+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

На бегу

Посмотрел на сайте «Здоровье» список вредных продуктов. Это что же получается, меня мама в детстве убить хотела?

Самое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые — это мы.

Общеизвестно, что быков очень сильно раздражает красный цвет. Поэтому они так стараются побыстрее проехать на мигающий желтый.

Символично, что в наше время слова «геморрой» и «головная боль» стали синонимами.

У страха глаза велики. А у запора — ещё больше

Читать дальше →

Приворотное зелье


Одной из самых востребованных тем при обращении к знахарям/знахаркам является, пожалуй, приворотное зелье. «Чтобы только мой и больше ничей», «чтоб на других и не думал смотреть», ну и в таком же духе. Ну, читали/слышали, наверное.
Так вот таки есть такая штука. Причем ни разу не растительного происхождения, и как частенько в таких случаях бывает, сидит это зелье внутри нас самих, точнее, мы же сами его и продуцируем, поскольку это гормон, гипоталамусом вырабатываемый. И зовут его окситоцин. Он там еще кое за что ответственен. К примеру, за отношения матери с ребенком. Вроде бы имеет отношение к проявлениям аутизма. Но! Что вполне конкретно определили господа ученые — так это то, что отвечает он за романтизм сильного пола и влияет на такое проявление любимой женщинами черты, как верность. Как выяснили? Да, в принципе, как обычно о таких вещах узнают — методом научного тыка. То бишь эксперимента. На счет тыка, кстати, не для красоты слога. Поскольку предполагалась совершенно другая реакция на введение этого препарата. А оказалось, что после его приема мужчины, состоящие в романтических отношениях, весьма дискомфортно чувствовали себя в обществе красивой девушки-ученого, которая по условиям эксперимента опрашивала их. Подойдет красавица чуть ближе — и плохо им бедным, становится. О как. Так что, радуйтесь, девушки и дамы. Накапала в стакашек чаю на посошок десяток капель для профилактики — и смело отпускай друга на мальчишник. Сблюет, но не изменит. Кстати, а если изменяет — то вины, я так понимаю, и нет никакой! Ну не вырабатывается у меня этот гормон в достаточной степени — что я сделаю!
Да, и еще любопытно мне знать — отчего это только мужчин в эксперименте проверяли? Дамы что, не склонны к походам налево?

Все мы родом из прошлого


Реакция людей на встречу со своим двойником — одна из любимых тем для всяческих шоу и довольно распространенный ход в кинематографе. И это, наверное, будет всегда востребовано, потому что достаточно интересно. Ну вот вы, к примеру, как бы отреагировали при встрече со своим двойником? А если бы вдруг обнаружили свою копию на полотне при посещении картинной галереи?
Такая вот история приключилась с Максом Галуппо, студентом Темплского университета, при посещении художественного музея Филадельфии. Точнее, сам-то он как раз ничего такого не заметил, а вот его подруга оказалась более наблюдательной и обнаружила удивительное сходство своего бойфренда с мужчиной, изображенлным на картине XVI века. Поскольку и после этого Макс не увидел ничего такого, Ники сфотографировала его на фоне «Портрета дворянина с перчаткой для дуэли». Сомнения испарились. Сходство действительно сильное.
Понятное дело, после этого молодой человек заинтересовался своим генеалогическим древом. Вполне может быть, что и родственник-то на портрете. Предки парня родом из Италии, работа из музея — кисти неизвестного итальянского художника.
В принципе, готовый сюжет для сценария. Как случайность (случайность ли?) в корне изменяет жизнь главного героя.
Вот только для меня лично вопрос — почему мы начинаем интересоваться своим прошлым только после каких-то знаковых событий. Почему довольно редко знаем мы свое происхождение дальше деда-прадеда?

Невеселое Веселое. Нас все меньше


Украина вымирает. И вроде бы не бог весть какой секрет, а все же от некоторых фактов становится, мягко говоря, не по себе. Когда не просто становится все меньше и меньше людей в каком-нибудь городе или селе, а когда село попросту перестает существовать. Ну, то есть оно есть физически — присутствует на карте(пока, во всяком случае) есть в нем дома и прочие строения. А людей в нем больше нет.
В Харьковской области таким стало село Веселое. На очередной сессии Харьковского облсовета его исключили из учетных данных. Поскольку жителей в нем не осталось. И не только жителей нет. Никто даже(пока) не претендует на жилье в этом селе — по данным Великобурлуцкого бюро технической инвентаризации, к которому территориально относилось Веселое, в нем не зарегистрировано прав собственности ни на один жилой дом. То есть, вы поняли. Желающие, если таковые найдутся, могут выезжать и приватизировать. Вот только сомнителен такой поворот событий. В Харьковской области это уже не первый случай исчезновения населенного пункта. Четыре года назад такая же участь постигла село Попельное все того же района.
А вообще такими темпами скро и перепись-то проводить надобность отпадет. Просто в назначенный день соберут весь оставшийся народ на какой-нибудь площади, построят, «по порядку номеров рассчитайсь» — и всего делов-то. И не думаю, что для этого понадобится особо большая площадь.
А тем временем господин премьер продолжает излучать оптимизм. «Все в стране нормально» Ну, понятие «норма» — штука довольно растяжимая

Crazy truck. Схипхол, разрешите взлет


Помните фильмы «Такси»? Как лихо главный герой Даниэь рассекал на своем «пыжике» по дорогам Марселя. С многократным превышением дозволенной скорости.
Ну так то все-таки легковой автомобиль. А если представить себе несущуюся с такой скоростью фуру? Не на спецтреке, ралли «Париж-Дакар» или в экшен-фильме? А по обычной дороге. С трудом? Вот и мне с трудом представлялось.
А вот в стране тюльпанов (и не только тюльпанов), то бишь в Нидерландах — это запросто. Зарегистрировала дорожная камера, что грузовик с прицепом(!) разогнался до 246(двухсот сорока шести!!) километров в час — пожалуйте заплатить штраф. Потому как это втрое превышает максимально допустимую на данном участке дороги.
Справедливость итоге восторжествовала и полиция принесла извинения. Дескать, звыняйте, попутало камеру. А камера уже нас, горемычных с толку сбила. Потому как — официальный прибор. А там просто до вас некто ломанулся аки молния, вот приборчик-то и зашкалило.
У меня два вопроса:
1. А что, на записи не видно, что это фурик с прицепом и он ппросто технически не может ехать с такой скоростью? Ладно, прибор не отличается сообразительностью. А полиция?
2. Если прибор так глюкнул в данном случае, то как ему можно верить в принципе. В случаях менее очевидных хрен кому чего докажешь.
А может, там в просто в воздухе что-то этакое витает? И даже на приборы влияет? Все-таки Голландия…

Что нужно знать по-испански

И снова здравствуйте. Очередной месседж из от нашего корреспондента по Южной Америке. Кстати совершенно забыл представить его. Итак: Андрей Петрина, 34, мужской, гетеро, высшее, не сосотоял, не судим, обостренное чувство юмора и справедливости. Почему решил предпринять столь длительный дальний вояж? А захотелось. Итак, слово Андрею:
Выучил самую важную фразу по испански. Звучит так: дондэ эста эль баньо?
Каждый раз когда к тебе подходит индейская бабка с сувенирами и начинает нудно и с мольбой о помощи предлагать всякие поделки, нужно прерывающимся голосом спрашивать у нее: Где туалет? Работает безотказно.
Сейчас мы в Куско — столице инков. Собираемся разузнать за Мачу Пикчу и акклиматизироваться к высоте. Потому что пока — делаешь пару шагов — и все, дыхалки нет. Вчера переезжали перевал 3700 м на автобусе — половина пассажиров в подтверждение взятия высоты торжественно блевали.
Тихий океан покорился. Спина, правда, замерзла и ноги камнями побило, пока пытался выбраться. Температура воды была привычная — градусов 17-19. Из купающихся — я и серферы в гидрокостюмах.


Здравствуй, Тихий океан. Не перекричишь

Я не католик, не протестант. Могу и в табло зарядить



Искать славу — явление нормальное. Пути и способы, которыми люди достигают желаемого — это уже отдельная песня. Не в осуждение — кто я такой, чтобы судить, но все же, но все же…
Читать дальше →

Всем логотипам логотип


Все мало-мальски серьезные компании периодически видоизменяют свой логотип. А вновь
образованные озадачиваются его созданием как таковым. И правильно. Ну какая это компания без логотипа. Так, срамота одна. Ну, и как водится, проводится конкурс среди господ дизайнеров. Все чин по чину.
Вот и авиакомпания наших белорусских соседей «Belavia» решила не изобретать велосипед и объявила о проведении соответствующего мероприятия. И им таки были предоставлены свежие и нешаблонные решения. Я бы даже сказал, где-то революционные.
Ну, в самом деле. Какие ассоциации возникают у нас со словом Белоруссия? Леса. Картошка. У тех, кто постарше — партизаны. БелАЗ. Трактор «Беларусь». Можно, наверное, еще что-нибудь добавить. Но, без особого риска ошибиться, предположу, что все-таки в списке ассоциаций с огромным отрывом лидирует великий «перетрахиватель правительства» и вечный президент (как-то должность для него неправильно обозвали) господин Лукашенко. И это правильно. Образу Большого человека — место именно здесь. На бортах судов лучшей (а может, и единственной) авиакомпании страны. Вы только вглядитесь, как естественно гармонирует его узнаваемый мужественный облик со стремительным абрисом лайнера! Как тонко уловил автор логотипа это неуловимое внутреннее сходство! Не знаю, какое решение примет комиссия(я не сомневаюсь в ее компетентности), но я бы отдал предпочтение именно этому варианту.
И хотелось бы увидеть продолжение этого почина у нас Украине. Я думаю, найдутся и у нас компании, сочтущие за честь отразить на своем логотипе Виктора Федоровича, Николая Яновича и многих других достойных сынов и дочерей неньки.

Слонам больше не наливать


У Джерома К.Джерома есть чудный рассказ «Почему мы не любим иностранцев», в котором он описывает, в какое кошмарное существо превратился мирный уэльский пони, когда его напоили пивом.
Но пони — при всем моем уважении к ним — лошадки достаточно компактные и в силу этого особой угрозы для окружающих не представляющие. А вот если зальет глаза зверь покрупнее? И при этом будет не один, а в хорошей компании?
Прелесть общения со стадом подвыпивших слонов в полной мере испытали на себе жители индийской деревни Думуркота. Оказывается, в той местности произрастает такой плод — махува, из которого готовится довольно-таки крепкий напиток — от 25% до 45%, в зависимости от выдержки. Так вот, стадо слонов, учуяв запах напитка, совершило набег на деревню, разнеся вдребезги пополам местный магазин, а после, в поисках добавки, несколько рядом расположенных хижин. Вылакали налетчики в совокупности более пятисот литров горячительного, изрядно покуролесили, и только после этого их удалось оттеснить из деревни.
Что любопытно лично для меня — это комментарий пресс-атташе полиции, что, дескать, слоны уже пристрастились к этому делу, случай далеко не первый и, скорее всего, они еще вернутся. Вот вопрос — как пристрастились? Ведь в дикой природе животное не будет добровольно употреблять. Кто же положил начало? Или соседство с людьми неизбежно приводит к такому исходу?