В который раз убеждаюсь — не в одних размерах дело. Дух надо иметь.Некоторое время назад было несколько постов — то кролик, загоняющий за Можай змею, то тот же кот, третирующий крокодила. Вот и здесь. И не скажешь ведь, что кошара какой-то безбашенный. Нет. Совершенно спокойный и уверенный в своих силах зверь, охраняющий свою территорию. Судя по истеричным возгласам на видео, многим такая постановка вопроса кажется просто абсурдной. действительно, пришел некто большой и сильный, гораздо больше и сильнее, чем ты, значит нужно быстренько линять. Пока чего не случилось. Как, кстати говоря, чаще всего и происходит в этом мире.
А вот фиг вам. За свое стоять нужно. А то ведь недолго и обратно по эволюционной лестнице съехать. До беспозвоночных.
Приветствуем безымянного бойца. Особенно в преддверии Дня защитника.
Современная техника обработки снимков позволяет наделить их разнообразными эффектами. В том числе и эффектом рисунка. Когда я увидел рисунки Кельвина Окафора, первое впечатление было, что это именно фотографии с этим самым эффектом. Действительность оказалась интереснее. С точностью до наоборот. Это рисунки, сделанные с фотографической точностью. При помощи карандаша и угля.
Если верить официальной информации, Кельвин пришел к теме рисования в силу того, что его семья была крайне бедна и на иные развлечения просто не хватало средств. Классика жанра, так сказать. Если это в действительности так, то нужно сказать, что он очень даже удачно выбрал себе хобби и продвинулся в его развитии. Ведь сейчас его работы уходят не ниже десяти тысяч фунтов. И эксперты утверждают, что оценка явно занижена.
Согласимся, поскольку работы британского мастера действительно поражают. И поражают не только фотографической точностью передачи физического облика, но и очень умелой и тонкой передачей настроения персонажа.
Воистину, талант в гастрономе не купишь.
Какие могут быть ассоциации основные с пляжем? Море/река/океан, белый/желтый песочек или камешки. Солнце. Жара. (Можно, конечно, и в холод, но это на любителя и это не к нам). В целом, где-то так и есть. Однако есть достаточно пляжей, существенно отличающихся от этих стереотипов.
К примеру, по цвету. Есть в Китае красный пляж Паньцзинь, окрашенный в багровый цвет благодаря водоросли-сорняку.По большей части этот пляж является заповедной зоной
Эту историю, скорее, следует считать прологом к службе в армии и касается она такой бессмертной школьной дисциплины как «ДПЮ» или «Допризывная подготовка юношей». Дело было весной 2000 года. В тот теплый день около сотни великовозрастных балбесов, учащихся 10-11 классов донецкого поселка шахты СоцДонбасс, были отконвоированы бодрыми военруками в близлежащую военную часть для ознакомления с суровым бытом, так сказать, защитников отечества. Естественно, и атмосфера была создана соответствующая, и идеологическая работа была проведена на высоком уровне. В общем, ничего не предвещало. Перед воротами части военруки, как старые боевые кони, почуявшие звуки боевых труб, начали хорохориться, молодиться, грудь выпятили, животы повтягивали и так грозно глазами засверкали. Ну и на здоровье. Кто ж против… Но кто их просил начинать командовать?! Они же не на службе, но, видимо, горбатого фараона только пирамида исправит. В общем, отцы-командиры решили показать местным, что есть еще порох в пороховницах. Команды «Становись», «Равняйсь», «Смирно» еще как-то были выполнены. В колонну по два тоже кое-как построились. Ну и потопали сто балбесов на территорию части. Все бы так благополучно и завершилось. Но тут раздалось сакраментальное: «Песню запевай!!!!!!!!!» Ну кто их просил?! После трех секунд замешательства один, так сказать запевала, начал: «Младший брат любовью чистой королеву полюбил И однажды ей в лесу, в лесу тенистом свое сеpдце подаpил Hу а стаpший выбpал чудо одиночество небес И все знали, что он никогда не будет покоpителем невест» Тут уже и остальные во всё горло, во все сто молодых глоток с огромным энтузиазмом подхватили: «Голубая луна всему виной все в окpуге говоpили Этой стpанной любви, этой стpанной любви Так ему и не пpостил Голубая луна, ГО-ЛУ-БА-ЙЯ Голубая луна. И далее по тексту. Больше, насколько известно, старшеклассников района на экскурсии в военную часть не водили.
Путешествовать любит всякий адекватный человек. Обстоятельства люди создают себе разные, далеко не всегда бывает до путешествий. Но, если отбросить сдерживающие и ограничивающие факторы — да хоть круглый год. С перерывом на ланч.
Животным в этом отношении несколько сложней. Обычно они все-таки привязаны к определенному ареалу. Но если повезет…
Одному бездомному псу подфартило. Жил он себе в питомнике для бездомных собак в Кейптауне. Что уже, в общем-то было довольно неплохо. И тут в его сытой, но монотонной жизни внезапно произошел крутой поворот. В питомник как-то заглянула журналистка Джоан Лефсон. Ей приглянулся симпатяга Оскар, и она решила взять его к себе. И вот с тех пор понеслось.
В мае 2009 его хозяйка решила отправиться в кругосветку, захватив с собой питомца. Отправилась, кстати, не просто так, а с конкретной целью — донести до людей необходимость заботы о бездомных животных. Чтобы не думали, что Джоан просто от нечего делать фигней мается, добавим, что для выполнения этой миссии она продала свой дом за 400 тысяч долларов.
А Оскар побывал со своей активной хозяйкой в 32 странах. Почти за четыре года. Достойный темп прохождения дистанции. Довелось ему побывать во многих интересных местах, полетать на вертолете и воздушном шаре. Драйв по полной, так сказать.
Но в январе 2013 он погиб в Калифорнии, попав под грузовик.
Середина 80-х годов, учебка. Грядет смотр личного состава. Кто не знает — показуха, возведенная в абсолют. Солдатики учат песни, строевые занятия до изнеможения, порядок в казарме и на территории наводится клинический. Потому как проверять приезжает какой-нибудь особо высокий чин.
Долгожданный день наступает. Подковки на сапоги подбиты, затылки подбриты. Прибывает с проверкой некий генерал. Ходит генерал, душа радуется. Все, как положео — травка покрашена, плац натерт гуталином, бордюры побелены. Красота!
Заходит генерал в казарму — и здесь полный ажур. Кроватки стоят ровненько, одеяла заправлены и отбиты под прямым углом. Доходит он так до третьего этажа. На третьем стоит дневальным печальный сын узбекских пустынь. Не срослось у него со строевой. Дежурит. Приветствует проверяющего, как полагается.
И тут одолевает генерала некая физиологическая потребность. Идет он в туалет. И — о ужас — один из унитазов забит! Выметается он он из сортира, вставляет дежурному и метется в туалет второго этажа — уже начинает его поджимать. Присаживается в позе орла и ловит кайф.
А дежурный, тем временем, озадачивает дневального поручением пробить унитаз. Хрен его знает, то ли узбек понял задачу буквально, то ли у них эту операцию именно так принято проводить, но унитаз он пробивал при помощи лома с пожарного щита. И пробил! Вместе с перекрытием. И как раз над расслабленным генералом.
Дальнейший смотр прошел в режиме карательной акции.
Работает мужичек таксистом. Крепенький такой. Веселый. Любитель рока.
И вот как-то приезжает на заказ к дорогому ресторану. Выходит пассажирка. Ничего себе такая. Ну, прикинута, понятное дело, как следует. Блондинка. Садится в машину. А парниши настроение весеннее, хорошее. Мерилин Мэнсон звучит, опять-таки.
Трогаются они от ресторана. На улице день. Движение очень плотное. Развязка впереди достаточно сложная.
И тут девица достает из сумки помаду, без лишних слов разворачивает к себе зеркальце заднего вида и приступает к процессу. Утиную фирму реставрирует. Мужичек даже не знает, что ей скмазать. Несколько раз ошалело переводит взгляд с пассажирки на зеркальце и обратно. Собирается с мыслями. Вынесли мозг человеку единым махом.
Девица заметила повышенную активность шейного отдела водителя, повернулась:
-Что-то не так?
-Эээ… Вообще-то, это зеркало заднего вида.
-Ну и что? У меня оно тоже в машине есть. Я в него не смотрю.
Что было отвечать? Была у таксиста одна знакомая, которая совершала повороты следующим образом:
1.Переключатель переключается
2.Девушка считает до трех
3.Девушка поворачивает, не глядя, есть ли помеха, нет ли. Она отсчитала. Все свободны.
Он, наивный, думал, что его знакомая уникальна. Ага. Век живи — и на весь век блондинок хватит.
Работает парнишка торговым представителем в небольшой фирме. Старается. Хочет вырасти. И назначают им нового директора. Молодая девица. Блондинка. Типичная. И, помимо своих прямых обязанностей, выполняет он еще и обязанности ее личного водителя. Жена молодого человека косится на это неодобрительно. Подревновывает.
И вот как-то просит мадемуазель директор заехать к ней домой забрать пакет документов. Парниша приезжает. И девица, уже на выходе, вручает ему пакет с мусором — дескать, выбрось, если не тяжело. Мусорный бак рядом. Тому, понятное дело, не тяжело. Берет он документы и мусор и топает на улицу. А контейнера для мусора-то и нет. Прошелся он вдоль дома туда-сюда. Нету! Не гулять же по всему району. Дошел он снова до торца дома. Там кусты. Густые. Аккуратно поставил пакет. Да и поехал себе по делам.
И вот вечер. Молодой человек в постели с женой. Звонит телефон. Жена напрягается — кто? Парнишка показывает мониторчик — «директор». Чего ему бояться. Включает громкую связь. И из трубки идет дикий ор:
-Ты что же, гад, наделал? Я тебя что попросила сделать? Мусор выбросить? А ты?
Оказывается, собаки пакет обнаружили, распотрошили и равномерно распределили его содержимое по всему двору. А были в том пакете в основном предметы личной гигиены и бельишко.
У жены молодого человека глаза становятся как у лемура и она напрочь не желает верить, что никаких отношений у него с директором нет. Вынесенный мусор — довод очень веский.
Долго он несуществующую вину зализывал. Но есть такое волшебное средство — шопинг. Он многие раны исцеляет.
Субботнее утро. Так хочется понежиться, подрыхнуть подольше. Обычное, в общем, дело. Все, наверное проходили.
Вот и молодая пара ленится в постельке в законный выходной. И вдруг — «Пятница, 13» и «Улица вязов» в одном флаконе — любимая доченька, трех годочков от роду, появляется рядом с кроватью вся в кровище.Руки, лицо — просто потоки. У родителей адреналин зашкаливает, хватают дочку, не знают куда бежать, что делать. Когда вдруг — что за запах такой резкий? А это, оказывается, чадушко единственное и драгоценное размалевало себя маминым лаком для ногтей. Первый мэйк-ап, так сказать. Юная визажистка. Пока родители отдыхали, добралась она до маминых сокровищ и приступила к таинству. Сначала на пальчики налила. Этими же ручонками прошлась по личику.
Отмывали малышку полдня. Но счастливы были безмерно. Господи, цела малышечка!
Кто-то раздевается, протестуя против жестокого обращения с рыбами, а кто-то реально рискует жизнью, чтобы защитить одного из самых одиозных и любимых кинематографистами хищника — белую акулу.
Не такие уж они бездумно свирепые — утверждает защитница природы Оушен Рамзи. Общаться с акулами она начала, еще будучи совсем юной. И совершенно несогласна с растиражированной трактовой образа тупого орудия убийства. По ее словам, это вполне разумные и адекватные животные, к человеку относящиеся с серьезной опаской. А поскольку созданный образ приводит к истреблению белых акул, Оушен решила таким, достаточно экстремальным образом, привлечь общественное внимание к этой проблеме.
Во всяком случае, наблюдая, как Рамзи спускается под воду без акваланга и достаточно быстро устанавливает контакт с огромным хищником, который позволяет ныряльщице прокатиться, взявшись за плавник, поневоле веришь ее словам, что с акулами вполне можно дружить.
Живет защитница животных в Гонолулу (Гавайи). Там же, поблизости, и были отсняты эти кадры, сделанные в день Святого Валентина.