Машинисты или пассажиры?

Есть у меня хороший товарищ Слава Дружинин. И интересуют его вопросы самые разнообразные. Может быть потому, что перемещаться ему приходится чрезвычайно много. Во-первых, потому, что он специалист по охранной сигнализации и всему, что с этой сферой связано. И перемещаться между объектами по Украине таки приходится.
А еще он увлекается спортивным ориентированием. Ну, здесь уже два в одном. И города разные посещать приходится, и бегать по прибытию на место — всенепременно. Сплошное движение. А в движении — чего только в голову не приходит. Вроде бы отвлеченного и постороннего. Ну, это уже как сказать. Если у кого возникнет желание присоединиться к обсуждению/развитию темы — милости просим.
***


Все в нашем барионном, обозримом мире статично и предсказуемо. Камень на Марсе лежит на земле марсианской и будет лежать немыслимо долго. Астероид – летит и летит и мы знаем, куда упадет или чьим спутником станет. Ручей журчит…. и предсказуемо впадет в более крупную речушку ниже по течению. Все вокруг поддается легко просчитываемым физическим законам. Мы всматриваемся в космос – и видим далекое прошлое – настолько далекое, что видим всю жизнь нашей вселенной. Большей пук, водородные гелиевые облака, квазары, и взрывы сверхновых, зарождение галактик с уже полным комплектом атомов …. И все это мы видим от края вселенной и уже ближе к нам. Мы видим прошлое – все 13,8 млд лет, настоящее — у нас, и даже будущее. Солнце через 5 млрд. лет раздуется до красного гиганта и… спалит все планеты своей системы)) А что же все-таки нельзя предсказать?!!!!?
Человек – типа высокоразвитое существо – созданное в космических масштабах за пару сотых секунд (если от большего пука прошел час), наделенный мышлением и инстинктом самосохранения, и отличающийся от своих собратьев … вопросом «Почему?» — единственное кого нельзя предсказать и предугадать его действия. Посади каждого человека на земле перед кнопкой, активизирующей суперводородную бомбу и дай ему право выбора! Нажать или нет?! По-моему не выживем))) Один псих на сто человек все-же нажмет, гад. Посади мартышку – 50%-на 50%. Каждый из нас в день решает по 1000 задач и каждое решение значимое в его судьбе. Мы непредсказуемы …да еще наделенные огромными знаниями, и грех наш — это невозможность утратить эти знания. Мы уже сейчас привели свое общество к пропасти. Еще 100 лет — и необратимые вещи приведут нашу землю к краху и жить нам будет больше негде. Марс? Защиты от солнечной радиации там нет, в отличии от Земли. Мы уже сейчас стоим перед выбором – возле «кнопки» всем обществом. Быть или не быть.
Все же копну вглубь физики. Первый цикл: существуют теория струн, теории существования параллельных миров, миров в других измерениях – и все это, чтобы объяснить фундаментальные законы гравитации. Т.е человек со своим огромным выбором создает отдельные ветки своего развития (параллельные миры))) а может уже и не миры). Если это так, то непредсказуемость человека доказуема и предсказуема в каждой нисходящей ветке. И второй цикл для тех, кто не верит в вышесказанный типа бред. Существует одна ветка жизни – судьба. И нам только кажется, что мы принимаем решение, а единое решение нам навязывают. И кто тогда манипулирует всем этим процессом? Бог, высший инопланетный разум или еще кто-то…
  • 1228
  • 26/11/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории