Crazy truck. Схипхол, разрешите взлет


Помните фильмы «Такси»? Как лихо главный герой Даниэь рассекал на своем «пыжике» по дорогам Марселя. С многократным превышением дозволенной скорости.
Ну так то все-таки легковой автомобиль. А если представить себе несущуюся с такой скоростью фуру? Не на спецтреке, ралли «Париж-Дакар» или в экшен-фильме? А по обычной дороге. С трудом? Вот и мне с трудом представлялось.
А вот в стране тюльпанов (и не только тюльпанов), то бишь в Нидерландах — это запросто. Зарегистрировала дорожная камера, что грузовик с прицепом(!) разогнался до 246(двухсот сорока шести!!) километров в час — пожалуйте заплатить штраф. Потому как это втрое превышает максимально допустимую на данном участке дороги.
Справедливость итоге восторжествовала и полиция принесла извинения. Дескать, звыняйте, попутало камеру. А камера уже нас, горемычных с толку сбила. Потому как — официальный прибор. А там просто до вас некто ломанулся аки молния, вот приборчик-то и зашкалило.
У меня два вопроса:
1. А что, на записи не видно, что это фурик с прицепом и он ппросто технически не может ехать с такой скоростью? Ладно, прибор не отличается сообразительностью. А полиция?
2. Если прибор так глюкнул в данном случае, то как ему можно верить в принципе. В случаях менее очевидных хрен кому чего докажешь.
А может, там в просто в воздухе что-то этакое витает? И даже на приборы влияет? Все-таки Голландия…
  • 747
  • 14/11/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории