Все мы родом из прошлого



Реакция людей на встречу со своим двойником — одна из любимых тем для всяческих шоу и довольно распространенный ход в кинематографе. И это, наверное, будет всегда востребовано, потому что достаточно интересно. Ну вот вы, к примеру, как бы отреагировали при встрече со своим двойником? А если бы вдруг обнаружили свою копию на полотне при посещении картинной галереи?
Такая вот история приключилась с Максом Галуппо, студентом Темплского университета, при посещении художественного музея Филадельфии. Точнее, сам-то он как раз ничего такого не заметил, а вот его подруга оказалась более наблюдательной и обнаружила удивительное сходство своего бойфренда с мужчиной, изображенлным на картине XVI века. Поскольку и после этого Макс не увидел ничего такого, Ники сфотографировала его на фоне «Портрета дворянина с перчаткой для дуэли». Сомнения испарились. Сходство действительно сильное.
Понятное дело, после этого молодой человек заинтересовался своим генеалогическим древом. Вполне может быть, что и родственник-то на портрете. Предки парня родом из Италии, работа из музея — кисти неизвестного итальянского художника.
В принципе, готовый сюжет для сценария. Как случайность (случайность ли?) в корне изменяет жизнь главного героя.
Вот только для меня лично вопрос — почему мы начинаем интересоваться своим прошлым только после каких-то знаковых событий. Почему довольно редко знаем мы свое происхождение дальше деда-прадеда?
  • 1053
  • 16/11/2012

Не забудьте подписаться!

Категории