5 разоблачений популярных фокусов



Фокусы — это то, что по-настоящему радует и завораживает детей, а взрослых заставляет удивленно вопрошать: «Ну как так?»

Именно для тех, кто хочет докопаться до истины и утолить свое любопытство, Сайт приготовил 5 разоблачений известных фокусов.

Кролик в шляпе



Кролик помещается в матерчатый мешочек, который представляет собой черный платок из плотной ткани, собранный за четыре его конца на манер узелка. Мешочек подвешивается на крючке к столешнице столика со стороны фокусника. Зрители за скатертью его не видят. Когда фокусник переворачивает шляпу, он приподнимает ее со своей стороны и легким и непринужденным движением подхватывает мешочек и помещает его в шляпу. Затем достает кролика и показывает его зрителям.

Дым из пальцев



Берем упаковку спичек и снимаем с нее «зажигательную поверхность». Отсоединяем от нее саму намазку. Сгибаем получившуюся полоску пополам по длинной стороне и поджигаем. Когда намазка полностью сгорит, убираем сожженную полоску, оставляя только угольную часть. Именно этот осадок нам и понадобится. Проводим пальцем по этому осадку и очень медленно растираем.

Сгибание ложки



Дело тут в том, что вместо конца ложки используют монету. Ложку и монету держат обеими руками и надавливают выпуклой частью ложечки на стол. После этих манипуляций монета будет между больших пальцев. Все вокруг будут видеть монету, а думать, что это кончик ложки.

Левитация



Ассистентка ложится на стол, закрывая своим платьем все, что находится под ней. Иллюзионист поднимает ее в воздух и пытается убедить всех, что вокруг девушки нет никаких приспособлений. Основную роль здесь играет специальный механизм, медленно поднимающий лежащего человека. Взяв обруч, фокусник проносит его вокруг девушки. Обруч настоящий и цельный, но большого размера, что позволяет несколько раз провести его вокруг ассистентки, не задевая механизм для подъема. Сам фокусник стоит так, чтобы прикрывать стержень. Именно это и определяет, насколько хорошо будет исполнен фокус.

Перепутанная женщина



Высота каждого ящика — примерно по 35 см, а высота передвижной платформы — около 20 см. Когда ассистентка заходит в коробку, она стоит перед зрителями на краях люка платформы, легко открывающегося на пружинах вниз. Но когда все дверцы закрываются, она размещается на дне платформы. У каждого из верхних трех отсеков имеется по две двери: та, в которую входит девушка, и маленькая фальшивая дверь на противоположной стороне. Вторая дверь «раскрывает» пространство ящика только примерно на 5 см вглубь, и за ними скрываются фальшивые части тела манекена в той же одежде. Сняв верхние три ящика, фокусник несколько раз прокручивает их, чтобы зрители не запомнили, с какой стороны находятся настоящие двери.

via #image8345710

Он не мог не красть. Стивен Блумберг - книги его все



В его деятельности много поразительного. И цифры, и сумма похищенного, и временной отрезок, на протяжении которого он действовал. 20 лет, свыше 20000 редчайших книг и 11000 уникальных манускриптов из университетов Канады США. Сумма похищенного оценивается приблизительно в 20 миллионов долларов.
Он был шизофреником с маниакальной привязанностью к книгам: свою коллекцию он хранил в шкафах дома. Читал одну, бросал, начинал читать другую. Изощренность и разнообразие методов поражает воображение. Это вам не Голубой Воришка Альхен. Кражи, подделка документов подбир ключей к хранилищам и даже проникновение через вентшахты и шахты лифтов. Легко входил к доверие к работникам библиотек.
Он не испортил и не продал ни одной из украденных книг, и к моменту ареста его дом напоминал склад крупного издательства. После того, как Стивен надолго стал постоянным читателем тюремной библиотеки, перед ФБР и книжными экспертами встала задача тщательного опознания всех украденных книг — многие библиотеки даже и не подозревали о пропаже части фондов. В 1995-м году все книги из так называемой «Коллекции Блумберга» были внесены в базу данных The Book Return, и только через несколько месяцев интенсивного труда все библиотеки получили украденные книги назад. Вместе с книгами в библиотеки также пришел небольшой документальный фильм о Блумберге — по одной копии фильма в каждую.

На сегодняшний день Стивен Блумберг является величайшим книжным вором, известным человечеству. Хоть его достижениями и нельзя гордится, но тем не менее они заслуживают некого рода внимания.

04.04



1932 — Выделен витамин С. Сделать это удалось американскому химику Глену Кингу. Каких-то пять лет целенаправленных изысканий — а работал он с лимонным соком — и Кингу удалось выделить вещество в чистом. виде. За пять лет до этого Альберт Сент-Дьери обнаружил субстанцию, которая, как впоследствии подтвердили исследования американского ученого, предотвращает заболевание цингой.
В принципе, витамин С ответственен за образование коллагена, необходимого для роста и репродукции клеток тканей, помогает усваивать железо. Ну, и функционирование костей, зубов, десен и кровеносных сосудов также зависят от наличия в организме «аскорбинки». Также от него зависит нормальное заживление ран, контроль уровня холестерина.
Ежели у вас стресс либо одолела хворь. то потребность в витамине возрастает.
Ну, и напоследок — перманентный недостаток приводит к преждевременному старению организма. Ешьте цитрусовые))

1949 — Создан НАТО. Переворот в Чехословакии в 1948 и блокада Западного Берлина привели к тому, что Франция, страны БеНиЛюкс и Британия приняли решение создать совместную систему обороны, о чем и подписали договор в Брюсселе весной 1948 года. Затем перетерли с Канадой и Штатами и соорудили Североатлантический Союз. К вышеупомянутым примкнули Италия, Дания, Норвегия, Португалия, Исландия. С тех пор организация изрядно разрослась, в нее сейчас входят многие страны бывшего Советского блока.
Цель — вполне логично — обеспечение коллективной безопасности всех своих членов.
Одним из пунктов — созданием системы перехвата баллистических ракет, НАТО очень огорчил Москву, в результате начиная с 2008 года отношения начали портиться, продолжается это и по сей день. Понятное дело, добавились сюда еще масса неразрешенных на сегодняшний день вопросов…

ЛОЖЬ в нашей жизни

Насколько редко мы начали встречаться с честностью в нашей жизни. Мир, в котором мы живём, насквозь пронизан несдержанными словами и невыполненными обещаниями. В этом мире врут все. Врут наши любимые политики и религиозные деятели. Врут доктора и учителя. Врут родители и друзья. Им даже не надо пытаться заставить себя, это происходит легко и непринужденно. И самое главное — мы сами систематически врём себе и другим людям.

К сожалению, в современный век слова уже мало, что значат. Говоря нечто другому человеку, обещая что-либо или обнадеживая его, мы сами часто не принимаем свои слова всерьёз. И еще чаще мы не принимаем всерьёз слова, обещанные самим себе. Увы, мы слишком рано научились примиряться с двойными стандартами и адаптировались жить на просторах нашей «белой» лжи. Мы забыли о том, что любая ложь лишает нас целостности, приводит к постепенному саморазрушению, неспособности быть счастливым и здоровым, а в след за этим ведёт к потере смысла нашего бытия. Ложь — это снежный ком, который набирая свои обороты, затягивает тебя в лавину, из которой уже очень тяжело выбраться и заставить себя разобраться в том, что же по-настоящему важно.



©Адам Мартинакис

Читать дальше →

Как мы выбираем партнера

Вика очень эффектная девушка. Вернее сказать уже не совсем девушка, а скорее красивая, стильная, эффектная женщина. И не просто женщина, а женщина успешная, во всяком случае на столько, на сколько это принято в нашем социуме. По крайней мере, она является обладательницей престижной машины и собственной квартиры в элитном жилом комплексе. Одежда от известных Кутюрье, дорогой мобильный телефон и прочие атрибуты социального успеха. И все это добро досталось не по наследству, не подарено любящими и одновременно состоятельными родителями, желающими порадовать свое чадо.

Может быть, это от любящего мужа? Так ведь не замужем, хотя к 30 годам уже были три попытки, закончившиеся разрывом. В том то и дело, что все это Вика купила самостоятельно, проще говоря, заработала сама.

Вика, как теперь модно говорить, бизнес-леди. У нее есть своя не очень большая, но и не маленькая и в целом успешная фирма, коей она и руководит. И все вроде бы в жизни хорошо. Бизнес потихоньку растет и крепнет. Не без проблем конечно, но у кого их нет. Да и вообще ведение бизнеса в нашей стране без проблем – это что-то из ненаучной фантастики. И мужским вниманием Вика не обделена. Желающих познакомиться поближе с далеко и близко идущими планами хоть отбавляй. Да только личная жизнь почему то не складывается и именно с этим вопросом Вика пришла ко мне.



Читать дальше →

Ложь, пустословие, сквернословие и клевета —4 вида отрицательной энергии речи



Существует четыре вида отрицательной кармы речи — ложь, пустословие, сквернословие и клевета.

В начале — о лжи. Существует два вида лжи. Первый вид- активная ложь, то есть лживые слова, которые произносят при попытке защитить собственные интересы или себя самого. Во втором случае тоже лгут, чтобы сохранить свои интересы или самого себя, но при этом хранят молчание, то есть правда умалчивается. Если же вы начнете выполнять практику полного воздержания ото лжи, то появится возможность увидеть явления такими, каковыми они являются на самом деле.

Читать дальше →

10 Законов Вселенной

1.Любой процесс, завершаясь, переходит в свою противоположность.


2. Подобное всегда притягивает подобное.

— Что есть здесь, есть везде; чего здесь нет, нет нигде.
— Если мы чего-то не видим в себе, мы не увидим этого и снаружи.
— Если мы что-то отрицаем в себе или не хотим видеть, мы обязательно столкнёмся с этим снаружи.
— То, что мы отрицаем и подавляем, происходит в нашей жизни.
— Чем сильнее мы отторгаем что-то, тем сильнее оно притягивается к нам.

3. Внешнее всегда отражает находящееся внутри. Переместив внимание с внешнего на то, что происходит внутри, мы получаем ключ к своей жизни.

— Любая ситуация, любой человек, любой предмет вовне есть продолжение нас самих.

4. «Как наверху, так и внизу».

Придавая чему-то значимость, мы раскалываем себя и данное явление на верх и низ.

5. Правое равно левому.

Мы являемся и тем, что отрицаем, не принимаем, считаем неправильным.

6. В каждой точке трёхмерного пространства одновременно существуют прошлое и будущее.

— Причина и следствие — это одно и то же.

7. Мысль имеет способность материализоваться вовне.

8. Преодолевая препятствие, мы получаем его силу.

9. Боль в точности указывает на место в теле, где мы не принимаем себя, разделены с самим собой.

— Болезнь всегда возникает в том месте, которое отвергнуто.

10. Каждое наше действие в мире обязательно возвратится к нам.