Слонам больше не наливать



У Джерома К.Джерома есть чудный рассказ «Почему мы не любим иностранцев», в котором он описывает, в какое кошмарное существо превратился мирный уэльский пони, когда его напоили пивом.
Но пони — при всем моем уважении к ним — лошадки достаточно компактные и в силу этого особой угрозы для окружающих не представляющие. А вот если зальет глаза зверь покрупнее? И при этом будет не один, а в хорошей компании?
Прелесть общения со стадом подвыпивших слонов в полной мере испытали на себе жители индийской деревни Думуркота. Оказывается, в той местности произрастает такой плод — махува, из которого готовится довольно-таки крепкий напиток — от 25% до 45%, в зависимости от выдержки. Так вот, стадо слонов, учуяв запах напитка, совершило набег на деревню, разнеся вдребезги пополам местный магазин, а после, в поисках добавки, несколько рядом расположенных хижин. Вылакали налетчики в совокупности более пятисот литров горячительного, изрядно покуролесили, и только после этого их удалось оттеснить из деревни.
Что любопытно лично для меня — это комментарий пресс-атташе полиции, что, дескать, слоны уже пристрастились к этому делу, случай далеко не первый и, скорее всего, они еще вернутся. Вот вопрос — как пристрастились? Ведь в дикой природе животное не будет добровольно употреблять. Кто же положил начало? Или соседство с людьми неизбежно приводит к такому исходу?
  • 885
  • 12/11/2012

Не забудьте подписаться!

Категории