Берегите акул

Кто-то раздевается, протестуя против жестокого обращения с рыбами, а кто-то реально рискует жизнью, чтобы защитить одного из самых одиозных и любимых кинематографистами хищника — белую акулу.
Не такие уж они бездумно свирепые — утверждает защитница природы Оушен Рамзи. Общаться с акулами она начала, еще будучи совсем юной. И совершенно несогласна с растиражированной трактовой образа тупого орудия убийства. По ее словам, это вполне разумные и адекватные животные, к человеку относящиеся с серьезной опаской. А поскольку созданный образ приводит к истреблению белых акул, Оушен решила таким, достаточно экстремальным образом, привлечь общественное внимание к этой проблеме.
Во всяком случае, наблюдая, как Рамзи спускается под воду без акваланга и достаточно быстро устанавливает контакт с огромным хищником, который позволяет ныряльщице прокатиться, взявшись за плавник, поневоле веришь ее словам, что с акулами вполне можно дружить.
Живет защитница животных в Гонолулу (Гавайи). Там же, поблизости, и были отсняты эти кадры, сделанные в день Святого Валентина.
  • 759
  • 19/02/2013

Смотрите также

Категории