ВАЖНО! Чем грозит закисление организма Страница 1 из 2

Основное регулирование организма подразделяется на три важные части:





1. Регулирование кислотно-щелочного баланса.

Кислотно-щелочной баланс выполняет кроме всего прочего, важную задачу фильтрации циркулирующей крови и выведения из нее шлаков, образующихся при обмене веществ. Прежде всего, это азотсодержащие продукты, возникающие при распаде белка, такие как мочевина и мочевая кислота, которые подлежат выведению из организма.

Сюда же относятся многочисленные кислоты, полученные в результате брожения и гниения в кишечнике, далее следует чужеродные и ядовитые субстанции, часть которых образуется в процессе собственного обмена веществ, другие же поступают в организм с питанием и медикаментами.







2. Регулирование водного баланса.

Тело взрослого человека примерно на 60 % состоит из воды. Без воды нет жизни! Потеря человеческим телом 11 % воды несовместима с жизнью. 

Вода является естественным растворителем при обмене веществ в человеческом организме. С ее помощью осуществляется транспортировка питательных веществ, внутриклеточный обмен, выделение почками продуктов обмена. 

Почки являются решающим органом в регулировании водного баланса. В день человек должен принять от 1 до 1,5 литров чистой, по возможности мягкой воды (а лучше воду есть, в виде овощей и фруктов, т.к. в них находится самая чистая вода)

3. Регулирование минерального баланса (электролитного баланса).

Жидкости в человеческом теле обладают электропроводностью благодаря содержащимся в них минеральным веществам. Минеральные вещества находятся в жидкостях тела в виде электрических заряженных частиц, ионов (положительно заряженных катионов и отрицательно заряженных ионов, анионов). Поэтому на профессиональном языке речь ведется не о минеральном балансе, а о балансе электролитов.

Электролиты, являющиеся ни чем иным, как металлами, влияют на общий обмен веществ. В жидкостях организма здорового человека содержится определенное и постоянное количество электролитов. К сожалению, в настоящее время они все больше используются для нейтрализации избытка кислот, образующихся при обмене веществ, что, соответственно, увеличивает их расход в организме. 

Эта преждевременная потеря металлов равносильна досрочному, а, следовательно, раннему старению.Регулирование электролитов находится в тесной связи с водным и кислотно-щелочным балансами.

Одним из первых, кто обратил внимание на воздействие кислой среды, к примеру, на сердце, а точнее, на инфаркт сердца, был доктор Керн, врач из Штутгарта. Он интенсивно занимался изучением таких заболеваний, как, например, стенокардия и инсульт и рассматривал их как следствие повышенной кислотности (ацидоз).

По его данным капиллярная кровь становится кислой, когда течёт сквозь ставшие химически кислыми ткани. В кислой среде эритроциты, красные кровяные тельца, сначала становятся твердыми (ригидными), а позднее, при особенно низких показателях рН, совершенно неподвижными.

Кроме того, они слипаются в большие гроздья, т.е. происходит агрегация эритроцитов, что является фактом «загущения» крови. При нормальных показателях рН эритроциты, обладая способностью к изменению формы, могут проходить по самым тонким кровеносным сосудам, капиллярам, несмотря на то, что в диаметре они больше, чем сосуды. 

При коэффициенте рН 6,5 — 6,4 красные кровяные тельца становятся твердыми и неподвижными и не могут больше изменять форму, и капилляр оказывается заблокированным. Если это происходит только с одним капилляром, то это не так страшно, так как в тканях их очень много.

Но когда этот процесс захватывает большой участок, то из-за отсутствия питания ткани на этом участке отмирают. 

ЭТО и есть инфаркт сердца.
ЭТО — кровоизлияние в мозг (инсульт, апоплексический удар). 
ЭТО — некроз ног. 
Это не что иное, как повреждение тонких кровеносных сосудов, кислотное повреждение капилляров. 

Но это не относится к артериям, большим аортам! Согласно доктору Керну, коэффициент рН работающей сердечной мышцы составляет около 6,9 в нормальном состоянии, следовательно, присутствует слегка кислая среда из-за постоянного образования молочной кислоты и углекислоты при такой колоссальной физической работе, которую проделывает сердце. Но уже при коэффициенте рН от 6,5 до 6,4 существует опасность инфаркта. 

Свободного пространства в тканях чрезвычайно мало. Совершенно незначительные изменения показателя рН ведут к омертвлению тканей в результате ацидоза.

Согласно доктору Керну инфаркту сердца предшествуют три этапа определенных симптомов. Обычными симптомами при ацидозе сердца являются:

1. Разного рода сердечные боли: колющие, давящие, сжимающие, ноющие и т.д.

2. Характерные нарушения работы сердца во время сна, когда человек просыпается ночью и не может в течение двух часов уснуть или же засыпает только под утро.

3. Неприятные ощущения при лежании на левом боку, как будто что-то давит или стесняет, боли в сердце, нарушение сердечного ритма и т. д.

Доктор Керн при угрозе инфаркта рекомендует общую нейтрализацию кислотной среды в качестве профилактики ацидоза. Согласно его выводам кровоизлияние в мозг является кислотной катастрофой для мозга, так же как инфаркт сердца — кислотной катастрофой для сердечной мышцы.

Когда человек молод и здоров, ему не сложно избавиться от кислот, образующихся в организме в результате употребления кислотосодержащих продуктов. Но с возрастом это меняется. 

Грудные дети, как известно, имеют показатель мочи 8 или даже 8,5. Это можно проверить, протестировав мокрые пеленки с помощью рН-полоски. С возрастом организм человека всегда окисляется. Возраст нас закисляет в химическом смысле.

В первую очередь исчезают запасы нейтрализующих минеральных веществ. Одновременно стареющий мозг становится более чувствительным к кислотным повреждениям. Не случайно эти предвестники, а также апоплексические удары случаются преимущественно у старых людей, нежели у детей и молодежи.

Предвестниками, которые свидетельствуют о повреждениях, нанесенных кислотой, и указывают на затаившуюся опасность, являются такие симптомы мозга, как головокружение, помутнение сознания, тяжесть и сдавливание в голове (не головная боль, а ощущение сдавливания). В такие дни даже думается с трудом. Состояние чередуются. Бывают хорошие и плохие дни. В неблагоприятные дни с трудом удается сформулировать мысль или о чем-то подумать.

Такие симптомы подозрительны и указывают, скорее всего, на то, что человек перенасыщен кислотой и его собственный мозг восприимчив к кислоте. В этом случае нужно срочно вывести кислоты. 

Для этого в течение 3 недель по 3 раза в день ежедневно принимают пищевую соду (бикарбонат, натрия) растворенную в воде. Небольшое количество, порядка одной трети или половины чайной ложки принимать обязательно натощак с теплой, почти горячей водой.

Кроме того, необходимо начать срочно обеспечивать себя минеральными веществами в течение длительного времени. Подобного результата можно достичь, если регулярно пить соответствующий травяной чай и употреблять пищу с высоким содержанием минералов, а также регулярно выводить кислоты, принимая щелочные ванны. Одновременно с этим необходимо ежедневно выпивать 1-1,5 литра чистой, мягкой воды.

Выводить кислоты из организма и проводить его реминерализацию рекомендуется до тех пор, пока первая утренняя моча не будет иметь показатель рН 7,0 — 7,2. Это соответствует показателю нормы равновесия крови, уровень рН которой равен 7,35 и свидетельствует о том, что почкам теперь не нужно выводить из тканей ни избыток кислоты, ни избыток щелочи. 



  • 255
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое