Сверхреализм Страница 1 из 2

Современная техника обработки снимков позволяет наделить их разнообразными эффектами. В том числе и эффектом рисунка. Когда я увидел рисунки Кельвина Окафора, первое впечатление было, что это именно фотографии с этим самым эффектом. Действительность оказалась интереснее. С точностью до наоборот. Это рисунки, сделанные с фотографической точностью. При помощи карандаша и угля.
Если верить официальной информации, Кельвин пришел к теме рисования в силу того, что его семья была крайне бедна и на иные развлечения просто не хватало средств. Классика жанра, так сказать. Если это в действительности так, то нужно сказать, что он очень даже удачно выбрал себе хобби и продвинулся в его развитии. Ведь сейчас его работы уходят не ниже десяти тысяч фунтов. И эксперты утверждают, что оценка явно занижена.
Согласимся, поскольку работы британского мастера действительно поражают. И поражают не только фотографической точностью передачи физического облика, но и очень умелой и тонкой передачей настроения персонажа.
Воистину, талант в гастрономе не купишь.










  • 1152
  • 22/02/2013

Не забудьте подписаться!

Категории