+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Разрешите вас ангажировать на потоп, или ненужная власть


Похоже, Киевской городской администрации впервые понравились жители города. Или, если уж быть точным, не так сами жители, как результат сотрудничества с оными во время недавнего снегопада. Когда очень и очень многие жители оказали посильную поддержку в преодолении последствий стихийного бедствия. Понравился такой формат общения до такой степени, что нас теперь уже настоятельно приглашают быть более социально и физически активными в случае возможного наводнения. Там еще достаточно высоким штилем панегирик в адрес добровольцев состряпан. Дескать, как мы все благодарны и какие все, кто помогал, молодцы.
Ну, положим, таки действительно молодцы. Но хочется задать один вопрос. Как стало известно из инсайдерских источников, еще утром 23 марта сотрудники СБУ и других силовых ведомств получили sms-уведомления с настоятельными рекомендациями либо покинуть город (если живут в пригороде) либо никуда не выезжать. То есть, о масштабах надвигавшегося белого коллапса знали достаточно хорошо. Но никто ос
обо активно не чесался до момента наступления «снежного капца».
А там и жители проявили себя. Экономия муниципальных средств, как-никак.
Надо так понимать, что подобный почин решили поставить на поток. Ежели — ну, не обессудьте — мы вдруг не справимся, то приходите помогать.
Так если не справитесь, это произойдет в любом случае — любой адекватный чел сделает все от него зависящее в критической ситуации. И себе поможет. И тем, до кого дотянется.
Только вот на фига вы все там нужны, такие беспомощные? И почему приглашаете разделить только тяготы и лишения? Может, тогда и чем хорошим поделиться не постесняетесь при случае?

Такая себе футболочка


Уже не первый день покупатели нью-йоркского бутика Hermes, расположившегося на живописной улице Мэдисон Авеню, диву даются. Недавно в этот далеко не дешевый магазин была привезена из французского Дома моды новая коллекция эксклюзивной одежды. Среди прочих интересных вещей трудно было разглядеть в обычной на вид чёрной кожаной футболке настоящий эксклюзив, единственный в своём роде и цене, которая составила 91 тысячу 500 долларов.

Глядя на ценник, можно помимо воли вздрогнуть. Но фишка в том, что кожа-то не простая, а крокодилья. Теперь можно брать деньги за вход поскольку народ валит поглазеть на самую дорогую в мире мужскую футболку.
Хотя, если смотреть на стоимость вещей, продающихся в данном магазине, то можно и не удивится цифрам на ценнике с этой незаурядной футболкой. В этом году коллекция для Hermеs вышла действительно дорогой. Средняя стоимость любого предмета одежды из коллекции «Весна — Лето» достигает 80.000 долларов!

PETA (организация по защите прав животных), уже высказала свои претензии производителю. По их словам, «никто не должен быть убит, ради создания чего-либо, а в особенности, такой дешевой на вид вещи».

Этот тонкий английский юмор

Насколько все-таки разное восприятие одного и того же события в различных социумах. К примеру, возьмем достаточно обыденную ситуацию — муж узнал об измене жены — и рассмотрим ее в формате анекдота с несколькими нациями.
Ну, понятное дело, русской жене ходить с битым фэйсом. Это как пить дать.
Американец, ясное дело, выиграл бы по всем статьям бракоразводный процесс.
Француз — либо пригласил нового знакомого на «лямур де труа», либо вообще вчетвером сообразили бы.
Англичанин. Вот что сделал бы англичанин, как вы думаете? А вот хрен угадаете!
Все было сделано очень тонко, в изысканном стиле и, понятное дело, с юмором. Английским. Куда ж без него.
Обнаружил он, стало быть, подробное досье своей жены на сайте знакомств. Ну, то что жена при таком отношении к жизни семейной оставила открытой свою почту на общем компе — это ее личные проблемы. Которые возымели для нее совершенно неожиданные ароматные последствия. На сайте же она очень сильно плакалась по поводу злой судьбинушки и гнала на муженька почем зря. Понятное дело, задетый за живое таким поворотом событий, хладнокровный бритт свершил аццкую месть.
Поскольку женушка упомянула в анкете, что самое-самое для нее — машинка и лошадка, муженек решил сделать сюрприз «два в одном». И отходами жизнедеятельности одного предмета обожания засыпал другой.
При этом, сохраняя присущую британцам выдержку и чувство юмора, подробно записал всю процедуру, не забыв поздравит жену с днем святого Валентина. И выложил на youtube.

Аферист на пенсии


Поскольку снежок у нас нынче не то чтобы в режиме нон-стоп, но явление для конца марта уже достаточно обыденное, вышел я сегодня поутру маленько отгрести от калитки и прочие тропки проторить. Потому как черпать через верх ботинок удовольствие на любителя. Машу себе лопаткой размеренно, думу приятную думаю. Как вдруг подкатывается ко мне на своих двоих старичок-боровичок. И затевает со мной беседу на предмет того, что он, как истинный патриот окрестностей и организатор по призванию нанял на прошлой неделе трактор, который очистил для нас, неблагодарных, проезд по нашей забытой коммунальными богами улице. И теперь надобно ему скинуться по пятьдесят гривен с двора за труды его тяжкие и расходы на технику. Стою и смотрю на это чудо природы. А он жестикулирует с латинским темпераментом и описывает труды свои, что Одиссей похождения.
Пытаюсь корректно донести до сознания деда, что эту улочку вручную очистили на отрезке в сто пятьдесят примерно метров соседушки наши. Вручную. И что персонально я прогреб тоннель примерно тридцать пять на два с половиной метра. Потому что ездить надо. Это создание на голубом глазу продолжает утверждать, что лично нанимал трактор. И добавляет, что еще и некие люди гребли снежок.
Понимаю, что дебаты бессмысленны по сути своей, поворачиваюсь и топаю в дом. Подруга интересуется, о чем шел разговор.(Тональность беседы была слегка повышенной, а тембр у деда что у валторны — вроде и негромко, а пробирает до костей). Описываю. И офигеваю окончательно. Оказывается, этот старый гриб уже захаживал в мое отсутствие. А поскольку девушка была не в курсе событий (она отсутствовала во время заноса), то спокойно выдала требуемую сумму. Ну, в самом деле. Полтинник с двора. Да за доброе дело. Да и не будет дедуля врать-то.
Век живи — век учись. Аферист — это вне возраста и пола. Или просто государство у нас такое. Слоган которого «обуй другого, ибо он или еще кто-нибудь обязательно обует тебя»

Он в сердце бомжа и в дыханьи Газпрома

Россияне выражают отношение к действующему президенту довольно наглядно. Есть такой сайт 31.prostoprint.com. На его просторах выкладываются самые разнообразные товары с портретамим Владимира Владимировича. Есть там и посуда, и одежда, и дорожно-хозяйственные аксессуары. Довольно мило, к примеру, выглядят женские трусики:

Чтобы не было сомнений, дополню описание: портрет находится сзади. Таково видение дизайнера. Ему виднее. Судя по прилагающемуся описанию товара, он сделан из эластичного, бесшовного, приятного в носке материала.
Читать дальше →

Практически идеальная работа


Вот какие у вас требования к идеальной работе? Чтобы нравилась — это понятно. Легкая, неутомительная. Тоже, пожалуй, можно согласиться. Оплата, само собой, достойная. Ах, да перспектива.
Один из отелей столицы Финляндии предлагает практически идеальную работу. Специалист, которого хотят нанять суровые финны, должен будет спать. Спать каждый день в разных номерах отеля. И описывать свои ощущения. Не знаю, какие оттенки и нюансы удастся подобрать победителю для каждой комнаты к исходу, например, месяца, но придется потрудиться. Я думаю, вряд ли работодателей устроит отчет вроде:«Семнадцатое апреля. Ощущения, аналогичные восьмому, одиннадцатому и пятнадцатому. По времени проснулся, как десятого». Но это сущие пустяки рядом с возможностью приятно провести тридцать пять дней (именно на такой срок подписывается контракт) в комфортной обстановке, взамен предоставив письменные отчеты о снах. Требования к соискателям также достаточно необременительны — молодость, знание финского, английского и, желательно, русского.
Единственный недостаток — отсутствие перспективы роста. Хотя, как знать. А вдруг финский почин окажется удачным и у человека появится бесценный опыт первого специалиста по сну. Вдруг другие отели также изъявят желание провести аналогичные мероприятия. Объявят конкурс. Предпочтение — имеющим опыт подобного рода. А тут уже готовый спец имеется.

Еда от программера


Некто Роб Райнхарт (Rob Rhinehart) устал готовить себе еду. Поскольку по специальности он программист, в принципе, ничего удивительного в этом факте нет. В свое время не особо утруждавшие себя подобными мелочами жизни «митьки» подходили к этому вопросу очень просто: черный хлеб обыкновенный перекручивался через мясорубку вместе с ливерной колбасой, добавлялась по вкусу соль и вся эта субстанция расфасовывалась в трехлитровые банки. На банки клеились этикетки с надписью «Еда». По мере необходимости банки вскрывались, еда и съедалась. Быстро, дешево и сердито. Не особо вкусно, правда. И в плане сбалансированности тоже не эталон.
Ну так то были «митьки». Люди к подобным мелочам не требовательные.
А Роб подошел к вопросу со всей программерской скрупулезностью. В нем есть не только все жизненно необходимые компоненты, но и великолепные вкусовые качества. (Здесь, правда, вопрос тот еще — на вкус и цвет, как говорится… Короче, пробовать нужно).
Но перечень составляющих реально впечатляет:
200 г углеводов, 65 г жиров и 50 г белков, 2,4 г натрия и 3,5 г калия, 3,4 г хлора, 5 г
клетчатки, 1 г кальция, 18 мг железа, 150 мкг йода, 400 мг магния, 70 мкг селена, 15 мг цинка, по 2 мг меди и марганца, 75 мкг молибдена, 120 мкг хрома, 1,5 мг, тиамина и 1,7 мг рибофлавина, 20 мг никотиновой и 400 мкг фолиевой кислоты, 10 мг пантотеновой кислоты, 300 мкг биотина.
Витамины: А — 5000МЕ, С — 60 мг, В6 — 2 мг и В12 — 6 мкг, D — 400 МЕ, Е — 30 МЕ, К — 80 мкг.
Понятное дело, что пропорции можно менять, вкус от этого также будет иным.Одно печально. Судя по фото, ингредиенты этого чудного микса — какая-то мерзость порошковая. У «митьков» хоть реальная еда была.
Читать дальше →

Универсальный Вивальди

Ученые вновь радуют нас новостями о пользе классической музыки. Несмотря на то, что в известной песне из кинофильма «Почти смешная история» под музыку Антонио Вивальди предлагается «печалиться об этом и о том», психологические исследования показали, что быстрые части всем известного музыкального цикла «Времена года» стимулируют скорость мышления, память и внимание.


Специалисты из Нортумбрийского университета (Великобритания) попросили 14 молодых людей выполнить тест на умственную концентрацию и скорость реакции. Волонтерам нужно было нажимать на клавишу, когда на мониторе появлялся зеленый квадрат. Если он не того цвета, или если это был не квадрат, а, скажем, овал, то его следовало игнорировать. Одновременно с помощью ЭЭГ фиксировалась электрическая активность мозга.

Как можно догадаться, перед выполнением теста испытуемым давали послушать запись концерта Антонио Вивальди. Выяснилось, что прослушивание быстрых частей из концерта «Весна» ускоряет реакцию мозга — с 408,1 мс до 393,8. Контрольная группа выполняла тот же тест в абсолютной тишине. Если человек слушал более медленную и сдержанную музыку из осенней части цикла концертов, реакция мозга замедлялась до 413,3 мс. Тональность на эффект не влияла: и «Весна», и «Осень» написаны в мажоре.
Читать дальше →

Добавка к собачьему меню


Любим мы побаловать братьев своих меньших (естественно, те, кто к ним неровно дышит). Домики, одежка, еда-питье специально для них, любимых. Не, это понятно. Желание заботиться о ком-то очень даже приветствуется. Тем более что уж там отдача — самая искренняя. И встретят тебя. И вылижут. И потрутся ласково. И пофиг, в каком ты настроении. Они такие. Все чувствуют. Что-то перенимают, и мы становимся все больше похожи друг на друга. В чем-то подражают.
Для особо больших любителей подражать даже пиво для собак выпускать начали. Почему этот напиток обозвали пивом, сказать не берусь, поскольку, судя по составу, там только солодовая основа да добавки вроде имбиря и меда могут навести на такую мысль. Остальное — овощной бульон, витаминные порошки и прочая ересь — к традиционному ячменному напитку отношения вроде как не имеют. Но зато можно теперь со своим воспитанником практически за одним столом похлебать. Для вящего, так сказать, единения. Называется этот гамми-сок «Dawg Grog» и стоит по шесть долларов бутылочка. Неслабо так, в принципе. Есть у меня мысль самому попробовать. Не то, чтобы очень хотелось, просто любопытно (как персонажу Траволты молочный коктейль в «Криминальном чтиве»). Не, ну в самом деле. Шесть американских рублей. За бутылку пойла. Для собак. Интересно ведь.
Главное — в козленочка (или щеночка) не превратиться.

Сноуборды, байдарки и Ноев Ковчег


Заглянул на свежие топики. Админ пишет о грядущем наводнении. Я бы сказал по-другому. Уже пару дней вертится, да не хотел в страшилки играться. Но. Думаю, это будет не наводнение.
Давайте посчитаем. Официальные данные. За время снегопада выпало пятьдесят сантиметров осадков (хотя бы вот здесь
korrespondent.net/video/ukraine/1530381-v-kieve-za-sutki-vypala-mesyachnaya-norma-osadkov-v-gorode-obyavlena-chrezvychajnaya-situaciya). Не знаю, как пересчитывает Википедия, но они считают, что выпало 50мм. Хорошо, делаем вид, что в городе снега уже не оставалось, а шел он всего один день. Далее. Площадь Киева примерно 850 км2. Фиг с ним, отбрасываем половину на Днепр, прилегающие территории (где ливневок нет). Даже округляем в меньшую сторону. До 400 км2. На территорию Киева выпало 20 миллионов кубических метров снега.(400*0,05) За несколько суток уборочной страды из города, по разным данным, вывезено от 70 до 80 тысяч тонн. Хрен с ним, пусть будет 100 тысяч. Что-то даже слегка растаяло — пусть будет 200 тысяч.
Плотность снега примерно равна плотности воды.(Не будем мелочиться). Итого: пришло — 20 миллионов, ушло — 200 тысяч. Господа, если я еще не все забыл в арифметике, это составляет 1%. Не одну десятую от целого. А один процент. То есть — основная масса, подавляющая, осталась в городе.
Повторюсь вслед за официальными данными — это была месячная норма. Она же в городе и осталась. С пятницы дают прогноз на потепление. Я молю Бога, чтобы оно не было слишком резким. Снегопад свыше полутора суток — это чрезвычайная ситуация. Ливень в течение недели — это потоп.о Со всеми вытекающими последствиями. Почему беру неделю? Пока — исходя из прогноза погоды.
Готовьте лодки и запасайтесь харчем. Кто захочет строить лично для себя — чертеж прилагается.
PS. Если быть более точным, то всего выпало за 2 дня 60мм, в городе оставалось 15мм, а площадь, с которой будет идти сток — примерно 550 км2. Считайте.
PPS. Похоже, Попов уже начал переводить стрелки.http://ru.tsn.ua/kyiv/popov-naznachil-novogo-kozla-otpuscheniya-na-sluchay-pavodka-v-stolice-298260.html
PPS.А вот и поплыли, похоже infosmi.net/events/16486-goloseevskij-rajon-kieva-zatopilo-taloj-vodoj