+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Что мы видим и чему мы верим


Вот так живешь себе, живешь, и не подозреваешь, кто делит с тобой дом, быт, жизнь. Не знаю, может быть бельгиец Ян думал не совсем так или совсем уж другие мысли пришли ему в голову, когда он после девятнадцати лет брак вдруг узнал, что его любимая жена Моника не всегда была женщиной.
В свое время ради этого брака ему пришлось пройти через правовые сложности бракоразводного процесса с предыдущей женой, уладить проблемы с миграционной службой (Моника родом С Индонезии). Служба миграции, кстати, таки заподозрила, что со свидетельством о рождении что-то не так. И вот такой финал.
Причем, что характерно, догадаться-то можно было гораздо раньше. Если было бы желание. Но, как и большинство мужчин, Ян верил в то, во что ему хотелось верить. Что было привычно и удобно. И только события последнего времени, когда благоверная перестала быть такой уж благоверной и пустилась во все тяжкие, как-то постепенно привели к развязке. Нет, не то чтобы кто-то из новых кавалеров стукнул несчастному о каких-то несоответствиях или отклонениях. Но просто так уж получилось.
Узнав от приехавших родственников Моники, что та в детстве была мальчиком, Ян пришел в ужас.
О правовой стороне события упоминать как-то не особо хочется. Понятно, здесь мнения будут несколько различными у каждой из сторон и кому чего причитается решит суд.
Я о другом. Как мы умеем не видеть очевидного, когда не хотим этого видеть. Вот просто в упор не замечаем, и хоть убивай. Будьте внимательны, господа.

Самый подходящий возраст


С чем ассоциируется у вас возраст 72 года? С бабками на скамейке возле дома. С шаркающим дедом. В среднем, где-то так, наверное. В любом случае, это нечто малоподвижное, малоактивное и малопозитивное.
А если начать делать что-то новое в подобном возрасте? Да ну, скажет большинство. Я уже слишком старый/ая. Старую собаку новым фокусам не научишь. Я сознательно подбираю наиболее банальные фразы. Потому что, не взирая на банал, они таки справедливо отражают некое усредненное мнение.
Ну и бог с ними, с усредненными. А слабо стать моделью в 72 года-то? Да запросто, сказал Лю Кванпинг. Ему понравилась одежда, которую продавала через интернет магазин его внучка со своими друзьями. Приехав к ней в очередной раз в гости в Гуанчжоу, он обнаружил массу пестрых коробок с одеждой, не удержался, примерил — и понеслось Его отсняли в обновках, пришли в восторг и испросили разместить материал с новой моделью на сайте. Дед согласился. И буквально в одночасье стал звездой китайской моды. Ему и прозвище уже соответствующее приспособили — «MaDiGaGa» – смешной старичок.
Дед абсолютно без комплексов по поводу того, что демонстрирует женскую одежду, постоянно в курсе новинок моды и, что неудивительно, очень подружился с внучкой.
В общем, просто красавец и, не испугаюсь еще одного штампа — пример для подражания.
Респект, Лю! Дай Бог всем так.

Планета Титикака


А тем временем в Южной Америке Андрей и Настя тихо пересекли границу Боливии и поднялись к легендарному озеру.

Привет, друзья,
Мы благополучно улетели с планеты по имени Титикака. Не тем людям досталась такая красота. Это другой мир. Я такого не ожидал увидеть. А эти индейцы ручки в дверях вверх ногами вставляют на острове и на ослах возят воду наверх, как их предки 400 лет назад делали. В общем, кроме быта, все прекрасно.
Высота озера над уровнем моря — 3810 м. Плюс нужно добавить подъем к хостелу и получится около 4000 м. Дышать тяжело, быстрым шагом не походишь — задыхаешься в момент. Днем — +25, ночью + 5 и такой ветер, как у нас зимой. Вода в озере около 11 градусов. Если в Тихом океане свело спину, то здесь почему-то начали мерзнуть ночи по вертикали. К чему бы это? Заплыв был краток — 10 м.
Кстати, отопления на острове, как и водопровода нет. Но теплом индейцы не обеспокоены. В окнах щели в палец толщиной, кирпич полый внутри, некоторые дома вообще из соломы сделаны. Короче, 21 век на дворе. Но выход есть — много одеял. Обычно дают 3-5 штук на человека.
Читать дальше →

Машинисты или пассажиры?

Есть у меня хороший товарищ Слава Дружинин. И интересуют его вопросы самые разнообразные. Может быть потому, что перемещаться ему приходится чрезвычайно много. Во-первых, потому, что он специалист по охранной сигнализации и всему, что с этой сферой связано. И перемещаться между объектами по Украине таки приходится.
А еще он увлекается спортивным ориентированием. Ну, здесь уже два в одном. И города разные посещать приходится, и бегать по прибытию на место — всенепременно. Сплошное движение. А в движении — чего только в голову не приходит. Вроде бы отвлеченного и постороннего. Ну, это уже как сказать. Если у кого возникнет желание присоединиться к обсуждению/развитию темы — милости просим.
***

Все в нашем барионном, обозримом мире статично и предсказуемо. Камень на Марсе лежит на земле марсианской и будет лежать немыслимо долго. Астероид – летит и летит и мы знаем, куда упадет или чьим спутником станет. Ручей журчит…. и предсказуемо впадет в более крупную речушку ниже по течению. Все вокруг поддается легко просчитываемым физическим законам. Мы всматриваемся в космос – и видим далекое прошлое – настолько далекое, что видим всю жизнь нашей вселенной. Большей пук, водородные гелиевые облака, квазары, и взрывы сверхновых, зарождение галактик с уже полным комплектом атомов …. И все это мы видим от края вселенной и уже ближе к нам. Мы видим прошлое – все 13,8 млд лет, настоящее — у нас, и даже будущее. Солнце через 5 млрд. лет раздуется до красного гиганта и… спалит все планеты своей системы)) А что же все-таки нельзя предсказать?!!!!?
Читать дальше →

И наступит бирюзовый закат


И снова оконце света. Конечно, информационный повод просто могучий. Почему бы не пройтись по такому? Вот вчера прошелся. А сегодня зудит еще разок дать пинка. Повод-то один, а привходящих, так сказать, причин — не счесть. То очередная цветовая галлюцинация — входит наша Земля в новый цветовой спектр Космоса. Бирюзовый. И на этом основании наступает всем окончательный и бесповоротный, сами понимаете, кто. То еще какие-то новые или просто не виденные мною раньше комментарии.
Что сказать? Раздуваемая истерия, да просто даже повышенный интерес к какому-либо событию — всегда способ очень даже неплохо заработать. Это сугубо личное мнение, без претензий на истинность в какой-либо инстанции. А главный конец или начало света — у каждого в голове. Там и рай, и ад, и начало, и конец.
На личном примере. Когда развалился Союз, я первое время не знал, что делать.Дитя совка — ничему для нового времени е обученное, инфантильное. Но понимал, что если не начну делать хоть что-то, то тупо сдохну. И семья вместе со мной. И начал делать. Не бог весть что, но начал. И довольно продолжительное время так себе. Но делал. И не думал о том, что в стране полная жопа. И, в конце концов, все получилось. Хорошо получилось.
А вот когда в 2007-08 годах я, понимая, что восходящий тренд заканчивается и скоро в сфере недвижимости будет очень туго, начал думать, какой же это капец, то он таки пришел довольно быстро. И выгребать из этого было довольно-таки тяжело и неприятно.
Так что, фиг с ними, с этими прорицателями и описателями армагеддонов. Пусть забавляются. Вон, Винсент Кассель собирается встретить это событие в постели с любимой. А одесситы — флешмобом. Лучше уж как-то с ними.

Загадочный Куско


Еще один привет от Андрея Петрины. Теперь из Куско.
Комплект впечатлений о Кусско: дико загазованный город с кучей попрошаек и совершенно сказочной туристической наценкой практически на все, что возможно. Но окрестности достойны отдельного описания. Из-за дикой головной боли (акклиматизация?) провели здесь гораздо больше, чем планировали — целых восемь дней.
Стоит вам появиться на центральной площади Куско и в паре соседних с ней кварталов, как вы будете атакованы разнообразными продавцами сувениров/ китайских очков/травы/художниками/попрошайками. Все эти люди видят в вас ходячий, или сидячий банкомат. И это печально. Такого неприкрытого желания нет ни в Лиме, ни в супер-туристическом Агуас Кальентесе. Кстати, последний – это очень приятный и чистый город, где повышенная наценка объясняется как минимум англоязычным персоналом сферы обслуживания, а чистый горный воздух провоцирует на прогулку. Но речь сейчас не о нем, а о пупе земли, как его называли индейцы.
Читать дальше →

Одессу таким не испугаешь


Близится 21 декабря. То есть день, анонсированный некоторыми, впрочем достаточно многочисленными гражданами и организациями, в который всем наступит капец. Причем варианты наступления оного предлагаются разнообразные. Столкновения. Наводнения. Наводнение как последствие столкновения. Прохождение через некую нулевую полосу то ли нашей Галактики, то ли Вселенной. Там вообще некоторая путаница в показаниях и рекомендациях. С одной стороны — рекомендуют запасаться дровами и продуктами, выезжать за город, поскольку все виды энергии (!) будут как-то там перекрыты. И при этом весь этот апокалипец будет отчего-то сопровождаться сполохами. Я чего-то не пойму. По физике, у меня, правда говоря, была тройка. Но! Если все виды энергии обнуляются, то какие, к монахам, сполохи? И на кой мне, простите, дрова? Это тот же энергоноситель, насколько я понимаю. Но еще более важный пункт. А внутриклеточная энергия? Если уж ВСЕ виды энергии перестанут существовать, то зачем мне, который уже отбросил копыта, запас дров и продуктов? В общем, бред.
Пытаются, правда, утешить, украинские этнографы, авторитетно заявляя, что по славянским ведам всего-навсего наступила эпоха Волка. Причем уже, случилось это 21 сентября, так что идем мы в золотой век, расслабтесь, господа, don't worry, be happy.
А еще дальше пошли Одесситы. Ну, это народ особый.Их дешевым понтом о конце света не напугаешь — и не такое слыхали. Так что предлагают они по такому случаю устроить 21 декабря веселый флешмоб. Соберется народ У Дюка да с соответствующими табличками и под «Реквием» двинется к Оперному. Естественно, предусмотрены всякие красивости в сопровождении этого действа — файйерщики, изрыгающие огонь и прочий
полагающийся антураж. Вот это достойный ответ. Вперед, Одесса!

Но заметили скромного козлика. И избрали козлом отпущения


Вот ведь как жизнь иногда поворачивается. Жил себе был в эпоху развитого социализма этакий символ нерадивого хозяйствования. Ну, как жил. Изготовлен был из подобающего материала. В те времена любили вручать хозяйственным субъектам разнообразные символы. Всяким передовикам — красные знамена да вымпелы. С грамотами за достижения в труде. О чем с большой помпой сообщали в центральной и региональной прессах. Но всем впереди и на лихом коне быть не получалось. Были и отстающие. Категорически не желающие идти в светлое будущее и строить вместе с передовиками коммунизм. О них тоже периодически писали, но как-то менее заметно. Потому что нефиг портить красивую картинку всеобщей идиллии. Вручать таким отстающим вроде бы ничего не было положено (и действительно, за что?) Но креативу место есть везде и всегда. В самом деле, в том же мире кинематографа — есть обладатели «Оскара» и всякие там лауреаты Каннского и прочих фестивалей, но есть и лауреаты «Золотой малины». Причем, достаточно известная публика попадается.
Примерно так решили и создатели этого символического приза. Пусть будет вроде переходящего позорного знамени. И дали путевку в жизнь статуе этого козлика с обломанным рогом. И пошла у того жизнь кочевая. Двадцать четыре хозяйства сменил, сердешный. А потом и вовсе сгинул в смутное время 90-х.
Но остался жив. Более того — поменялся символизм произведения. Сейчас он гордо красуется в центре поселка Куйбышево Запорожской области в качестве козла отпущения. А это уже совсем другое дело. Библейский персонаж, как-никак.