28
 621,6
2023-01-11
 Комментарии

Фильтры обратного осмоса: преимущества и недостатки

Как только какой-нибудь товар становится популярным, он тут же обрастает мифами и предрассудками. Фильтры обратного осмоса — не исключение. Проясним ситуацию и расскажем о том, как работает система, каковы ее плюсы и минусы, какую выгоду получает владелец такой системы фильтрации.

Обратный осмос: принцип работы


Обратноосмотическая мембрана обладает уникальными свойствами. Ее поры очень маленькие, сквозь отверстие может проникнуть только молекула воды, а твердые примеси даже самого маленького размера (0,001–0,0001 мкм) отсеиваются, вместе с отработанной жидкостью они сливаются в канализацию.

Таков принцип работы любой аналогичной системы. В онлайн-магазинах представлены усовершенствованные модели, например фильтр обратного осмоса с минерализатором Organic Smart Osmo 6. Прибор обеспечивает 6 ступеней очистки, а главное, насыщает поток полезными минералами. Систему размещают под мойкой, а в столешницу монтируется дополнительный кран: из одного выходит просто очищенная вода, из другого — минерализированная. Пропускная способность системы — до 120 литров в сутки, для питья и приготовления пищи этого более чем достаточно.



Все об обратном осмосе: преимущества и недостатки


Каковы плюсы таких систем:
  1. Благодаря фильтру обычная водопроводная вода становится чистейшей, система устраняет до 99 % примесей.
  2. Обратный осмос очищает поток от солей, бактерий и вирусов, следов удобрений и других химических соединений, опасных для здоровья.
  3. Качество полученного продукта на порядок выше, чем даже у производителей воды в бутылках.
  4. Устройства универсальные, могут быть установлены в доме и с водопроводом, и с артезианской скважиной.
  5. Стоимость самих систем и их обслуживания доступная. После покупки нужно всего лишь вовремя менять фильтры.

В итоге из вашего крана течет прозрачная, абсолютно не мутная вода без неприятных запаха и привкуса.



Есть ли у фильтров недостатки? В первую очередь вспоминают о том, что мембрана не задерживает газообразные примеси, однако соли, тяжелые металлы и другие опасные для здоровья химические примеси она не пропускает. Из этого следует вопрос: полезные вещества тоже сливаются в канализацию? Да, на выходе жидкость чистая, чтобы насытить ее нужными соединениями, используют минерализатор. Пролистайте в начало статьи, откройте ссылку на модель.

Также рекомендуем фильтр обратного осмоса Organic Smart Osmo 5 (без минерализатора), для приготовления пищи, особенно детского питания, — то что нужно.