+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Смотри, Hyundai. Опять не опоздай


Я скоро буду считать, что неделя прожита неполноценно, если не увижу заметку о сломавшемся или опоздавшем по каким-либо иным причинам поезде Hyundai. Эта неделя прошла благополучно, даже, можно сказать, с некоторым превышением плана — по состоянию на 14.12. представители флагмана корейского электровозостроения сачканули уже четыре раза. Я ни на секунду не позволю себе усомниться в качестве исполнения шедевров железнодорожного подвижного состава, но как-то многовато фактов против их использования в наших палестинах. Опять-таки, вполне может быть, что «в консерватории надо что-то подправить», как писал Жванецкий. То есть, ну просто тупо не соответствует состояние наших магистралей требованиям эксплуатации корейского чуда. И сначала нужно этого самого соответствия достигнуть. Образно говоря, эксплуатация Ferrari в условиях бездорожья вряд ли будет продолжительной. Но это уж глубоко личное дело этого самого владельца Ferrari. А когда несколько сотен людей в дикую жару либо собачий холод по много часов вынуждены проводить в гостеприимных вагонах состава, то у них возникает достаточное количество личных вопросов к инициаторам закупки Козаку и Колесникову, и я их очень даже по-человечески понимаю. У меня бы тоже возникли.
Сдается мне, скоро в наш обиход войдут сравнения типа «Дорогая, ты опаздываешь, как Hyundai». Или: «Да ну ее. Она ломается, как Hyundai»

Коня на скаку. И не только коня

«Есть женщины в русских селеньях» — сказал один поэт. Возражать не будем. Таки да, есть. И в изобилии.
Но не о том речь. Как и многие поэты, почитал Николай Некрасов символизм. И в стихах его этот факт, безусловно, нашел отражение. Взять, к примеру, тот же стих. «Коня на скаку остановит». Вы полагаете, что это все в буквальном смысле сказано было? Ага, сейчас. Он же поэт, а не биндюжник, чтобы восхищаться подобными проявлениями женственности! А имел он в виду, безусловно, магнетическую силу женского взгляда, воистину могущего хоть остановить чего и кого угодно, а хоть и пустить под откос. В подтверждение этого тезиса позволю себе привести небольшую подборку фото со своими комментариями. Некое наглядное пособие. Защищаться все равно бессмысленно, но, все-таки, интересно. Итак.
Вот красна девица слегка задумалась у окошка в ожидании то ли коня, то ли всадника.


А вот и всадник обозначился.

Читать дальше →

Мы еще и так умеем


Поскольку блог этот именуется весьма обобщенно — «Гости планеты Земля», то и персонажи, естественно, возникать будут самые разнообразные.
К примеру, как на данном фото. Я не причисляю себя к гендерным шовинистам, однако мимо такого факта пройти просто не в силах. Поскольку тут действительно из ряда вон. До какой степени, не решаюсь оценить (боюсь, это нужно делать в другом месте и специалистами совершенно другого профиля) К сожалению, более серьезное фото сделать не удалось, все в движении, так сказать, успел щелкнуть левой ногой — и на том спасибо. От души радует позитивное отношение к жизни владельца автомобильчика. Человек ищет хорошее во всем и не скрывает этого. «Я вся такая няша из детства» должны видеть не только совершенно посторонние граждане, но, в первую очередь, и сама владелица уникальной коллекции. Поэтому, вполне логично, экспозиция размещена именно на лобовом стекле. Сзади — пошло и избито, сотни подобных рулят по дорогам и уже не очень-то пугают участников движения. А вот спереди — это да. Это от души. Можно смело выезжать на встречку — зуб даю, отвернут все. Даже ценой аварий и увечий. Перед такой страшной силой (в смысле красотой) не устоит никто. Ну, разве блюстители твердолобые не оценят такого способа самовыражения. Или, как раз таки оценят в очень даже конкретную сумму.
Счастья тебе, милая девушка, ни жезла, ни гвоздя и железных нервов твоим родным и близким.
Фото любезно предоставил соавтор блога Роман Никонец.

Соединим прекрасное с полезным

Очередной репортаж от Андрея объединяет полезную экономическую информацию о тонкостях валютного обмена в стране серебра и чудные Боливийские пейзажи
***

Хочу поделиться практической информацией по обмену долларов в Аргентине. Во-первых, Вам их здесь могут продать по официальному курсу (около 4,85 песо за доллар США) и по настоящему «черному» — по 6,20-6,40 (зависит от суммы и смекалки). Понятно, что «черный» рынок сейчас вне закона. Во-вторых, если у Вас доллары на пластиковой карте, то считать их в торговой сети будут тоже по официальному курсу, что не есть хорошо.
В связи с такой ситуацией, запасайтесь долларами перед поездкой в Аргентину. Внутри страны Вы всегда сможете найти приемлемый вариант курса. Есть еще одна возможность стать на 25% богаче — это поменять деньги в соседних с Аргентиной странах. Мы сделали так: сняли боливиано и на них купили доллары и песо в Боливии. Ограничений, пока, нет. Курс, кстати, оказался, выше, чем нам предложили в Сальте. В Боливии мы поменяли по 6,47 песо за доллар, а в Сальте выше 6,40 я пока не нашел.
На нашей скромной сумме подобная разница в курсах не сильно бы сказалась, ну а тем, кто меняет тысячами, надеюсь, информация пригодится.
Фантастические боливийские пейзажи не отпускают меня. Буду время от времени выкладывать фото и делиться воспоминаниями.
Лагуна Колорада — высокогорное озеро на границе с Чили. Цвет воды: оранжевый, красный, синий. Такие краски обусловлены наличием водорослей в воде. Смотрится так, что оторвать взгляд от таких сочетаний цветов в обрамлении гор просто нереально

Регулярно бросал монетки в водоемы с огромным желанием вернуться. Может, вернусь?!

На родине танго, стейков, Марадонны и Месси и бескрайних полей.

В то время, как нас продолжает нещадно заносить снежком, наш спецкор Андрей Петрина вкушает радостей от Южноамериканского лета. Им там, конечно, светло и тепло.

Добрый день, всем!
Вчера, после 20 часов в пути добрались до Сальты (север Аргентины). Уезжать из Боливии не хотелось, но нужно двигаться дальше.
Первое, что бросается в глаза — это то, что в Аргентине все поля кому-то принадлежат. Все поля загорожены, почти на всех пасется скот (коровы, быки, кплоони). В городах меньше разрухи, дороги широкие.
Расстояния, конечно в Аргентине — не слабые. С севера на юг — 5500 км. Когда проезжаешь мимо указателя с километражем, то ехать на самый юг как-то не хочется. Да и цены, по сравнению с теми, что Лонли Планет опубликовала за прошлый год, сильно (на 30%) поднялись. До соседних с Сальтой и более менее интересных мест ехать больше суток — Мендоса — около 1100 км, Барилоче — 2398 км. По деньгам — тоже получается очень даже хорошо! :-) И это даже не конечная точка. А до Эль Калафате — 3800 км. Будем думать, в общем.
Кстати, пароль для всех жителей Аргентины (бразильцы подсказали) — «Пеле эс мэхор ке Марадонна». Перевод прост — Пеле лучше чем Марадонна. Как правило после этой фразы начинается непринужденное обсуждение преимуществ бразильской школы футбола перед аргентинской.
Читать дальше →

Снежный капец №N


А вчера в Киев пришел очередной снежный капец. Нет, вначале, пожалуй, никто не подозревал, что это именно он изволил пожаловать. Началось все с замечательного, почти весеннего дождика в ночь с понедельника на вторник, который смывал остатки снега с Киевских улиц. Однако чуть позже этот милый дождик стал мокрым разлапистым снегом, который к утру превратил столицу в огромный, с трудом разгребаемый завал.
Бросать камни в кого-либо — дело неблагодарное. Просто и по фактам. Когда три года назад нечто подобное обрушилось на нас, нам очень доходчиво объяснили, что это, дескать, стихия. А что с нею поделаешь, коварной. Нынешняя власть, пребывавшая тогда в глубокой оппозиции, с огромным удовольствием прохаживалась по коммунальным службам — дескать, какой же ай-ай-ай. Нельзя же так, граждане хоршие, надругаться над своими согражданами, которые вас избирают! Кто будет нести ответственность?
Да никто особенно. Равно как и сейчас. Избрали — и ладно. Слава Богу, до снега.
Не, красота, конечно, местами просто нереальная. Я тоже где-то в глубине души лирик. Но не тогда, когда нужно выгребать, как в чистом поле.
Ладно, это все равно крик души — и не более. На ближайшее будущее изменения крайне маловероятны.
Да, не забыть бы. Граждане, не оставляйте машины под деревьями! Я вас умоляю! Лучше уж дома или на метро. Этот случай на углу Цитадельной и Лейпцигской — далеко не единичный.
P.S. Спасибо девушке Тоне за предоставленное фото.

Сатисфакция натурой


Все-таки нравится мне Бразилия! И карнавал там отменный. И климат благодатный. Конкурсы всяческие позитивные проводят (вчера писал). Футболисты, опять-таки, те еще кудесники мяча и текилы. Не зря незабвенный Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей так В Рио стремился. Судопроизводство у бразильцев под стать образу жизни. То есть веселое, раскованное и непринужденное.
Вот заявила некая мадам Феррас на своего неудавшегося партнера, что тот не оправдал выданных авансов — напел доверчивой девушке о своих незаурядных возможностях — и ни разу не удовлетворил. А потратиться на лже-мачо даме пришлось изрядно — выпивка там разнообразная, еда, опять-таки по эту самую выпивку. И что бы вы думали? Таки да! Суд обязал этого самого тридцативосьмилетнего Амадео Сантуша выполнить взятые на себя обязательства в полном объеме! Натурой, блин! Отвечай за базар. Деньги назад не принимаются. Вот это прецедентище. Бразильский суд — самый справедливый суд в мире. Безальтернативно.
Я одного не могу понять в свете основной массы новостей из страны карнавалов и диких обезьян. Как они умудрились снять это унылую мерзость про рабыню Изауру? Ведь не их это тема, не та ментальность. Или все в этом мире настолько стремительно меняется? Ну, да и ладно! Даешь сатисфакцию натурой во всех сферах жизни!

Чего требует красота


Пластическая хирургия реально рулит в современном мире. Ну, то есть. Востребованность хирургов и в целом-то не вызывает сомнений. Но там все-таки вопросы другого порядка решаются. Жизнь-смерть. Инвалид — здоровый человек.
А здесь… Не, я понимаю, что достаточное количество людей ощущает себя инвалидами, если у них губы чуть меньше лошадиных или профиль не укладывается в условный трафарет. Но это уже вопросы субъективного восприятия. Бог с ними.
Кто-то идет дальше. Удаляет ребра. Или мизинцы на пальцах ног. Это вообще как бы последнее веяние. Чтоб понимали недалекие, туфелька на шпильке значительно лучше облегает ногу, если мизинец на ней отсутствует. В принципе, в русле всех предыдущих манипуляций с телом, вполне нормальный ход. Действительно, если есть в организме совершенно ненужные ребра, то отчего же не упростить этот самый организм еще на две несущественные единицы. Все логично.
Я так думаю, что будущее этой отрасли медицины лежит на стыке с нейрохирургией. Просто пока об об этом мало кто догадывается. Поскольку следующим этапом по устранению мешающих частей тела будет удаление мешающих участков головного мозга. Как оптимальный вариант — удаление всего, что не отвечает напрямую за пожрать-поспать и прочие важные безусловные рефлексы. Пожалуй, это будет наиболее целесообразное комплексное решение вопроса.

И восстал он из гроба другим человеком


Со времен позднего СССР в нашу жизнь начали врываться и протискиваться экзотические доселе виды терапий. Ну, обычная терапия и ее представитель — участковый терапевт были обычным атрибутом той жизни. Но людям хотелось чуда здесь, сейчас и, по возможности, для всех. Спрос рождает предложение. Появились Кашпировский, Чумак и масса их последователей. Это понятно. Смутное время — мутные люди. Число личностей с загадочными приставками на визитках — от просто целителей до магистров внушающих почтение наук возрастает темпами, значительно опережающими темпы экономического роста. Оно и понятно — там таки что-то материальное нужно производить. Здесь — просто развести лоха. Нет, во всех камнем не брошу. Самого от камней избавила в свое время именно ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА, дай ей Бог здоровья. Когда официальная медицина сказала: «Хм. Будем резать». Но это — исключения.
И появление очередных изысков по этой части изрядно веселит, но не более. Я так думал. Однако ноу-хау владельца ритуальной конторы из Трускавца просто взорвало мое представление о креативе в какой либо сфере деятельности. Чувак предложил свой метод — гроботерапию, как разновидность психологической терапии. Все просто, с использованием имеющегося реквизита. Хочешь поразмыслить всерьез о смысле жизни — нет проблем. Платишь 25 зеленых за 15 минут такого кайфа, выбираешь гроб по вкусу — и укладываешься думу думать. Гробы уютные, с кружевом и шелковыми подушечками, все по фен-шую.
Хочется внести некоторые предложения, как опции, с целью разнообразить услугу. Можно, к примеру, закрывать (и даже заколачивать) крышку по желанию клиента. Или, к примеру, приглашать родных и близких. Дабы те могли сказать последнее слово. А что, ведь интересно же. Когда еще услышишь правду о себе.

Чего-то хочется

За окном серо, на улице скользко. Ну, декабрь. Он в наших широтах, как правило, такой и случается. Ну, иногда, для разнообразия, бывает со снегом и морозом. Кстати, когда снег и случается, то радость разве что детворе — для остальных это сомнительное удовольствие. Судорожная походка по наледи, сугробы на краю тротуаров и тонны соли на дорогах, оставляющие чудные разводы на обуви. А тут еще конец света анансируют с завидной настойчивостью))
В общем, зима у нас — не самое веселое время года, не взирая на обилие праздников. А хочется чего-то такого… ну такого. Понятное дело, можно слетать или съездить — туда, где теплее и красочнее. Но красок и позитива хочется и здесь.
Вот бразильцы, к примеру. Могут ведь создавать праздник на ровном месте! Понятное дело — другой климат, природа. Отношение к жизни. Вот. Отношение к жизни. Этому стоит поучиться Карнавал в Рио — это действо широко известное. Но есть и масса других мероприятий всебразильского и локального масштаба, добавляющих красок в течение жизни. Как, например, завершившийся конкурс на лучшую попу. Думаю, у нас тоже есть что показать и такую инициативу с удовольствием бы поддержали. И красиво, и весело, и при грамотной постановке финансово привлекательно.
Опять-таки, среди зимы, да под Новый Год — прелесть, а не конкурс. Ну, и вызвать на поединок, так сказать. В футболе вряд ли мы их когда-нибудь сделаем. А вот в этом самом — да легко!