374
0.1
2016-09-20
ВАЖНО! Чем грозит закисление организма
Основное регулирование организма подразделяется на три важные части:
1. Регулирование кислотно-щелочного баланса.
Кислотно-щелочной баланс выполняет кроме всего прочего, важную задачу фильтрации циркулирующей крови и выведения из нее шлаков, образующихся при обмене веществ. Прежде всего, это азотсодержащие продукты, возникающие при распаде белка, такие как мочевина и мочевая кислота, которые подлежат выведению из организма.
Сюда же относятся многочисленные кислоты, полученные в результате брожения и гниения в кишечнике, далее следует чужеродные и ядовитые субстанции, часть которых образуется в процессе собственного обмена веществ, другие же поступают в организм с питанием и медикаментами.
2. Регулирование водного баланса.
Тело взрослого человека примерно на 60 % состоит из воды. Без воды нет жизни! Потеря человеческим телом 11 % воды несовместима с жизнью.
Вода является естественным растворителем при обмене веществ в человеческом организме. С ее помощью осуществляется транспортировка питательных веществ, внутриклеточный обмен, выделение почками продуктов обмена.
Почки являются решающим органом в регулировании водного баланса. В день человек должен принять от 1 до 1,5 литров чистой, по возможности мягкой воды (а лучше воду есть, в виде овощей и фруктов, т.к. в них находится самая чистая вода)
3. Регулирование минерального баланса (электролитного баланса).
Жидкости в человеческом теле обладают электропроводностью благодаря содержащимся в них минеральным веществам. Минеральные вещества находятся в жидкостях тела в виде электрических заряженных частиц, ионов (положительно заряженных катионов и отрицательно заряженных ионов, анионов). Поэтому на профессиональном языке речь ведется не о минеральном балансе, а о балансе электролитов.
Электролиты, являющиеся ни чем иным, как металлами, влияют на общий обмен веществ. В жидкостях организма здорового человека содержится определенное и постоянное количество электролитов. К сожалению, в настоящее время они все больше используются для нейтрализации избытка кислот, образующихся при обмене веществ, что, соответственно, увеличивает их расход в организме.
Эта преждевременная потеря металлов равносильна досрочному, а, следовательно, раннему старению.Регулирование электролитов находится в тесной связи с водным и кислотно-щелочным балансами.
Одним из первых, кто обратил внимание на воздействие кислой среды, к примеру, на сердце, а точнее, на инфаркт сердца, был доктор Керн, врач из Штутгарта. Он интенсивно занимался изучением таких заболеваний, как, например, стенокардия и инсульт и рассматривал их как следствие повышенной кислотности (ацидоз).
По его данным капиллярная кровь становится кислой, когда течёт сквозь ставшие химически кислыми ткани. В кислой среде эритроциты, красные кровяные тельца, сначала становятся твердыми (ригидными), а позднее, при особенно низких показателях рН, совершенно неподвижными.
Кроме того, они слипаются в большие гроздья, т.е. происходит агрегация эритроцитов, что является фактом «загущения» крови. При нормальных показателях рН эритроциты, обладая способностью к изменению формы, могут проходить по самым тонким кровеносным сосудам, капиллярам, несмотря на то, что в диаметре они больше, чем сосуды.
При коэффициенте рН 6,5 — 6,4 красные кровяные тельца становятся твердыми и неподвижными и не могут больше изменять форму, и капилляр оказывается заблокированным. Если это происходит только с одним капилляром, то это не так страшно, так как в тканях их очень много.
Но когда этот процесс захватывает большой участок, то из-за отсутствия питания ткани на этом участке отмирают.
ЭТО и есть инфаркт сердца.
ЭТО — кровоизлияние в мозг (инсульт, апоплексический удар).
ЭТО — некроз ног.
Это не что иное, как повреждение тонких кровеносных сосудов, кислотное повреждение капилляров.
Но это не относится к артериям, большим аортам! Согласно доктору Керну, коэффициент рН работающей сердечной мышцы составляет около 6,9 в нормальном состоянии, следовательно, присутствует слегка кислая среда из-за постоянного образования молочной кислоты и углекислоты при такой колоссальной физической работе, которую проделывает сердце. Но уже при коэффициенте рН от 6,5 до 6,4 существует опасность инфаркта.
Свободного пространства в тканях чрезвычайно мало. Совершенно незначительные изменения показателя рН ведут к омертвлению тканей в результате ацидоза.
Согласно доктору Керну инфаркту сердца предшествуют три этапа определенных симптомов. Обычными симптомами при ацидозе сердца являются:
1. Разного рода сердечные боли: колющие, давящие, сжимающие, ноющие и т.д.
2. Характерные нарушения работы сердца во время сна, когда человек просыпается ночью и не может в течение двух часов уснуть или же засыпает только под утро.
3. Неприятные ощущения при лежании на левом боку, как будто что-то давит или стесняет, боли в сердце, нарушение сердечного ритма и т. д.
Доктор Керн при угрозе инфаркта рекомендует общую нейтрализацию кислотной среды в качестве профилактики ацидоза. Согласно его выводам кровоизлияние в мозг является кислотной катастрофой для мозга, так же как инфаркт сердца — кислотной катастрофой для сердечной мышцы.
Когда человек молод и здоров, ему не сложно избавиться от кислот, образующихся в организме в результате употребления кислотосодержащих продуктов. Но с возрастом это меняется.
Грудные дети, как известно, имеют показатель мочи 8 или даже 8,5. Это можно проверить, протестировав мокрые пеленки с помощью рН-полоски. С возрастом организм человека всегда окисляется. Возраст нас закисляет в химическом смысле.
В первую очередь исчезают запасы нейтрализующих минеральных веществ. Одновременно стареющий мозг становится более чувствительным к кислотным повреждениям. Не случайно эти предвестники, а также апоплексические удары случаются преимущественно у старых людей, нежели у детей и молодежи.
Предвестниками, которые свидетельствуют о повреждениях, нанесенных кислотой, и указывают на затаившуюся опасность, являются такие симптомы мозга, как головокружение, помутнение сознания, тяжесть и сдавливание в голове (не головная боль, а ощущение сдавливания). В такие дни даже думается с трудом. Состояние чередуются. Бывают хорошие и плохие дни. В неблагоприятные дни с трудом удается сформулировать мысль или о чем-то подумать.
Такие симптомы подозрительны и указывают, скорее всего, на то, что человек перенасыщен кислотой и его собственный мозг восприимчив к кислоте. В этом случае нужно срочно вывести кислоты.
Для этого в течение 3 недель по 3 раза в день ежедневно принимают пищевую соду (бикарбонат, натрия) растворенную в воде. Небольшое количество, порядка одной трети или половины чайной ложки принимать обязательно натощак с теплой, почти горячей водой.
Кроме того, необходимо начать срочно обеспечивать себя минеральными веществами в течение длительного времени. Подобного результата можно достичь, если регулярно пить соответствующий травяной чай и употреблять пищу с высоким содержанием минералов, а также регулярно выводить кислоты, принимая щелочные ванны. Одновременно с этим необходимо ежедневно выпивать 1-1,5 литра чистой, мягкой воды.
Выводить кислоты из организма и проводить его реминерализацию рекомендуется до тех пор, пока первая утренняя моча не будет иметь показатель рН 7,0 — 7,2. Это соответствует показателю нормы равновесия крови, уровень рН которой равен 7,35 и свидетельствует о том, что почкам теперь не нужно выводить из тканей ни избыток кислоты, ни избыток щелочи.
Избыток кислоты, обусловленный поступающими в организм продуктами, может быть устранен за счет изменения привычек питания. Естественно, это правильно и идеально. Однако практически каждый из нас грешит тем, что не может устоять перед соблазном съесть кусочек мяса, сыра, сладкого или выпить колы, лимонада, молока.
Нам сложно бывает увернуться от воздействия многих других факторов, вызывающих повышение кислотности, например, волнение, напряжение, шум. Нашим спасением является овощи и сладкие, созревающие под солнцем фрукты, финики, инжир, бананы, которые преимущественно реагируют как щелочная среда. И, естественно, это наши чаи из трав. В состав этих чаёв входят самые горькие травы с самым высоким содержанием щелочи: полынь, тысячелистник и золототысячник.
Когда речь идет о современных болезнях, вызванных повышенной кислотностью, на ум сразу же приходит кислород – чисто по созвучию. Хотя название элемента «кислород» не имеет ничего общего с кислой реакцией, а обусловлено лишь исторически.
200 лет назад ученый химик Лавуазье обосновал теорию, согласно которой все без исключения кислоты должны содержать кислород. Так появилось «научное» название OXYGENIUM, т.е. образующий кислоту, по-русски — кислород. Только 100 лет спустя Юстус фон Либиг установил, что кислоты являются не кислородными, а водородными соединениями. Обоим элементам — водороду и кислороду — дали неправильные названия.
Кислоты на самом деле состоят из водорода и так называемого кислотного остатка. Кислотный остаток представляет собой либо соединения кислорода с неметаллами, прежде всего с фосфором, серой и углеродом, а также с хлором и фтором, либо эти неметаллы без кислородного соединения в их элементарной, атомарной форме.
Как уже описывалось выше, щелочные металлы (натрий, калий, кальций и магний) замещают водород в кислотах, вступая в соединения с кислотным остатком, в результате чего получаются нейтральные соли, с которыми больше не происходит никакой реакции. Такие соли, т.е. нейтрализованные кислоты, при их отложении в организме называют «шлаками».
Для химика противоположностью кислого является не сладкое, а щелочное. Так как редкоземельные и щелочные металлы могут в нормальной воде занимать место водорода, то образуются водные растворы с щелочной реакцией, так называемые щелочи. В качестве остатка щелочи содержат не только кислород, но и группу из кислорода и водорода, так называемую гидроксильную группу, или ОН-группу.
Щелочи и кислоты под воздействием тепла связываются в воду (которая больше не является ни щелочной, ни кислой) и в соль. Это — нейтрализация.
Например, так нейтрализуются опасные химические вещества — раствор едкого натра и соляная кислота, образуя безвредную поваренную соль и безвредную воду. Разумеется, организм также нуждается в кислотах. Сгорая, они способствуют получению энергии.
В природе никакая субстанция изначально не бывает абсолютно кислой или щелочной. Кислоты и щелочи не только противоположны, они дополняют друг друга. Поэтому мы и говорим о кислотно-щелочном равновесии в организме здорового человека.
При здоровом обмене веществ, тем не менее, образуются преимущественно кислые продукты, особенно при расщеплении белков; углекислый газ образуется при расщеплении жиров и углеводов. При определенных условиях образуются специальные кислоты, например, при сокращении мышц образуется молочная кислота.
Здоровое тело выделяет лишние кислоты через почки и легкие, а также через кожу. Таким образом, сохраняется кислотно-щелочное равновесие со слабощелочным и по возможности постоянным показателем крови рН равным 7,35. Этот процесс поддерживается благодаря правильному питанию с повышенным содержанием минеральных веществ и щелочи.
При нарушениях обмена веществ, а также при заболеваниях органов выделения или легких, может произойти переокисление организма. Чем больше кислот попадает в кровяной поток, тем больше сокращается количество щелочеобразующих минеральных веществ в организме, т.к. они участвуют в нейтрализации путем образования солей. То есть организм вынужден изымать из собственных тканей то, из чего они собственно и состоят – микроэлементы. Фактически организм вынуждается идти на саморазрушение.
На первый взгляд – звучит странно, ибо мы постоянно слышим о какой-то там природной мудрости организма. Так зачем же он сам себя «демонтирует»? Это происходит потому, что если избыток кислоты не нейтрализовать, то разрушение произойдет сразу. Кислота просто сожжет нежные ткани организма.
Поэтому из двух зол – быстрого сгорания и медленного разрушения – он, разумеется, выбирает второе «зло», в надежде, что человек когда-нибудь одумается и догадается помочь ему с микроэлементами и нейтрализацией агрессивных кислот… Пока же человек ему не помогает, в первую очередь кости и волосяные луковицы лишаются кальция, ибо это очень эффективный для связывания кислот элемент. Вместе с прогрессирующим переокислением организма исчерпываются и все остальные минеральные вещества: кремний, калий, магний, цинк и так далее по списку…
Далее химизм пытается вывести образовавшиеся соли через почки (и тогда мы имеем утреннюю мочу в районе рН6), а когда почки начинают не справляться с таким обилием солей, химизм пытается переместить образовавшиеся соли в менее важные для кровообращения части тела, создав там своего рода «депо шлаков». В этом «депо шлаков» сначала скапливаются все не выведенные шлаки, образовавшиеся в результате обмена веществ.
Чаще всего таким местом оказываются более глубоко расположенные соединительные и жировые ткани. Разумеется, это для организма является проблемой и он всегда пытается избавиться от этих отложений. Например, при первой удачной возможности организм пытается избавиться от них с помощью целительного скачка температуры, сжигая накопившиеся шлаки.
Скажем, подцепил организм вирус. Для его нейтрализации организму достаточно поднять температуру на пару часов. Но поскольку у него имеются еще и эти «залежи», он решает воспользоваться моментом, и держит повышенную температуру гораздо дольше, ибо это позволяет просто сжигать, разлагать эти накопленные соли.
Но растворить их в полном объеме ему удается только тогда, когда в этом естественном процессе очищения ему не мешают антибиотики. К сожалению, по сложившейся ныне невежественной системе лечения, они используются слишком часто, что впоследствии ведет к ослаблению общей системы защиты организма.
Скажем, температура в районе 39-40 градусов уже настолько пугает современного человека, что он чисто из этой реакции страха тянется к антибиотику. А уж что говорить, когда столь высокая температура имеется у ребенка? Взрослый и получаса не выдержит, наблюдая за этой картиной, и ничего не зная о средствах первой щелочной помощи, обязательно использует антибиотик.
В результате тут же возникают инкапсулированные очаги, груды кислого «мусора», которые устремляются в кровь, наполняя её токсичными веществами. Защитные силы организма ослабевают, так что человек, чья лихорадка или ОРЗ, сопровождавшиеся скачком температуры «побежден» и чувствует себя ослабевшим. И уже при самых незначительных нагрузках защитная система организма ломается, и все органы оказываются беззащитными перед угрозой опасных вирусов и инфекций, например того же гриппа. Взгляните только на наших детей!
Наблюдается странная и противоречивая картина: с одной стороны, медицина успешно применяет искусственно повышенную температуру (гипертермию) для сожжения и распада опухолевых клеток, а с другой стороны, ведет с той же самой гипертермией борьбу, а ведь это естественный процесс очищения и исцеления.
Чем дольше к поврежденному в результате повышения кислотности организму применяется только симптоматическое лечение, тем быстрее задыхаются здоровые клетки от непрерывно накапливающихся ядовитых веществ и шлаков.опубликовано
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: vk.com/probujdeniechelovechnost?w=wall-66683693_6354%2Fall
1. Регулирование кислотно-щелочного баланса.
Кислотно-щелочной баланс выполняет кроме всего прочего, важную задачу фильтрации циркулирующей крови и выведения из нее шлаков, образующихся при обмене веществ. Прежде всего, это азотсодержащие продукты, возникающие при распаде белка, такие как мочевина и мочевая кислота, которые подлежат выведению из организма.
Сюда же относятся многочисленные кислоты, полученные в результате брожения и гниения в кишечнике, далее следует чужеродные и ядовитые субстанции, часть которых образуется в процессе собственного обмена веществ, другие же поступают в организм с питанием и медикаментами.
2. Регулирование водного баланса.
Тело взрослого человека примерно на 60 % состоит из воды. Без воды нет жизни! Потеря человеческим телом 11 % воды несовместима с жизнью.
Вода является естественным растворителем при обмене веществ в человеческом организме. С ее помощью осуществляется транспортировка питательных веществ, внутриклеточный обмен, выделение почками продуктов обмена.
Почки являются решающим органом в регулировании водного баланса. В день человек должен принять от 1 до 1,5 литров чистой, по возможности мягкой воды (а лучше воду есть, в виде овощей и фруктов, т.к. в них находится самая чистая вода)
3. Регулирование минерального баланса (электролитного баланса).
Жидкости в человеческом теле обладают электропроводностью благодаря содержащимся в них минеральным веществам. Минеральные вещества находятся в жидкостях тела в виде электрических заряженных частиц, ионов (положительно заряженных катионов и отрицательно заряженных ионов, анионов). Поэтому на профессиональном языке речь ведется не о минеральном балансе, а о балансе электролитов.
Электролиты, являющиеся ни чем иным, как металлами, влияют на общий обмен веществ. В жидкостях организма здорового человека содержится определенное и постоянное количество электролитов. К сожалению, в настоящее время они все больше используются для нейтрализации избытка кислот, образующихся при обмене веществ, что, соответственно, увеличивает их расход в организме.
Эта преждевременная потеря металлов равносильна досрочному, а, следовательно, раннему старению.Регулирование электролитов находится в тесной связи с водным и кислотно-щелочным балансами.
Одним из первых, кто обратил внимание на воздействие кислой среды, к примеру, на сердце, а точнее, на инфаркт сердца, был доктор Керн, врач из Штутгарта. Он интенсивно занимался изучением таких заболеваний, как, например, стенокардия и инсульт и рассматривал их как следствие повышенной кислотности (ацидоз).
По его данным капиллярная кровь становится кислой, когда течёт сквозь ставшие химически кислыми ткани. В кислой среде эритроциты, красные кровяные тельца, сначала становятся твердыми (ригидными), а позднее, при особенно низких показателях рН, совершенно неподвижными.
Кроме того, они слипаются в большие гроздья, т.е. происходит агрегация эритроцитов, что является фактом «загущения» крови. При нормальных показателях рН эритроциты, обладая способностью к изменению формы, могут проходить по самым тонким кровеносным сосудам, капиллярам, несмотря на то, что в диаметре они больше, чем сосуды.
При коэффициенте рН 6,5 — 6,4 красные кровяные тельца становятся твердыми и неподвижными и не могут больше изменять форму, и капилляр оказывается заблокированным. Если это происходит только с одним капилляром, то это не так страшно, так как в тканях их очень много.
Но когда этот процесс захватывает большой участок, то из-за отсутствия питания ткани на этом участке отмирают.
ЭТО и есть инфаркт сердца.
ЭТО — кровоизлияние в мозг (инсульт, апоплексический удар).
ЭТО — некроз ног.
Это не что иное, как повреждение тонких кровеносных сосудов, кислотное повреждение капилляров.
Но это не относится к артериям, большим аортам! Согласно доктору Керну, коэффициент рН работающей сердечной мышцы составляет около 6,9 в нормальном состоянии, следовательно, присутствует слегка кислая среда из-за постоянного образования молочной кислоты и углекислоты при такой колоссальной физической работе, которую проделывает сердце. Но уже при коэффициенте рН от 6,5 до 6,4 существует опасность инфаркта.
Свободного пространства в тканях чрезвычайно мало. Совершенно незначительные изменения показателя рН ведут к омертвлению тканей в результате ацидоза.
Согласно доктору Керну инфаркту сердца предшествуют три этапа определенных симптомов. Обычными симптомами при ацидозе сердца являются:
1. Разного рода сердечные боли: колющие, давящие, сжимающие, ноющие и т.д.
2. Характерные нарушения работы сердца во время сна, когда человек просыпается ночью и не может в течение двух часов уснуть или же засыпает только под утро.
3. Неприятные ощущения при лежании на левом боку, как будто что-то давит или стесняет, боли в сердце, нарушение сердечного ритма и т. д.
Доктор Керн при угрозе инфаркта рекомендует общую нейтрализацию кислотной среды в качестве профилактики ацидоза. Согласно его выводам кровоизлияние в мозг является кислотной катастрофой для мозга, так же как инфаркт сердца — кислотной катастрофой для сердечной мышцы.
Когда человек молод и здоров, ему не сложно избавиться от кислот, образующихся в организме в результате употребления кислотосодержащих продуктов. Но с возрастом это меняется.
Грудные дети, как известно, имеют показатель мочи 8 или даже 8,5. Это можно проверить, протестировав мокрые пеленки с помощью рН-полоски. С возрастом организм человека всегда окисляется. Возраст нас закисляет в химическом смысле.
В первую очередь исчезают запасы нейтрализующих минеральных веществ. Одновременно стареющий мозг становится более чувствительным к кислотным повреждениям. Не случайно эти предвестники, а также апоплексические удары случаются преимущественно у старых людей, нежели у детей и молодежи.
Предвестниками, которые свидетельствуют о повреждениях, нанесенных кислотой, и указывают на затаившуюся опасность, являются такие симптомы мозга, как головокружение, помутнение сознания, тяжесть и сдавливание в голове (не головная боль, а ощущение сдавливания). В такие дни даже думается с трудом. Состояние чередуются. Бывают хорошие и плохие дни. В неблагоприятные дни с трудом удается сформулировать мысль или о чем-то подумать.
Такие симптомы подозрительны и указывают, скорее всего, на то, что человек перенасыщен кислотой и его собственный мозг восприимчив к кислоте. В этом случае нужно срочно вывести кислоты.
Для этого в течение 3 недель по 3 раза в день ежедневно принимают пищевую соду (бикарбонат, натрия) растворенную в воде. Небольшое количество, порядка одной трети или половины чайной ложки принимать обязательно натощак с теплой, почти горячей водой.
Кроме того, необходимо начать срочно обеспечивать себя минеральными веществами в течение длительного времени. Подобного результата можно достичь, если регулярно пить соответствующий травяной чай и употреблять пищу с высоким содержанием минералов, а также регулярно выводить кислоты, принимая щелочные ванны. Одновременно с этим необходимо ежедневно выпивать 1-1,5 литра чистой, мягкой воды.
Выводить кислоты из организма и проводить его реминерализацию рекомендуется до тех пор, пока первая утренняя моча не будет иметь показатель рН 7,0 — 7,2. Это соответствует показателю нормы равновесия крови, уровень рН которой равен 7,35 и свидетельствует о том, что почкам теперь не нужно выводить из тканей ни избыток кислоты, ни избыток щелочи.
Избыток кислоты, обусловленный поступающими в организм продуктами, может быть устранен за счет изменения привычек питания. Естественно, это правильно и идеально. Однако практически каждый из нас грешит тем, что не может устоять перед соблазном съесть кусочек мяса, сыра, сладкого или выпить колы, лимонада, молока.
Нам сложно бывает увернуться от воздействия многих других факторов, вызывающих повышение кислотности, например, волнение, напряжение, шум. Нашим спасением является овощи и сладкие, созревающие под солнцем фрукты, финики, инжир, бананы, которые преимущественно реагируют как щелочная среда. И, естественно, это наши чаи из трав. В состав этих чаёв входят самые горькие травы с самым высоким содержанием щелочи: полынь, тысячелистник и золототысячник.
Когда речь идет о современных болезнях, вызванных повышенной кислотностью, на ум сразу же приходит кислород – чисто по созвучию. Хотя название элемента «кислород» не имеет ничего общего с кислой реакцией, а обусловлено лишь исторически.
200 лет назад ученый химик Лавуазье обосновал теорию, согласно которой все без исключения кислоты должны содержать кислород. Так появилось «научное» название OXYGENIUM, т.е. образующий кислоту, по-русски — кислород. Только 100 лет спустя Юстус фон Либиг установил, что кислоты являются не кислородными, а водородными соединениями. Обоим элементам — водороду и кислороду — дали неправильные названия.
Кислоты на самом деле состоят из водорода и так называемого кислотного остатка. Кислотный остаток представляет собой либо соединения кислорода с неметаллами, прежде всего с фосфором, серой и углеродом, а также с хлором и фтором, либо эти неметаллы без кислородного соединения в их элементарной, атомарной форме.
Как уже описывалось выше, щелочные металлы (натрий, калий, кальций и магний) замещают водород в кислотах, вступая в соединения с кислотным остатком, в результате чего получаются нейтральные соли, с которыми больше не происходит никакой реакции. Такие соли, т.е. нейтрализованные кислоты, при их отложении в организме называют «шлаками».
Для химика противоположностью кислого является не сладкое, а щелочное. Так как редкоземельные и щелочные металлы могут в нормальной воде занимать место водорода, то образуются водные растворы с щелочной реакцией, так называемые щелочи. В качестве остатка щелочи содержат не только кислород, но и группу из кислорода и водорода, так называемую гидроксильную группу, или ОН-группу.
Щелочи и кислоты под воздействием тепла связываются в воду (которая больше не является ни щелочной, ни кислой) и в соль. Это — нейтрализация.
Например, так нейтрализуются опасные химические вещества — раствор едкого натра и соляная кислота, образуя безвредную поваренную соль и безвредную воду. Разумеется, организм также нуждается в кислотах. Сгорая, они способствуют получению энергии.
В природе никакая субстанция изначально не бывает абсолютно кислой или щелочной. Кислоты и щелочи не только противоположны, они дополняют друг друга. Поэтому мы и говорим о кислотно-щелочном равновесии в организме здорового человека.
При здоровом обмене веществ, тем не менее, образуются преимущественно кислые продукты, особенно при расщеплении белков; углекислый газ образуется при расщеплении жиров и углеводов. При определенных условиях образуются специальные кислоты, например, при сокращении мышц образуется молочная кислота.
Здоровое тело выделяет лишние кислоты через почки и легкие, а также через кожу. Таким образом, сохраняется кислотно-щелочное равновесие со слабощелочным и по возможности постоянным показателем крови рН равным 7,35. Этот процесс поддерживается благодаря правильному питанию с повышенным содержанием минеральных веществ и щелочи.
При нарушениях обмена веществ, а также при заболеваниях органов выделения или легких, может произойти переокисление организма. Чем больше кислот попадает в кровяной поток, тем больше сокращается количество щелочеобразующих минеральных веществ в организме, т.к. они участвуют в нейтрализации путем образования солей. То есть организм вынужден изымать из собственных тканей то, из чего они собственно и состоят – микроэлементы. Фактически организм вынуждается идти на саморазрушение.
На первый взгляд – звучит странно, ибо мы постоянно слышим о какой-то там природной мудрости организма. Так зачем же он сам себя «демонтирует»? Это происходит потому, что если избыток кислоты не нейтрализовать, то разрушение произойдет сразу. Кислота просто сожжет нежные ткани организма.
Поэтому из двух зол – быстрого сгорания и медленного разрушения – он, разумеется, выбирает второе «зло», в надежде, что человек когда-нибудь одумается и догадается помочь ему с микроэлементами и нейтрализацией агрессивных кислот… Пока же человек ему не помогает, в первую очередь кости и волосяные луковицы лишаются кальция, ибо это очень эффективный для связывания кислот элемент. Вместе с прогрессирующим переокислением организма исчерпываются и все остальные минеральные вещества: кремний, калий, магний, цинк и так далее по списку…
Далее химизм пытается вывести образовавшиеся соли через почки (и тогда мы имеем утреннюю мочу в районе рН6), а когда почки начинают не справляться с таким обилием солей, химизм пытается переместить образовавшиеся соли в менее важные для кровообращения части тела, создав там своего рода «депо шлаков». В этом «депо шлаков» сначала скапливаются все не выведенные шлаки, образовавшиеся в результате обмена веществ.
Чаще всего таким местом оказываются более глубоко расположенные соединительные и жировые ткани. Разумеется, это для организма является проблемой и он всегда пытается избавиться от этих отложений. Например, при первой удачной возможности организм пытается избавиться от них с помощью целительного скачка температуры, сжигая накопившиеся шлаки.
Скажем, подцепил организм вирус. Для его нейтрализации организму достаточно поднять температуру на пару часов. Но поскольку у него имеются еще и эти «залежи», он решает воспользоваться моментом, и держит повышенную температуру гораздо дольше, ибо это позволяет просто сжигать, разлагать эти накопленные соли.
Но растворить их в полном объеме ему удается только тогда, когда в этом естественном процессе очищения ему не мешают антибиотики. К сожалению, по сложившейся ныне невежественной системе лечения, они используются слишком часто, что впоследствии ведет к ослаблению общей системы защиты организма.
Скажем, температура в районе 39-40 градусов уже настолько пугает современного человека, что он чисто из этой реакции страха тянется к антибиотику. А уж что говорить, когда столь высокая температура имеется у ребенка? Взрослый и получаса не выдержит, наблюдая за этой картиной, и ничего не зная о средствах первой щелочной помощи, обязательно использует антибиотик.
В результате тут же возникают инкапсулированные очаги, груды кислого «мусора», которые устремляются в кровь, наполняя её токсичными веществами. Защитные силы организма ослабевают, так что человек, чья лихорадка или ОРЗ, сопровождавшиеся скачком температуры «побежден» и чувствует себя ослабевшим. И уже при самых незначительных нагрузках защитная система организма ломается, и все органы оказываются беззащитными перед угрозой опасных вирусов и инфекций, например того же гриппа. Взгляните только на наших детей!
Наблюдается странная и противоречивая картина: с одной стороны, медицина успешно применяет искусственно повышенную температуру (гипертермию) для сожжения и распада опухолевых клеток, а с другой стороны, ведет с той же самой гипертермией борьбу, а ведь это естественный процесс очищения и исцеления.
Чем дольше к поврежденному в результате повышения кислотности организму применяется только симптоматическое лечение, тем быстрее задыхаются здоровые клетки от непрерывно накапливающихся ядовитых веществ и шлаков.опубликовано
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: vk.com/probujdeniechelovechnost?w=wall-66683693_6354%2Fall
Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.