13 жарких стран, где можно купаться зимой Страница 1 из 5

В студеную зимнюю пору все мысли об одном: как бы сбросить шубу и оказаться на пляже. Перехитрить зиму легко: несколько часов в самолете — и вы на берегу теплого моря. Мы подобрали 13 пляжных стран, где хорошо менять грязные сугробы на золотистый песочек, а чай с медом — на «Пина коладу» в кокосе.

Шри-Ланка

Визу на 30 дней можно получить онлайн







Даже за две недели на Шри-Ланке вы наедитесь лобстеров от пуза и покроетесь бронзовым загаром. На романтичном курорте Бентота на юго-западе острова прекрасно отдыхается душой и телом: лежишь себе целый день на пляже, млеешь от ласкового солнца и думаешь, как же хорошо, что изобрели самолеты. Чтобы размяться, съездите посмотреть, как растет цейлонский чай на плантации Хандунугода и купаются слонята в приюте Пиннавела.

Известный в наших широтах курорт Хиккадува — еще и отличная тренировочная база для серферов-новичков. Те, кто предпочитает активный отдых ниже линии океана, ныряют к подводным красотам Велигамы на самом юге Шри-Ланки. Кого тут только не увидишь: и зубастую мурену, и рыбу-стрелку и даже гигантских черепах!

Полезно знать: Самый дорогой для перелета на Шри-Ланку месяц — декабрь, когда билеты дорожают на четверть от среднегодовой цены. Зато в январе и феврале можно сэкономить до 10%. При посещении храмов одевайтесь скромно и не делайте скандальных селфи с Буддой: на Шри-Ланке к религии относятся серьезно. Если заметят татуировку с изображением божества, могут депортировать.

 

Мальдивы

Визу на 30 дней дают по прилете







Хватит вздыхать, листая глянцевые журналы со снимками шикарных бунгало в Индийском океане, — исполните мечту и отдохните на Мальдивах. Один из тысячи атоллов, рассыпанных по бирюзовому океану, на время отпуска превратится в ваш личный рай. Это нужно испытать хоть раз в жизни.

Типичное расписание дня на Мальдивских островах: завтрак, солнечные ванны, дайвинг к коралловым рифам и что-то новенькое. Причем список «что-то новенькое» бесконечен: покормить с руки ската, погрузиться на 40-метровую глубину в субмарине, пересечь экватор на южном атолле Адду или порезвиться с гигантскими черепахами Мииму. За романтическим вечером отправляйтесь на атолл Ваадху с его светящимся по вечерам океаном. Загадывайте желания, пока не кончатся идеи: в отличие от падающих звезд, биолюминесцентный планктон никуда не денется.

Полезно знать: Выгоднее всего лететь на Мальдивы в феврале: билеты дешевле декабрьских и январских на 20%. Не забывайте, что Мальдивы — страна мусульманская, загорать топлес здесь запрещено. И как бы ни хотелось и ни кололось, забирать домой обломки кораллов тоже нельзя.

 

Индия

Визу на 30 дней можно получить онлайн


  • 132
  • 08/01/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также