Что нужно знать по-испански

И снова здравствуйте. Очередной месседж из от нашего корреспондента по Южной Америке. Кстати совершенно забыл представить его. Итак: Андрей Петрина, 34, мужской, гетеро, высшее, не сосотоял, не судим, обостренное чувство юмора и справедливости. Почему решил предпринять столь длительный дальний вояж? А захотелось. Итак, слово Андрею:
Выучил самую важную фразу по испански. Звучит так: дондэ эста эль баньо?
Каждый раз когда к тебе подходит индейская бабка с сувенирами и начинает нудно и с мольбой о помощи предлагать всякие поделки, нужно прерывающимся голосом спрашивать у нее: Где туалет? Работает безотказно.
Сейчас мы в Куско — столице инков. Собираемся разузнать за Мачу Пикчу и акклиматизироваться к высоте. Потому что пока — делаешь пару шагов — и все, дыхалки нет. Вчера переезжали перевал 3700 м на автобусе — половина пассажиров в подтверждение взятия высоты торжественно блевали.
Тихий океан покорился. Спина, правда, замерзла и ноги камнями побило, пока пытался выбраться. Температура воды была привычная — градусов 17-19. Из купающихся — я и серферы в гидрокостюмах.


Здравствуй, Тихий океан. Не перекричишь
  • 614
  • 14/11/2012

Не забудьте подписаться!

Категории