Кто оплачивает пенсии




Как бы ни идеализировали некоторые люди патриархальную старину – свежий воздух без промышленной грязи, здоровые продукты без пестицидов или антибиотиков, спокойную жизнь без нервного стресса, — статистика не на их стороне.
Правда, что сейчас воздух грязнее, продукты не столь чистые, жизнь полна беспокойства. Люди болеют, жиреют, но, при этом, парадоксально — живут дольше. Кривая средней продолжительности жизни идет вверх.
Во всей этой статистике, мне кажется, есть некоторая подтасовка, лукавство, поскольку умалчивают, или не берут в расчет мировые войны, в которых молодые люди погибали миллионами, а выводили в среднем по стране, и получалось, что люди жили меньше.

Видел как то фотографию ветерана, который еще в Первой Мировой успел побывать на фронте, а если бы таких людей таких было еще 20 или 30 миллионов? На эти тему можно рассуждать бесконечно, итак, что надо для долгой жизни?
Овощи и фрукты, ежедневный бокал красного вина, любимая работа, материальное благополучие, душевный покой и медитация или крепкая наследственность, занятия спортом, купание в проруби и свежий шашлык?
На пенсию лучше выходить рано, чтобы не напрягаться, или продолжать работать для сохранения тонуса и формы?
«Таймс» приводит результаты 20-ти летних исследований норвежских ученых. Они сравнили две группы, в первой люди вышли на пенсию в 62 года, в другой — в 67. Научный вывод — между возрастом выхода на пенсию и продолжительностью жизни связь не наблюдается. Другими словами, на пенсию выходили в разном возрасте, но умерли в одном.

Нет ясности и по работе. Одни считают, что она стимулирует, умственно и физически, продлевает социальную активность. Другие вам скажут, что работа вызывает стресс, плохое здоровье и раннюю смерть.

Другое дело, когда увольняют человека, который к своей работе привык. Сокращение штата, закрытие компании, интриги. От этого, действительно, получается уныние, депрессия, болезни, от которых и умереть недолго.

Пенсионная система, условно говоря, — это бак, а деньги — это вода в баке. Пенсионные взносы — вода наливается, пенсионные выплаты — вода выливается. Человек начал получать пенсию в 65 лет, и страна молча ждет его среднестатистического конца. А он живет себе и живет.

Если человек дотянет до 100 лет, то справит свои 35 лет на пенсии, на получке без работы. А иной платит взносы, платит, а до пенсии ему дожить не удается. Пропали его деньги. Вернее, не пропали, а к долгожителю попали.

Выяснились неожиданные подробности английской действительности: в богатом и благополучном районе Ричмонд-на Темзе, где тишина и зелень, средняя продолжительность жизни мужчины 70.3 года, женщины 72.1 года.

А в Манчестере средний мужчина умирает в 55 лет! На востоке Лондона, в бедноватом районе Tower Hamlets средняя женщина уходит из жизни в 54 года.

В целом получается, что бедные и больные, своей ранней смертью и оплачивают пенсию здоровых и богатых.

Источник Your text to link...
  • 865
  • 30/09/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое