Планета Титикака



А тем временем в Южной Америке Андрей и Настя тихо пересекли границу Боливии и поднялись к легендарному озеру.

Привет, друзья,
Мы благополучно улетели с планеты по имени Титикака. Не тем людям досталась такая красота. Это другой мир. Я такого не ожидал увидеть. А эти индейцы ручки в дверях вверх ногами вставляют на острове и на ослах возят воду наверх, как их предки 400 лет назад делали. В общем, кроме быта, все прекрасно.
Высота озера над уровнем моря — 3810 м. Плюс нужно добавить подъем к хостелу и получится около 4000 м. Дышать тяжело, быстрым шагом не походишь — задыхаешься в момент. Днем — +25, ночью + 5 и такой ветер, как у нас зимой. Вода в озере около 11 градусов. Если в Тихом океане свело спину, то здесь почему-то начали мерзнуть ночи по вертикали. К чему бы это? Заплыв был краток — 10 м.
Кстати, отопления на острове, как и водопровода нет. Но теплом индейцы не обеспокоены. В окнах щели в палец толщиной, кирпич полый внутри, некоторые дома вообще из соломы сделаны. Короче, 21 век на дворе. Но выход есть — много одеял. Обычно дают 3-5 штук на человека.

А теперь о прекрасном. Рассветы и закаты на озере разрывают мозг. Цвет воды меняется несколько раз в час и десяток раз в день: от стального (в пасмурную погоду) до бирюзового, потом до насыщенного синего и назад к бледно голубому. Небо — это отдельная тема. Оно с другой планеты. Так же как и вода в озере, оно меняет свой вид постоянно. Жаль, что мы были только 3 дня/3 ночи на озере…

Приехали сегодня в цивилизацию — в финансовую столицу Боливии в город Ла Пас. Я думал, что в Перу есть бедные кварталы. В Боливии их родина. Дома стоят без крыш. Окон в половине нет. Люди живут. В центре, да, красота, деревья, газоны, дороги. На окраине (мы въезжали в город через одну из них) ничего этого нет. Там нет дорог, одна пыль и камни, нет деревьев, хочу написать нет людей, но это не правда. Они есть и там живут, более того.

Завтра пойдем в музей коки, на ведьмовский рынок и решим сколько мы еще здесь будем.







  • 917
  • 27/11/2012

Смотрите также

Категории