаточный надпочечный тип выстроен в тех же направлениях, что и надпочечный адекватный, и легко может быть за него принят, но в глубине они резко контрастируют. Это единственная в своем роде и, возможно, наиболее часто встречающаяся разновидность неврастеника. Такой человек слаб, ленив, раздражителен, имеет слабый аппетит и недостаточно реагирует на стимулы всех видов. Хроническая нерешительность – одна из его наиболее ярких черт.

Среди главных его проблем – утомляемость, вызванная низким кровяным давлением, пониженной температурой тела и недостаточной способностью организма использовать сахар в качестве топлива. Дети, у которых недостаточная функция надпочечников, не могут легко учиться; их рост замедленный, и их нельзя подгонять или торопить. Часто дети, испытывающие недостаток надпочечной секреции до половой зрелости, становятся энергичнее, когда развиваются остальные эндокринные железы, особенно половые. Поэтому в перспективе они не так уж безнадежны.

Страх и гнев побуждают эндокринные железы к бесполезной напряженной деятельности, и частое потакание любой из этих эмоций будет мешать эффективному функционированию этих желез. Если не давать им возможности вовремя восстанавливаться, их ослабленность, в конечном счете, развивается в хроническую надпочечную недостаточность и индивид оказывается в весьма затруднительном физическом и психическом состоянии. Оптимизм, хорошее настроение и вера в Бога оживляют и усиливают надпочечники, пропитывая их силой и делая их адекватными своей задаче». – Макс Гендель.

Всего, по мнению Макса Генделя, существует пять чистых психофизических типов людей: надпочечный, тироидный, гипофизный, шишковидный и тимусный, наряду со смешанными типами, которые я рассмотрю в своей вышеупомянутой книге.

«В случае чистого типа одна конкретная железа либо посредством своего чрезмерного действия, либо из-за ее пониженной активности оказывает доминирующее влияние на черты индивида. Либо как самое сильное звено в цепи желез, либо как самое слабое она становится управляющей, а все остальные должны приспособиться к ее господству. Среди всех остальных она служит главным управителем роста, развития и нормальной функции и сохраняет равновесие сил. Своей силой или слабостью она сдерживает всякую крайность и таким образом создает свой собственный тип индивида с присущими ей характеристиками и атрибутами».

Таким образом, становится понятно, что центры и священные железы имеют принципиальное влияние на состояние здоровья – хорошее, посредственное или плохое – и психологическую оснащенность человека.

«Нужно усвоить, что первичное следствие работы желез и их секреции – психологическое. На физическом плане человек таков, каким его делает его эндокринная система, прежде всего, эмоционально и ментально, и только потом – физически, так как последнее часто определяется психологическим состоянием его ума и эмоций.

Главное внимание обычного эгоцентричного человека направлено преимущественно на физический проводник, и он обращает мало внимания, если вообще обращает, на уравновешенность или неуравновешенность своей эндокринной системы или ее настройку (если можно так выразиться) в том, как она определяет его психологическое влияние на ближних.

Медицине, в конце концов, придется убедиться в том (и медики уже это чувствуют), что невозможно кардинально изменить личность или физическую оснащенность человека, имея дело только с железами. Лучшие умы в этой области осознают тот факт, что перед ними – terra incognita.

И такое положение не изменится до тех пор, пока современная медицинская наука не признает, что миром причин (в отношении эндокринных желез) является эфирное тело с его семью центрами. Тогда станет ясно, что вся связанная с железами работа должна перейти от семи следствий, или материализаций центров, на сами центры». – А. А. Бейли. 

ЖЕЛЕЗЫ ПЛАТЕЖА НАЛИЧНЫМИ ПО СЧЕТАМ КАРМЫ ИЛИ «БОЙЦЫ» ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ?



Страх в своей основе является активным или динамичным, направляющим свою энергию вовне или внутрь или, соответственно, пассивным с таким же проявлением.

На патологичном уровне динамичный страх — это психоз, как экспрессивная и неадекватная реакция. На уровне адекватной и здоровой реакции — преодоление препятствия — физического или психологического.

Ежели активный страх направлен вовнутрь — он саморазрушителен, вплоть до сосудистых кровоизлияний и/или острых неврологических проявлений — неврит.

Пассивный страх действует не так выраженно и быстро, но с не менее патологичными последствиями. И роль серого кардинала в случае такого страха исполняют надпочечники.

«О том, насколько надпочечники важны для жизни, свидетельствует тот факт, что их удаление в любой период жизни неизбежно кончается смертью. «На протяжении длительного периода эволюционного восхождения человечества к нынешнему своему могуществу надпочечники служили человеку его главной защитой в процессе выживания наиболее приспособленных». — Д-р Герман Г. Рубин.

«Надпочечники мстят тем, кто разжигает в себе нездоровые ментальные или эмоциональные реакции. Надпочечники — это железы платежа наличными по счетам судьбы за неумение владеть собой. Они служат очевидным доказательством того, что нормальное ко всему отношение совершенно необходимо для здоровья». – М. Гендель.

А вот ещё одно профессиональное мнение о надпочечниках и их психологической и психосоматической роли в нашем организме.

«Наша зависть, ненависть, страхи, борьба за богатство, власть и высокое положение, наши страсти и вожделения, равно как и наши предрассудки — все это вызывает необходимость резервной подачи выделяемого надпочечниками адреналина — гормона чрезмерно воинственных и энергичных, — пока железы полностью не истощатся. Так стоит ли после этого удивляться, что так много людей умирает от болезней сердца (сердечные перегрузки), Брайтовой болезни (воспаление почек), диабета, туберкулеза, рака и других болезней вследствие пониженной сопротивляемости организма». Д-р М.У. Капп. Our glands and our environment.

А вот, что думает по поводу роли надпочечников другой авторитетный эксперт Мэнли Палмер Холл: «Надпочечники называют «бойцами» эндокринной системы, однако они вселяют в человека не только смелость, но и страх. Уравновешенность характера индивидуума в определенной степени помогает и надпочечникам сохранять равновесное состояние, а нормальная деятельность этих желез, в свою очередь, развивает оптимизм, великодушие и доброту. Надпочечники мирно сотрудничают с гипофизом, и втроем они оказывают весьма заметное влияние на головной мозг и половую систему».  М. П. Холл. Оккультная Анатомия.

Другими словами, надпочечники и их здоровое функционирование обусловлено нормальной или адекватной психологической активностью не подавляющего и вытесняющего характера, но преодолевающего собственные несовершенства в виде сомнений, неуверенности, тревожности и т.п.

И в этом смысле смелость или волевая решимость являются аналогом бесстрашия, как целенаправленного действия, направленного на встречу собственным опасениям и ложному чувству неуверенности или кажущейся невозможности преодоления всё время возникающих жизненных трудностей или препятствий.

Ну, а чтобы расширить психофизические характеристики деятельности надпочечников и показать связь микрокосма с макрокосмом, обратимся к астрологии.

ПОЧКИ, НАДПОЧЕЧНИКИ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ АСТРОЛОГИИ





Несмотря на то, что астрология всё ещё в тени разрешённой науки, тем не менее, к ней всё больше и больше «прислушиваются», ибо часто её «планетные влияния» слишком очевидны (включая изменения на Солнце – главном генераторе планет нашей солнечной системы). Поэтому «ей» слово:

«Два надпочечника находятся под управлением Юпитера, великого благодетеля, и оказывают успокаивающее, смягчающее действие, когда эмоциональная активность Луны, Марса или Сатурна нарушает равновесие. Когда ограничивающая десница Сатурна пробуждает меланхолию и сдавливает сердце, секреции надпочечников переносятся кровью к сердцу и оказывают мощное стимулирующее действие, помогая ему поддерживать кровообращение. Одновременно юпитерианский оптимизм борется с сатурнианскими тревогами или с импульсивностью Марса, ввергающей тело желаний в беспорядочные эмоции раздражения, что приводит к напряжению и дрожи в мышцах и рассеянию энергии системы.

Кроме того, секреция надпочечников высвобождает больше, чем обычно, гликогена печени, пока не будет устранена критическая ситуация и равновесие не восстановится. То же самое происходит при всех других стрессах или напряжении. Именно знание этого эзотерического факта подсказало древним астрологам, что почки находятся под управлением знака Весов, и, чтобы избежать путаницы, добавим, что сами почки играют важную роль в питании тела и контролируются Венерой, Управительницей Весов. Тем не менее, надпочечниками, которые мы сейчас изучаем, управляет Юпитер». – М. Гендель. Астродиагностика. Руководство для Целительства.

Таким образом, мы можем прийти к заключению, что и страх, и гнев, а также другие, сопутствующие им эмоции (включая тревогу, раздражение, нетерпение, недовольство) побуждают наши эндокринные железы к бесполезной напряженной деятельности. А, соответственно, частое потакание любой из этих эмоций (ввиду неспособности или нежелания их изменять/преобразовывать/трансформировать, но никак не подавлять) будет мешать эффективному функционированию не только желез, а и других систем организма.

Если не давать им возможности вовремя восстанавливаться (с помощью медитаций, дыхательных практик, эмоциональной невовлечённости, чередованию активного и пассивного труда-отдыха), их ослабленность, в конечном счете, может перерасти в хроническую надпочечную недостаточность, а это, в свою очередь, не может не сказаться и на общем психоэмоциональном состоянии такого человека.

Оптимизм, хорошее настроение и вера в Божественную или лучшую способность преображения, как целенаправленного действия «оживляют и усиливают надпочечники, пропитывая их силой и делая их адекватными своей задаче».

ЭВОЛЮЦИЯ И СВЯЗЬ НАДПОЧЕЧНИКОВ С ЮПИТЕРОМ, САТУРНОМ И ХИРОНОМ





Современная медицинская астрология относит надпочечники к влиянию открытого в 1977 года астериоида/кометы/планеты группы Кентавра — Хирона, по своему виду напоминающему Сатурн, так как имеет систему колец радиусом 324 ± 10 км. Вращающейся вокруг Солнца с периодом около 50 лет, с орбитой расположения между Сатурном и Юпитером, Хирон связан с Юпитером и Сатурном значительно больше, нежели располагает современная разрешённая наука.

Эзотерически, Дух Юпитера связывает личность человека с Сатурном, планетой, особым образом связанной с Землёй. 

Надпочечники  в нашем теле отнюдь не зря ассоциируются с копчиковой, нижней чакрой, представляя собой физический мир и способность заземления/гравитации/земного притяжения инь энергии.

Будучи связанными с Юпитером, энергии надпочечников выражаются преимущественно как: «благожелательность, видение, экспансия, оптимизм, честь, благотворительность, любезность, великодушие, веселость, способность постигать выражение космического закона, способность к формированию и восприятию идей религиозное понимание».

А вот как связь надпочечников представлена в символизме Розенкрейцеров:





«Когда контактируешь с ключевой нотой Юпитера, находишь ее ясной, целостной, охватывающей и расширяющей. Кажется, что вся сила Юпитера окутывает индивида, пробуждая в нем ощущение доверия и безопасности, способность и желание выйти в мир и преобразовывать неуклюжие деяния спотыкающегося, полупробужденного рода человеческого в прекрасные творения, полные глубокого смысла. Проясненное видение такого человека позволяет созерцать с радостью те высоты, на которые нужно подняться, великие духовные силы, которые нужно развить. Его расширенное сознание признает в каждом своего товарища, другую часть своего «я», ищет и жаждет истинного понимания загадок жизни, зажигается желанием немедленно дать этим детям единого великого Отца любовь, бескорыстное служение, которое откроет им, что настоящей целью жизни каждого индивида является развитие его скрытых потенциальных возможностей в динамические, богоподобные силы.

Однажды обретя эти силы, индивид может неправильно употребить их, и это — одно из величайших преступлений, которые можно совершить. Неправильное использование духовной силы — это черная магия, которая приводит к тому, что в итоге рушится мост разума, соединяющий Дух с личностью. Через некоторое время этот Дух автоматически притягивается к планете Сатурн, где оставляет память о своих прошлых жизнях, а затем, по мере разложения своих проводников, уходит в Хаос, становясь одной из лун Сатурна, и остается там до рассвета нового Дня Творения, когда ему снова придется начать свою работу в надлежащее время проявления.

Неправильное использование этих энергий выражается преимущественно в самонадеянности, расточительности, самопотакании, расточительстве, позерстве, напыщенности, шутовстве, тщеславии, нарушении законов, беспутном образе жизни, непредусмотрительности и промедлении. Все это приводит Эго к глубокому горю, страданию и разочарованию, через которые оно обычно и узнает, что только правильным использованием этих духовных сил ему возможно освободиться из своего мучительного затруднения, которое им же самим создано. Когда через боль и страдание этот урок усвоен, Эго действительно становится готовым к следующему шагу вперед по пути развития. Ибо соответствующие двум надпочечникам первые две розы на кресте его жизненного тела полностью расцветают!

Энергия крайней необходимости надпочечников больше не выражается в воинственности, агрессии и драчливости. Она теперь направляется силой, родившейся в очищенном, кающемся Духе, и проявляется как благожелательность, видение, экспансия и благотворительность.

В сознании Эго рождается знание, что благо для всех – это благо для каждого. Эго, эта индивидуализированная искра Божья, теперь признает единство всех сотворенных существ и их связь с великим Творцом нашей Солнечной системы. Соответственно, для него братство людей стало установленным фактом».

 

НАДПОЧЕЧНИКИ И ТРЕУГОЛЬНИКИ ТЕЛА

Треугольник наиболее мощная «мужская» геометрическая форма преображения энергий третьей плотности (наряду с женской – окружностью), символизирующая и сплавляющая электрическую энергию духа с солнечной энергией души и магнитной природой тела (ключ к электромагнитной и информо-волновой природе человека).





Какую роль выполняют надпочечники в НАУКЕ ТРЕУГОЛЬНИКОВ ТЕЛА? 

Так как надпочечники  связаны с копчиковым центром через 7 Луч Церемониальной Магии, то самую что ни на есть непосредственную, ибо осознав влияние страха и отследив, куда проросли его «щупальца», возможно через закреплённые алгоритмы-действия трансформировать всё, что вуалирует страх: стыд, чувства вины, обиды и многое другое.

И в этом смысле представляет интерес большой пранический треугольник образованный эфирной селезёнкой, пупочным/сакральным центром — Свадхистхана чакра и копчиковый центром — Муладхара чакра.

Напомню, что координатором центров под диафрагмой с центрами над солнечным сплетением является эфирная селезёнка или праническая чакра, обеспечивающая с помощью трёх пран жизненной энергией весь наш организм. связываясь с двумя нижними центрами живота она сплавляет их энергию для претворения/преобразование/поднятие в центры груди  головы.

Как свидетельствует Эзотерическая Психология о большом праническом треугольнике: «Эти центры образуют великий треугольник силы, связанной с материей, с веществом, формообразованием, созиданием, жизненной силой и живучестью формы. Этот треугольник служит от­ражением другого, более высокого, состоящего их трех частей:





1) Горловой центр, связанный с сакральным центром.

2) Гипофиз, связанный с центром селезенки.

3) Шишковидная железа, связанная с основанием позвоночника.

В соотношении этих двух треугольников лежит ключ к ин­стинкту самосохранения, к выживанию тонких тел после смерти и принцип бессмертия, который расположен в душе и действует, когда самосохранение и выживание теряют свою власть. Они об­разуют тройственность идей, которые требуют самого при­стального изучения и которые, если я могу так выразиться, дают ключ к духовному движению».

На практике, соединение надпочечников с любым из центров/чакр позволяет просканировать страхи или любые другие негативные эмоции (сформировавшие деструктивные программы или инграммы), «засевшие» или застрявшие в теле (причём, не только физическом, но и эмоциональном), позволяя трансформировать или удалить их из определённой временной линии прошлого.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ





Многие современные исследователи сходятся во мнении, что именно подсознание вкупе с бессознательными телесными реакциями в большей степени определяет нашу повседневную жизнь. А некоторые даже более категоричны, как я уже писал выше, утверждая, что в нашем теле есть «диктаторы нашей судьбы», отводя такую роль эндокринным железам.

И к числу таких «диктаторов», наряду с гипофизом, относятся надпочечники. Поэтому вполне оправданным можно считать утверждение Сэмюэля Уиллиса Бандлера в его книге «Железы внутренней секреции»: «Если в ближайшем будущем мир оделит своих дипломатов, высших чиновников, законодателей, жителей надлежащими железами внутренней секреции, особенно передней долей гипофиза, и чуть-чуть подавит работу коркового вещества надпочечников, войн, возможно, больше не будет».

Данное утверждение во многом касается двух базовых человеческих эмоций, в которых надпочечники принимают непосредственное участие — это страх и гнев или недовольство.

Таким образом, исходя из всего вышеописанного, следует заключение, что влияние надпочечников на наш организм в целом, как и его психологические и психосоматические характеристики – неоспоримо.

Но, это влияние обусловлено не только и не столько физическими характеристики нашей природы, сколько психологическими, эмоциональными влияниями, которые непосредственно влияют на наше здоровье, энергичность, жизнеспособность и продолжительность жизни.

 



10 простых шагов для очищения лимфатической системы и поддержания гормонального баланса

Причины увеличения лимфоузлов — психосоматика

 

И в наших силах свести негативное влияние к минимуму, увеличивая пропорционально позитивные характеристики волевого участия в своей судьбе и здоровом существовании. Чего всем нам и желаю! опубликовано 

 

Автор: Сергей Колеша

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: kolesha.ru/nadpochechniki-zhelezy-smelosti-ili-straxa/

Во сколько нужно ложиться спать, чтобы просыпаться бодрым? Эта таблица — просто находка!

Каждому знакомо чувство, когда ненавистный будильник вырывает вас из сладкого сна на самом интересном моменте. Вы долго не можете прийти в себя, понять, где вы, и весь день чувствуете себя разбитым. Но, к счастью, есть способ всегда просыпаться легко.

Как известно, во время сна у человека чередуются две основных фазы сна: быстрая и медленная. Хороший ночной сон состоит из 5–6 таких полных циклов. Ученые рассчитали продолжительность каждого из них, что позволило рассчитать промежуток времени, когда организм будет находиться в фазе быстрого сна. Именно в это время легче всего проснуться.





В среднем человек засыпает за 15 минут, то есть если вам нужно проснуться в 6 утра, вам лучше всего лечь спать в 20:45 или же в 22:15. С помощью этой таблицы вы узнаете, во сколько вам нужно лечь спать, чтобы проснуться бодрым в нужное время:



Надеемся, эта маленькая хитрость поможет вам просыпаться легко и в хорошем настроении. Сладких вам снов и приятных пробуждений! опубликовано 







КАК научится чему угодно — 2 модели приобретения навыков

Лимон, соль и перец помогут с этими 8 проблемами!

 

 

Источник: marketium.ru/vo-skolko-nuzhno-lozhitsya/