04.04





1932 — Выделен витамин С. Сделать это удалось американскому химику Глену Кингу. Каких-то пять лет целенаправленных изысканий — а работал он с лимонным соком — и Кингу удалось выделить вещество в чистом. виде. За пять лет до этого Альберт Сент-Дьери обнаружил субстанцию, которая, как впоследствии подтвердили исследования американского ученого, предотвращает заболевание цингой.
В принципе, витамин С ответственен за образование коллагена, необходимого для роста и репродукции клеток тканей, помогает усваивать железо. Ну, и функционирование костей, зубов, десен и кровеносных сосудов также зависят от наличия в организме «аскорбинки». Также от него зависит нормальное заживление ран, контроль уровня холестерина.
Ежели у вас стресс либо одолела хворь. то потребность в витамине возрастает.
Ну, и напоследок — перманентный недостаток приводит к преждевременному старению организма. Ешьте цитрусовые))

1949 — Создан НАТО. Переворот в Чехословакии в 1948 и блокада Западного Берлина привели к тому, что Франция, страны БеНиЛюкс и Британия приняли решение создать совместную систему обороны, о чем и подписали договор в Брюсселе весной 1948 года. Затем перетерли с Канадой и Штатами и соорудили Североатлантический Союз. К вышеупомянутым примкнули Италия, Дания, Норвегия, Португалия, Исландия. С тех пор организация изрядно разрослась, в нее сейчас входят многие страны бывшего Советского блока.
Цель — вполне логично — обеспечение коллективной безопасности всех своих членов.
Одним из пунктов — созданием системы перехвата баллистических ракет, НАТО очень огорчил Москву, в результате начиная с 2008 года отношения начали портиться, продолжается это и по сей день. Понятное дело, добавились сюда еще масса неразрешенных на сегодняшний день вопросов…


  • 299
  • 04/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое