Вадим Зеланд: не существует чудодейственных лекарств и «таблеток бессмертия» Страница 1 из 2

Вода – основа жизни. От этого нужно отталкиваться в любых рассуждениях на тему энергии, здоровья и долголетия. Однако данный факт настолько проштампован в сознании людей, что с ним соглашаются и тут же забывают.  Так что, не успев начаться, рассуждения на том и заканчиваются, переключаясь на, казалось бы, более конкретные вопросы: повышение энергетики при помощи всевозможных эзотерических практик, поиск чудодейственных лекарств и «таблеток бессмертия». Парадокс состоит в том, что о воде – самой простой и привычной в обиходе вещи, люди привыкли ничего не знать. Удивительно!   




 Здесь я расскажу о свойствах воды, насколько простых и очевидных, настолько и шокирующих для тех, кто ничего об этом не слышал, но не хотел бы скоропостижно состариться и попросту сдохнуть. Буду называть вещи своими именами, потому что самая постыдная и глупая смерть – от невежества.

Начнем с того, что воду надо пить. Или по-другому, чтобы было понятней: надо пить воду. Я сейчас сказал какую-то глупость? Или что-то очевидное? Нет, на самом деле это совсем неочевидно. Конечно, всем известно, что без воды человек умрет. Однако многие воду вообще не пьют. Я имею в виду чистую воду. Любые напитки – это еда. И вовсе не потому, что какой-то помешанный натуропат однажды ввел такую классификацию. Просто наш организм воспринимает напитки как то, что требуется каким-то образом переварить, усвоить или выбросить. Чистая же вода для организма является средством очистки и поддержания водного баланса

Воду для себя наш организм приспособился извлекать из пищи, в том числе из напитков. Но как ему очищаться? Ведь вы же моете посуду, стираете одежду, убираетесь с помощью воды? А организму что делать? Если он не получает чистой воды для самоочищения, ему приходится как-то выкручиваться – извлекать воду из своих ресурсов. Представьте, если бы в вашем распоряжении не было водопровода, и приходилось бы ее добывать не простым поворотом крана, а всякими ухищрениями? Вот этим наш бедный организм и вынужден заниматься.

Таким образом, пить воду нужно затем, чтобы организм мог очищаться. Любая пища, даже натуральная, его засоряет, не говоря уже о синтетической. Вы же не моете посуду лимонадом или чаем? Некоторые наивные сыроеды чуть ли не с гордостью заявляют, что воды почти или вообще не пьют, (и они тоже, но уже по другой причине!), – не хочется, дескать – всю воду они получают из свежих овощей и фруктов.  Вот и напрасно. Наш организм очень неприхотлив и нетребователен, он привык довольствоваться самым малым, но это не значит, что за ним не стоит ухаживать. Воду необходимо пить сознательно, даже если не мучит жажда, не менее полутора-двух литров в день, так же сознательно, как делается уборка.

Те же сыроеды, опять же гордостью, хвалятся, что не используют мыла и шампуней, поскольку тело их настолько чистое, что все это становится излишним. Оно-то конечно чистое, но не стерильное, – через кожу все равно выводится всевозможная промышленная грязь, которой тотально пропитана вся окружающая среда, и растения в том числе. А отмершие клетки кожи, образующиеся на ее поверхности каждый день, тоже соскребать и смывать не надо?

Теперь очень важный вопрос: какую воду следует пить? Обычная водопроводная вода для этого не годится – она чисто техническая, ею можно мыть пол, машину, унитаз, но никак не пить.  Человек на земле развернул очень активную и очень грязную деятельность: все время что-то производит, сжигает, постоянно экспериментирует с радиацией и химией, мусорит, сливает отходы, удобряет, отравляет поля… Куда ни глянь, все связано с загрязнением окружающей среды.  Ну, а поскольку у нас в засоренной природе происходит круговорот воды, то вода эта никак не может быть чистой, если только ее не добыли из доисторического льда. Не стоит доверять и так называемой «чистой питьевой» воде в бутылках. Не будьте наивны. Нет никакой гарантии, что эта вода не была налита из обычного водопровода, как зачастую и делается.

Не стоит надеяться и на фильтры, которых сейчас развелось большое многообразие. Фильтры – это для неосведомленных, которых легко развести «убедительной» рекламой. Дескать, очистил воду «нашим суперфильтром», и будь спокоен – пей на здоровье. (Не забывайте подмечать, как и куда уводится ваше внимание.)  В действительности, вода содержит в себе примеси, которые невозможно из нее вывести обычной фильтрацией. Это соли тяжелых металлов, радионуклеиды, всевозможная химия, и так далее, вплоть до трупных ядов с городских кладбищ.  Проснитесь, наконец, не позволяйте себя вовлечь в коммерческие проекты, на которых более осознанные люди зарабатывают деньги. Ваши деньги. Схема бизнеса очень проста. Сделал грамотную рекламу, убедил, и собирай прибыль. Неудивительно, если скоро начнут продавать воздух, которым якобы «полезно дышать». 

Конечно, первичная фильтрация нужна, хотя бы для ванны и душа, но пить такую воду все равно нельзя. Особенно если она хлорированная. Ни в коем случае не кипятите воду сразу из под крана. Хлор при кипячении переходит в нерастворимые соединения, еще более токсичные, чем он сам, а нитраты, (и они тоже имеются в воде), переходят в нитриты, которые так же еще более ядовиты. По меньшей мере, воду необходимо отстаивать в открытой емкости не менее суток.

Но химическое загрязнение – это еще не самое главное. Не меньший вред наносит информационное загрязнение. Вода из горной речки несет в себе информацию нетронутой живой природы. А чем насыщена водопроводная?  Представьте, сколько информационной грязи вбирает в себя вода, пройдя систему промышленной очистки, сплетения труб под землей и в подвалах, квартиры многоэтажных домов! Весь негатив большого города записывается в безобидную и чистую на первый взгляд воду, как на магнитную ленту. И вы готовы все это в себя залить? Никакие фильтры здесь не помогут. То же самое касается всех жидкостей в бутылочном ассортименте.  




 Итак, если фильтры не спасают, что же делать? Единственно надежный способ очистки воды от вредных примесей – это дистилляция. Или другой вариант – оттаивание льда. При заморозке все примеси вытесняются – вымораживаются. В середине льда образуется «рассол», который нужно сливать. Технология приготовления талой воды уже давалась в книге «Вершитель реальности». И первый и второй способ удаляет как химическое, так и информационное загрязнение.

Вы наверно удивлены: ну, с талой водой понятно, но почему дистиллированная? Ведь соли, содержащиеся в воде, необходимы организму, особенно зубам? 

Вот, пожалуйста, образец, мягко говоря, заблуждения, а по правде сказать, идиотского стереотипа. И таких ложных стереотипов в области питания – великое множество. 

На самом деле, неорганические соли, растворенные в воде, организмом не усваиваются. Усваиваются только органические микро и макроэлементы, содержащиеся в живых (не вареных!) растениях. Вы можете принимать химические препараты, сосать гвозди, есть глину, лизать какие-то солевые породы, пить минерализованную воду – все это бессмысленно – можно лишь отравиться, но что-то приобрести – никогда.  Растения, в отличие от нас, способны не только аккумулировать химическую неорганику из окружающей среды, но и преобразовать ее в форму, приемлемую для животных организмов. Мертвые минералы отличаются от живых на квантовом уровне. Неорганика частично выводится, но не вся – организм просто не справляется и рассовывает этот хлам куда попало, в том числе на стенки сосудов и в суставы. А между тем, человек молод настолько, насколько молоды его кровеносные сосуды. Ну а если сосуды подобны старой сантехнике, сами понимаете… 

Как вы считаете, какая вода для организма является наиболее оптимальной? Очевидно, свежая дождевая – так установлено природой. (Если бы не грязная атмосфера, конечно.) Об этом факте почему-то давно позабыли. А вот дистиллированная вода прочно укоренилась в сознании как техническая. Но ведь дождевая – это и есть дистиллированная вода. Такую же воду, образующуюся после таяния ледников, пьют горные долгожители. И живут они долго именно потому, что употребляют воду без солей и примесей.  Подумайте, отчего пожилые люди постоянно зябнут и кутаются, а молодые одеваются легко и не мерзнут? У последних, что называется, «горячая кровь». Но почему? По одной простой причине: молодые сосуды пока еще чистые, а потому и кровь бежит по ним свободно, и энергии выделяется больше. А к середине жизни у среднего человека просвет в кровеносных сосудах уже чуть ли не наполовину зарастает отложениями вот этих самых «полезных» солей, которые содержатся в воде. 

  • 103
  • 28/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также