Невеселое Веселое. Нас все меньше



Украина вымирает. И вроде бы не бог весть какой секрет, а все же от некоторых фактов становится, мягко говоря, не по себе. Когда не просто становится все меньше и меньше людей в каком-нибудь городе или селе, а когда село попросту перестает существовать. Ну, то есть оно есть физически — присутствует на карте(пока, во всяком случае) есть в нем дома и прочие строения. А людей в нем больше нет.
В Харьковской области таким стало село Веселое. На очередной сессии Харьковского облсовета его исключили из учетных данных. Поскольку жителей в нем не осталось. И не только жителей нет. Никто даже(пока) не претендует на жилье в этом селе — по данным Великобурлуцкого бюро технической инвентаризации, к которому территориально относилось Веселое, в нем не зарегистрировано прав собственности ни на один жилой дом. То есть, вы поняли. Желающие, если таковые найдутся, могут выезжать и приватизировать. Вот только сомнителен такой поворот событий. В Харьковской области это уже не первый случай исчезновения населенного пункта. Четыре года назад такая же участь постигла село Попельное все того же района.
А вообще такими темпами скро и перепись-то проводить надобность отпадет. Просто в назначенный день соберут весь оставшийся народ на какой-нибудь площади, построят, «по порядку номеров рассчитайсь» — и всего делов-то. И не думаю, что для этого понадобится особо большая площадь.
А тем временем господин премьер продолжает излучать оптимизм. «Все в стране нормально» Ну, понятие «норма» — штука довольно растяжимая
  • 1033
  • 16/11/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории