Toyo: история и технологии бренда

Инженеры этой японской компании в своей работе применяют самые передовые технологии и разработки, которые тут же и испытывают, на своих собственных полигонах. Создание новых моделей подразумевает использование специальных компьютерных программ, позволяющих максимально точно адаптировать покрышку к конкретным условиям. И не случайно, выбираярезину Toyo на tireshop.ua/shini/toyo, вы не найдете универсальных вариантов: компания их просто не выпускает.

С чего все начиналось


Компания была основана на последнем годе войны, в 1945-м, в Итаме. Владельцы производства успешно конкурировали на внутреннем рынке и активно искали партнеров на внешнем. К середине 50-х было открыто представительство в США: сначала в южной Калифорнии, а потом и на севере континента.

В 1988 году специалистам компании разрабатывается очередное ноу-хау: создана компьютерная программа, позволяющая так оптимизировать конфигурацию шины, чтобы она максимально точно подходила по конкретную модель авто и вид дорожного покрытия. К 2001-му ПО усовершенствовали: теперь стало возможным предугадать, как поведет себя машина, «обутая» в определенную покрышку при заданных условиях. 





Сегодня официальные торговые отделения концерна есть более, чем в 100 странах, шины в интернет-магазинах от Toyo, благодаря высокому качеству и доступной стоимости, раскупаются достаточно быстро. Заводы по производству шин:

  • Малайзия (2013 г.): наиболее крупное предприятие, выпускающее 5 млн. изделий в год, в г. Тайпинге;
  • Япония: города Сендай и Куван, Итамо;
  • США;
  • КНР;
  • Канада;
  • ФРГ;
  • Нидерланды;
  • Тайвань;
  • Великобритания;
  • Австралия;
  • Сербия (запуск в 2022 г.): г. Инджия, ближе всего к Украине.

Технологии


Все они запатентованы и на сегодняшний день доступны в шинной индустрии многим компаниям-производителям. В основе инноваций лежит технология T-Mode, представляющая собой компьютерную схему проектирования изделия с последующим ее испытанием на симуляторе с помощью компьютера. В расчетах учитываются климатические условия, технические параметры авто, манера вождения и иные факторы. Также используются иные технологии:

  1. E-Balance: моделирование стойкости к износу, шумности, управляемости. Шины, созданные с использованием данной технологии, обладают увеличенным сроком службы, повышенную прочность боковин, рисунок протектора, адаптированный к определенным дорожным условиям.
  2. Silent Wall: особый способ нанесения рисунка на протектор мелкой насечкой. В итоге уровень шума снижается до минимума: поток воздуха между бороздками проходит по оптимальному «маршруту».
  3. Nano Balance: помогает разработать компаунд с учетом химического состава его компонентов, а также их взаимодействия на молекулярном уровне. Результатом стал выпуск серии летних покрышек Nanoenergy, обладающих очень небольшим сопротивлением качению и обеспечивающих меньший, чем у обычных шин на 23%, тормозной путь.
  4. Advanced Tire Operation Module — А.Т.О.М. Фирменная технология «Тойо», внедряемая на всех заводах-филиалах. Ее суть — бесшовное соединение элементов покрышки с одновременным контролем толщины боковин на всех сборочных этапах.
  5. Трехмерные ламели призваны уменьшить износ и обеспечить надежный контакт с дорогой в любую погоду.

Сегодня в интернет-магазинах резины в ассортименте можно найти 18 модельных линеек летних и зимних шин с 62 типоразмерами для легковых, грузовых машин, автобусов и спецтехники.
  • 342
  • 04/07/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое