Алкоголизм не приговор




Пьющий отец, муж, сын – это не только неприятное зрелище, это беда, которая ощущается в семье каждым: от старого до малого. Алкоголик заставляет жить всех в большом напряжении, часто терпение родных заканчивается взрывом эмоций, криков, драк и даже смертельных потасовок. Чтобы разрубить этот «Гордиев узел», стоит обратиться за помощью (не к случайным людям! Нет!), к профессионалам. Сайт Medpom.com.ua в этом Вам поможет! При обращении сюда, сразу же выезжает специалист.

Помощь пациенту – спокойствие семьи

Поскольку ни один алкоголик не вызнает себя больным, то в каждый запой он виновато твердит, что этот раз был последним. Если Вы будете наблюдать со стороны, а не сделаете срочный вызов в первый же день загула для того, чтобы подъехал врач на дом, то будет происходить, примерно, следующее. Остановившись лишь потому, что уже не будет сил и денег бежать за бутылкой, он станет обходить стороной какой-то период «зеленого змея». Родные даже поверят в то, что их жизнь наладилась, но не спешите верить в чудо.

Однажды случится то, что снова заставит плакать жену и мать, принесет психологическое страдание детям. Пригубив бутылку пива, больной добавляет еще, еще, еще… Все это переходит в запой на несколько дней. Дальше другого выхода, чем вывод из запоя на дому, нет – привезти в больницу такого человека не получится. Руку помощи протянут специалисты Центра медицинских услуг «Медпомощь». Надо отметить, что прерывание запоя лучше делать в начале. Не верьте утренним клятвам, что будет поправка здоровья одной рюмочкой и все. Так не бывает. Стоит пригубить 50 граммов спиртного и все пойдет, как обычно – до полного отключения. Сами Вы его не остановите, даже если свяжите, алкоголик будет просить, требовать и божиться, что ему немножко нужно выпить, и он не будет больше просить. У вас не выдержат нервы противостоять такому безумию. Только вызванный врач способен привести пациента в нормальное состояние.

Прихоть или болезнь

Алкоголизм болезнь, с которой зависящему человеку справиться одному, практически не под силу – нужна квалифицированная медпомощь. Нет, конечно же, есть «исключение из общих правил», но такие случаи случаются очень-очень редко.
Если, у Вашего родного, наблюдаются следующие симптомы:
  • Возникает безответственное неконтролируемое желание выпить, и он ищет для этого повод. Также происходит потеря контроля над выпитым количеством алкоголя – другими словами: ему всегда мало;
  • Вы стали замечать, что доза принятого спиртного постоянно увеличивается для достижения им, желаемого эффекта;
  • У человека появляется потливость, заметное дрожание рук, тогда, когда он пока еще трезвый.
Это все указывает на стопроцентную алкогольную зависимость. Участие медиков – шаг, который поможет немедленно привести в сознание алкоголика, а в дальнейшем и полностью избавить его от этой болезненной, очень пагубной привычки. Психолог центра, которым будет проведена консультация, убедит в том, что выход у него один – срочное лечение болезни!


  • 53
  • 13/02/2017

Не забудьте подписаться!

Категории