Всем логотипам логотип



Все мало-мальски серьезные компании периодически видоизменяют свой логотип. А вновь
образованные озадачиваются его созданием как таковым. И правильно. Ну какая это компания без логотипа. Так, срамота одна. Ну, и как водится, проводится конкурс среди господ дизайнеров. Все чин по чину.
Вот и авиакомпания наших белорусских соседей «Belavia» решила не изобретать велосипед и объявила о проведении соответствующего мероприятия. И им таки были предоставлены свежие и нешаблонные решения. Я бы даже сказал, где-то революционные.
Ну, в самом деле. Какие ассоциации возникают у нас со словом Белоруссия? Леса. Картошка. У тех, кто постарше — партизаны. БелАЗ. Трактор «Беларусь». Можно, наверное, еще что-нибудь добавить. Но, без особого риска ошибиться, предположу, что все-таки в списке ассоциаций с огромным отрывом лидирует великий «перетрахиватель правительства» и вечный президент (как-то должность для него неправильно обозвали) господин Лукашенко. И это правильно. Образу Большого человека — место именно здесь. На бортах судов лучшей (а может, и единственной) авиакомпании страны. Вы только вглядитесь, как естественно гармонирует его узнаваемый мужественный облик со стремительным абрисом лайнера! Как тонко уловил автор логотипа это неуловимое внутреннее сходство! Не знаю, какое решение примет комиссия(я не сомневаюсь в ее компетентности), но я бы отдал предпочтение именно этому варианту.
И хотелось бы увидеть продолжение этого почина у нас Украине. Я думаю, найдутся и у нас компании, сочтущие за честь отразить на своем логотипе Виктора Федоровича, Николая Яновича и многих других достойных сынов и дочерей неньки.
  • 1573
  • 13/11/2012

Смотрите также

Категории