+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Чем отличается плохая гостиница от хорошей

Минибар
Чем дальше от Москвы, тем чаще попадаются гостиницы с пустым минибаром в номере. То есть, владельцы этих гостиниц слышали, что в номере должен быть минибар, но не понимают зачем он там нужен. Часто минибар — это полноразмерный холодильник, который даже не включен в сеть. Неужели сложно поставить туда хотя бы водичку?
Уважаемые владельцы гостиниц, во всем мире при заселении у человека берут залог либо наличными, либо кредитной картой, чтобы он мог тратить его на ваш минибар. Минибар — это дополнительный источник дохода для вас, ведь цены там вы можете поставить, как в ресторане. А при выписке вы всегда сможете проверить номер и удержать часть залога, если постоялец покусится на содержимое минибара.
Еще наблюдение: если владельцам удалось спрятать минибар в шкаф, то в 90% случаев дверца шкафа будет открываться в одну сторону, а дверца холодильника в другую. При этом, внутри обнаружится звенящая пустота, несмотря на объявление о том, что за содержание минибара нужно платить отдельно:




Читать дальше →

Какие продукты не стоит употреблять на голодный желудок

Сладости вредны сами по себе, а уж на голодный желудок и подавно. Связано это с тем, что сразу после пробуждения поджелудочная не способна выработать должное количество инсулина, что чревато повышением сахара в крови и как результат – возникновением заболеваний глаз и развитием сахарного диабета. Большая доза сахара, попавшая в желудок с утра, заставляет поджелудочную работать на износ, а длительное увлечение сладкими завтраками выводит поджелудочную железу из строя.

Апельсины, мандарины и лимоны, съеденные натощак, способны провоцировать аллергию и способствовать развитию гастрита. Поэтому, перед тем, как выпить стакан цитрусового фреша, рекомендуется плотно позавтракать овсянкой.



Читать дальше →

Натуральные освежители воздуха, сделанные своими руками

► Разрежьте апельсин пополам
► Аккуратно удалите мякоть, не повреждая белую оболочку внутри
► Вылейте масло в апельсиновую «чашу»
► Подожгите фитиль и наслаждайтесь ароматом




Читать дальше →

Питер, который не увидят туристы

Купчино это очень большой спальный район Санкт-Петербурга, в котором проживает несколько сот тысяч человек. Основная застройка выполнена в брежневские времена. После 1991 года осуществляется только точечное строительство элитного жилья, впрочем как и везде на постсоветском пространстве.
Что-то похожее мы можем наблюдать в Киеве, в виде огромного массива — Троещина. Вот только Купчино, в отличие от Троещины географически полностью встроено в город и имеет две линии метро, одну из которых тянут дальше на юг (от станции «Международной»)

География Купчино:
На севере Купчино граничит с районом Волково, по соединительной железной дороге. На востоке по Софийской улице с промзоной района Обухово. На западе по реке Волковке и полотну железной дороги Витебского направления с Московским районом. На юге с промзоной на территории бывшего совхоза Шушары.
Это 9 километров с севера на юг и 4 километра с запада на восток. Планировка массива практически полностью прямоугольная.
Исторически (по времени застройки) Купчино условно делится на Южное (Новое) Купчино (территория к югу от пр. Славы до полотна Окружной железной дороги, с 1970х годов) и Северное (Старое) Купчино (севернее пр. Славы, с 1964 г.).
Я как раз фотографировал на границе Северного и Южного Купчино.
В процессе жилого строительства в 1970-х годах река Волковка была заключена в Волковский канал, протекающий вдоль Витебской линии Октябрьской железной дороги.




Читать дальше →

Бамовские свадьбы: как женились романтики тайги

Тем более что поначалу ни о каких бытовых удобствах и развитой инфраструктуре для семейных и речи быть не могло – исключительно походная романтика при минус 30-45 градусах. Но много было и тех, кому БАМ подарил не только друзей на века, но и любовь: одинокие комсомольцы, отправившиеся по зову сердца в далекий край, счастливо влюблялись, женились, рожали детей и до сих пор вспоминают то время с теплотой в сердце.



Читать дальше →

Несбывшиеся предсказания технологий будущего





«Нет причин, по которым люди захотели бы иметь персональный компьютер у себя дома», – Кен Олсон, президент, председатель и основатель Digital Equipment Corporation.



«Мы никогда не выпустим 32-битную операционную систему», – Билл Гейтс.



«Вероятность того, что космический спутник будут использовать для улучшения качества телефонной, телеграфной, телевизионной и радиосвязи на территории Соединённых Штатов практически равна нулю», – Т. Крейвен, член Федеральной комиссии по связи США, 1961 год.



«Ракета никогда не сможет выйти за пределы атмосферы Земли», – New York Times, 1936 год.



«Полёт аппаратов тяжелее воздуха нецелесообразен и не имеет практической ценности, а то и невозможен», – Саймон Ньюком, американский астроном, математик.



«Создание летательных аппаратов тяжелее воздуха невозможно», – лорд Кельвин, британский физик и механик.



«Никогда не удастся построить самолёт больших размеров», – инженер The Boeing Company после первого полёта американского 10-местного пассажирского самолёта Boeing 247.



«Пылесосы, приводящиеся в движение ядерной энергией, станут реальностью через 10 лет», – Алекс Льюит, президент компании по производству пылесосов Lewyt Corporation, 1955 год.



«Энергия, которая возникает в результате ядерного распада, настолько незначительна, что любой, кто рассчитывает на получение дополнительного источника энергии от ядерной реакции, предаётся пустым мечтам», – Эрнест Резерфорд.



«Нет ни малейших признаков того, что когда-либо будет возможно получить атомную энергию. Для этого нужно научиться расщеплять атом произвольно», – Альберт Эйнштейн.



«Кино – это не более чем модное увлечение. Оно представляет собой записанную на плёнку пьесу. Плоть и кровь – вот что действительно хотят видеть зрители на сцене», – Чарли Чаплин.



«Лошадь останется всегда, а автомобиль – это всего лишь новшество, модное увлечение», – президент Сберегательного банка Мичигана, советуя адвокату Генри Форда Хорасу Рэкхэму воздержаться от инвестиций в Ford Motor Co.



«Американцам нужен телефон, а нам – нет. У нас достаточно мальчиков-посыльных», – сэр Уильям Прис, инженер британской почтовой службы.



«Этот «телефон» имеет слишком много недостатков для того, чтобы всерьёз рассматривать его в качестве средства коммуникации. Для нас этот прибор бесполезен», – служебная записка в Western Union, 1878 год (или 1876 год).



«Должен признать, что моё воображение не может нарисовать какую бы то ни было подводную лодку, которая способна на что-то большее, чем удушение находящегося в ней экипажа и бессмысленное болтание в море», – Г. Дж. Уэллс, английский писатель, 1901 год.



«Будет доказано, что рентгеновские лучи – фикция», – лорд Кельвин, президент Королевского общества, 1883 год.



«Сама мысль о том, что на смену кавалерии придут эти железные повозки, абсурдна. Это мало чем отличается от измены», – комментарий адъютанта фельдмаршала Хейга на показательных танковых манёврах, 1916 год.



«Как, сэр, вам удастся заставить корабль плыть против ветра и течений с помощью разведённого под палубой огня? У меня нет времени слушать эту чепуху», – Наполеон Бонапарт.



«Все эти игры с переменным током – пустая трата времени. Никто и никогда не будет его использовать», – Томас Эдисон.



«Домашняя запись на кассеты убивает музыку» – слоган кампании, проводившейся в 1980-е годы BPI.



«Телевидение долго не протянет. Это полный провал», – Мэри Соммервиль, создательница образовательных радиопередач, 1948 год.



«Телевидение не сможет удержаться на любом рынке больше шести месяцев после своего появления. Людям скоро надоест каждый вечер пялиться в фанерный ящик», – Дэррил Занук, американский продюсер, сценарист, режиссёр.

«Когда закроется Парижская выставка (1878 года), то вместе с ней уйдёт и электрическое освещение, и никто больше о нём никогда не услышит», –профессор Оксфордского университета Эразмус Уилсон.



«Железнодорожное путешествие на больших скоростях невозможно, поскольку из-за нехватки воздуха пассажиры умрут от асфиксии», – доктор Дионисис Лардер (1793-1859).



«Беспроводная музыкальная шкатулка не имеет коммерческой ценности. Кто согласится платить за сообщение, посланное в никуда?», – компаньоны Дэвида Сарноффа в ответ на призыв последнего инвестировать средства в радио, 1921 год.



Источник: mixstuff.ru