Червячные хомуты для труб: виды и преимущества

купить червячный хомут



Червячные хомуты предназначены для герметизации труб и крепления соединений различных патрубков. Изделия данного типа наиболее востребованы в машиностроении и строительстве, а также при прокладке водопроводных и газовых коммуникаций. Сегодня купить червячный хомут можно в интернет-магазине Zetflex, который реализует резинотехнические и промышленные изделия: шланги, камлоки и быстросъемные соединения. В ассортименте представлена продукция таких мировых брендов, как SEL, LUDECKE, Semperit и Norma Group.

купить червячный хомут



Виды червячных хомутов


Изделие представлено в виде узкой стальной полосы, концы которой соединены с помощью специального приспособления. В конструкции также предусмотрен винт с червячной резьбой. По всей длине лента имеет выступы и просечки, размещенные на одинаковом расстоянии. Как только винт вращается, лента начинает постепенно сжиматься, тем самым, уменьшаясь в диаметре. Сегодня существует несколько разновидностей конструкции:
  • силовой хомут предназначен для фиксации армированных труб и может использоваться при высоких показателях давления, перепадах температур и сильных вибрациях;
  • хомут с винтом затягивается за счет винта, который поворачивается с помощью отвертки, изделие используется для закрепления труб в автомобильной промышленности;
  • модель с ключом во многом похожа на предыдущий вариант, единственное отличие – на месте фиксирующего винта монтируется специальный пластиковый ключ.

Выбор конструкции зависит от требуемого объема, качества работ и условий эксплуатации. Для производства хомутов червячного типа используют нержавеющую и оцинкованную сталь – материалы отличаются повышенной износостойкостью. В сравнении с оцинковкой, имеющей срок эксплуатации 25 лет, нержавеющая сталь может прослужить в два раза больше – 50 лет.  

купить червячный хомут



Преимущества конструкции


При выборе подходящего изделия следует опираться на размеры и ширину ленты – данные показатели помогут понять, для каких шлангов можно использовать червячный хомут. Чем больше ширина изделия, тем более массивные трубы он сможет фиксировать. Металлические хомуты с червячным механизмом затягивания обладают несколькими преимуществами:
  • высокая устойчивость к любым нагрузкам (механическим, статическим);
  • механическая прочность и стойкость к растяжениям, деформации;
  • устойчивость к появлению коррозии и большой срок эксплуатации.

Интернет-магазин Zetflex предлагает огромный выбор червячных хомутов, которые представлены во всех возможных типоразмерах. Ознакомиться с подробными характеристиками и стоимостью изделий, условиями оплаты и доставки можно непосредственно на сайте магазина. Для получения консультации можно позвонить по рабочему телефону или заказать обратный звонок.



  • 315
  • 03/07/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое