Фотоотчет о Карибской жизни Страница 1 из 12

Пишет Александр: Я обычный работяга, который вот уже 5 лет мотает, как раб на галерах, в тяжёлой сфере телекоммуникационных услуг, но мечтает жить у моря с длинноногой, горячей и загорелой Кончитой…

Когда работы много и хорошо платят, отдыхать совсем некогда, но всему хорошему, к счастью, рано или поздно приходит конец и появляются новые возможности. Возможности всё бросить и уехать на Карибы. Основные цели — это реализация давних мечт и просто желаний:

1.Пожить у моря

2.Съездить на Кубу

3.Изучить Испанский язык

4.Новые эмоции и впечатления

5.Мир посмотреть и себя показать

Как я на это решился:

Доходы на моей работе стали существенно уменьшаться, начальство меняется, условия работы усложняются, коллеги увольняются… Хорошее начало, не правда ли?

На улице — серые питерские блудни, а впереди суровая Русская ЗИМА, когда сопли в носу замерзают, а ресницы покрываются инеем. Поэтому, имея некоторые накопления, отсутствие визовой необходимости до 3х месяцев и налаженные контакты сделали своё дело.

я купил авиабилеты на остров Маргарита в Карибском море…

Финансовая сторона вопроса (цены буду писать в рублях или в долларах, т.к. цена местной валюты постоянно меняется):

* Авиабилеты до Маргариты, купленные через посредников в Венесуэле с учётом комиссий за перевод обошлись мне в 30000 рублей (но теперь я знаю как улететь значительно дешевле)

* Авиабилеты на Кубу с Маргариты(и обратно) — около 6300 рублей * Жильё. комната в посаде через посредников обошлась мне в 300 долларов в месяц, т.е. 600 долларов за 2 месяца. (реальная цена оказалась около 180 — 200 долларов)

* Еда: на еде я не экономил. расчёт был около 10 долларов в день, т.е. около 600 долларов на 2 месяца.

* На развлечения, изучение языка, спорт, рестораны, экскурсии и транспорт было выделено около 1500 долларов на 2 месяца (а шо ви хотели? Русо экономико туристо!!!)

* И некоторое количество денег было отложено для поездки на Кубу…

Сборы и подготовка:

К поездке я готовился с особенной тщательностью, даже палатку взял. всё-таки первый раз на Карибах. вдруг что, а я не подготовленный…

Оформил крутую страховку за 100 баксов (на весь период) Затарился активированным углём, левомицитином и другими компонентами походной аптечки.

Накупил резиновых изделий(на всякий случай).

Также, поясные кошельки для скрытого ношения денег,

водонепроницаемый чехол для Яблофона, трубка, маска, надувной матрац, антимоскитная сетка(которую нужно вешать над кроватью), крема от солнца с высокой степенью защиты, средство от комаров. даже походный фильтр для воды взял.







Перелёт

Летел я первый раз!

Поначалу было страшно!!! Очень страшно!!! Мысли разные в голову лезут… Ну, думаю, сейчас жёсткий аттракцион начнётся… Стал мысленно продумывать, все ли дела я завершил на этом свете и успею ли я достать полиэтиленовый пакет, в случае чего… Эх, зачем я вписался в эту авантюру (проносились в моей голове отрывки случайных мыслей)… Ох, как же не хочется стать куском горячего алюминиевого пирожка с мясной начинкой… Хорошо, хоть не аэрофлот… На их рейсах атеистов вообще не бывает :) Молятся все!!!

Плюс ко всему стебутся они, похоже, над пассажирами по полной:

показывают как одеть спасательный жиллет, которых, на борту самолёта дофига… А вот парашютов, Бл%@#, ни одного!!! Плавать — то многие умеют, а вот летать ???

Наконец-то самолёт начал ехать… едет и едет, едет и едет… минут 10 наверное, ехал…

ну когда же ты наконец взлетишь ???

И, о чудо!!! Так плавно и нежно оторвались от земли, что я почувствовал себя в детском самолётике парка аттракционов(для детей до 3х лет)… такое начало мне явно понравилось :)… Потом еду принесли, а объедки унесли, сервис!!! А шо ви хоцели? Люфтваффе… ой, то есть Люфтганза, однако!!!





Таможня

В дорогу я одел красивые красные кожаные ботинки, но какой то дизайнерский идиот, решил на заводе в подошву запихивать металлическую пластину и я, разумеется, на каждой рамке весело звенел… ладно, если бы меня ощупывали горячие венесуэльские мучачи… я бы по такому делу железные плавки бы одел… но обыскивали мужики :( Каково это? Почти на каждой рамке!!! Две пересадки!!! Давайте, лучше о хорошем…




Первые впечатления (записи из карибского дневника):

Перелёт, конечно долгий и трудный, две пересадки, но меня встретили, поселили, подсказали, рассказали… Вы не представляете, насколько тут всё здорово!!! Утром птички поют, сад очень красивый, пальмы с кокосами, беседка с мини бассейном, цветы, фрукты, свежий воздух, всё растёт и процветает…

Все вокруг вежливые, общительные, позитивные, улыбаются тебе, буэнас диас говорят…

Не успел я вылететь из Франкфурта, как со мной познакомились две молоденькие студентки из Матурина… сами позакомились!!! мы общались на смеси испанского и английского… Они!!! бесплатно!!! учатся в Норвегии. У них вообще, образование бесплатное и в школе и в Вузе, даже зарубежном!!! Никакой наркомании, курения и выпивки в школах нет!!! Расизма и религиозной хрени тоже! Детей там очень любят преподаватели (в хорошем смысле)…

… по поводу мучач… на контакт идут легко! В том же самолёте я помог одной интересной даме закинуть багаж… так она мне всю дорогу улыбалась и что то говорила на испанском… под конец полёта немного с ней пообщались…




Местные особенности…

Медицина бесплатная (в рамках разумного). Тут не будут спрашивать документы и выяснять зачем ты и откуда… примут и помогут. и еще бесплатных медикаментов дадут.

Продукты стоят дешевле, чем у нас, особенно фрукты… плюс ко всему у них запрещены ГМО!!! продукты качественные. Есть магазины для очень бедных людей. Продукты там те же самые, только ассортимент меньше. Всё самое необходимое. Качество и сроки годности такие же, как и в обычных магазинах!!! Чавес Молодец!!!

По поводу всего остального, буду детально изучать. Также, хочется понять нравы местных мучач… слышал, что они затягивать с этим делом совсем не любят…

Но и тут есть свои особенности: У многих мучач просто ОГРОМНЫЕ БУФЕРА!!! (. ) (. ) Операции по закачке силикона в Венесуэле стоят совсем не дорого, поэтому некоторые охотницы до красоты закачивают его себе даже в ( _Y_ )! вот именно! А что, на халяву и хлорка-творог!

!!! Но они, похоже, думают, что за фигурой теперь можно совсем не следить, и кушать всякий там «фаст фуд» после шести… И вы мне верите ?, у некоторых мучач — ВОООООТ ТАКИЕ складки!!!

Машины

Машины в Венесуэле — это особая тема… рай для антикваров… Те, кто победнее ездят на таких раритетах, что трудно поверить, что они вообще могут ездить… Но гаишников тут вообще нет, поэтому встретить машину без номеров, без фар, без лобового стекла, без внутренней отделки, тут нормально… есть предположение, что у некоторых и прав-то нет! И гоняют они на этих развалюхах, как будто жить им совсем надоело :)

Но есть и другие машины… Хорошие, дорогие… и их тут много… много джипов и просто хороших машин. Это в основном обеспеченные люди с материка приезжают на Маргариту отдохнуть…

Но на джипах Паджеро (по-испански «Пахеро») тут никто не ездит… Да и вообще, в Испано-говорящих странах вы не встретите машину с таким названием. Не солидно как то ездить на машине, название которой переводится как «Онанист» или как «перевозчик соломы» :)


  • 879
  • 28/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также