Аферист на пенсии



Поскольку снежок у нас нынче не то чтобы в режиме нон-стоп, но явление для конца марта уже достаточно обыденное, вышел я сегодня поутру маленько отгрести от калитки и прочие тропки проторить. Потому как черпать через верх ботинок удовольствие на любителя. Машу себе лопаткой размеренно, думу приятную думаю. Как вдруг подкатывается ко мне на своих двоих старичок-боровичок. И затевает со мной беседу на предмет того, что он, как истинный патриот окрестностей и организатор по призванию нанял на прошлой неделе трактор, который очистил для нас, неблагодарных, проезд по нашей забытой коммунальными богами улице. И теперь надобно ему скинуться по пятьдесят гривен с двора за труды его тяжкие и расходы на технику. Стою и смотрю на это чудо природы. А он жестикулирует с латинским темпераментом и описывает труды свои, что Одиссей похождения.
Пытаюсь корректно донести до сознания деда, что эту улочку вручную очистили на отрезке в сто пятьдесят примерно метров соседушки наши. Вручную. И что персонально я прогреб тоннель примерно тридцать пять на два с половиной метра. Потому что ездить надо. Это создание на голубом глазу продолжает утверждать, что лично нанимал трактор. И добавляет, что еще и некие люди гребли снежок.
Понимаю, что дебаты бессмысленны по сути своей, поворачиваюсь и топаю в дом. Подруга интересуется, о чем шел разговор.(Тональность беседы была слегка повышенной, а тембр у деда что у валторны — вроде и негромко, а пробирает до костей). Описываю. И офигеваю окончательно. Оказывается, этот старый гриб уже захаживал в мое отсутствие. А поскольку девушка была не в курсе событий (она отсутствовала во время заноса), то спокойно выдала требуемую сумму. Ну, в самом деле. Полтинник с двора. Да за доброе дело. Да и не будет дедуля врать-то.
Век живи — век учись. Аферист — это вне возраста и пола. Или просто государство у нас такое. Слоган которого «обуй другого, ибо он или еще кто-нибудь обязательно обует тебя»
  • 653
  • 30/03/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории