Великий путешественник Страница 1 из 4

Путешествовать любит всякий адекватный человек. Обстоятельства люди создают себе разные, далеко не всегда бывает до путешествий. Но, если отбросить сдерживающие и ограничивающие факторы — да хоть круглый год. С перерывом на ланч.
Животным в этом отношении несколько сложней. Обычно они все-таки привязаны к определенному ареалу. Но если повезет…
Одному бездомному псу подфартило. Жил он себе в питомнике для бездомных собак в Кейптауне. Что уже, в общем-то было довольно неплохо. И тут в его сытой, но монотонной жизни внезапно произошел крутой поворот. В питомник как-то заглянула журналистка Джоан Лефсон. Ей приглянулся симпатяга Оскар, и она решила взять его к себе. И вот с тех пор понеслось.
В мае 2009 его хозяйка решила отправиться в кругосветку, захватив с собой питомца. Отправилась, кстати, не просто так, а с конкретной целью — донести до людей необходимость заботы о бездомных животных. Чтобы не думали, что Джоан просто от нечего делать фигней мается, добавим, что для выполнения этой миссии она продала свой дом за 400 тысяч долларов.
А Оскар побывал со своей активной хозяйкой в 32 странах. Почти за четыре года. Достойный темп прохождения дистанции. Довелось ему побывать во многих интересных местах, полетать на вертолете и воздушном шаре. Драйв по полной, так сказать.
Но в январе 2013 он погиб в Калифорнии, попав под грузовик.





Кельн
Аллея славы


  • 1005
  • 21/02/2013

Не забудьте подписаться!

Категории