Как проводить ремонт крыши дачного дома Страница 1 из 2

Каждый владелец загородной недвижимости в какой-то момент сталкивается с таким вопросом, как ремонт крыши дачного дома. Наиболее актуальным это вопрос становится для построек, возводившихся во второй половине прошлого столетия. Это связано с тем, что в тот период времени качественные и прочные кровельные покрытия еще не были общедоступны и чаще всего дома отделывали недорогим материалами. Однако и счастливым обладателям дач с крышами из более прогрессивных покрытий не удалось застраховаться от типичных кровельных проблем.

Из чего делают крыши для дачных домом

В современном частном строительстве наиболее активно используются следующие материалы для крыши дачного дома.

  • Натуральная черепица. Это классический вид кровельной отделки, изготовленный из натуральной глины. Имеет безупречный внешний вид и демонстрирует отличные тепло- и звукоизоляционные качества. Не горит, выдерживает сильную жару и резкие перепады температуры, надежно предохраняет от влаги, снега и ветра, не выгорает под ультрафиолетовыми лучами, не боится коррозии и проявляет устойчивость к воздействию любых химических веществ. Исключительно долговечен и очень уверенно переносит всевозможные естественные угрозы.





Ремонтные работы на крыше дачи

 





Укладка черепичной крыши

  • Битумная (гибкая) черепица. Это материал визуально напоминает натуральную черепицу, но его гораздо проще и удобней монтировать и обслуживать в процессе последующей эксплуатации. Для его изготовления используется основа из стеклоткани, обильно пропитанная специальным раствором с добавлением битума. С тыльной стороны такую черепицу покрывают специальным клеем, а с наружной наносят декоративный слой. Материал имеет довольно высокие физические характеристики, однако не отличается долговечностью и нуждается в регулярной реконструкции.




Битумная черепица для крыши дачи

  • Металлочерепица. Это покрытие легко и быстро монтируется. Для его установки не требуются значительные усилия и большое количество времени. Листы производят из надежной и прочной оцинкованной стали. Готовый материал демонстрирует непревзойденную стойкость к самым распространенным агрессивным внешним воздействиям, включая механические. Правильно изготовленная металлочерепичная крыша служит верой и правдой около 50 лет и не нуждается в сложном и кропотливом уходе. На рынке материал предлагается в различных расцветках и всевозможных фактурах, а при должном опыте из него можно соорудить конструкцию практически любой, даже очень неожиданной формы. Однако полностью идеальным его назвать нельзя, так как он больше всех остальных кровельных покрытий подвергается всевозможным типам коррозии. Спровоцировать ее могут как естественные осадки, так и конденсатные испарения, скапливающиеся под крышей. Все это впоследствии приводит к повреждению поверхности и появлению течей в доме.




Кровельное покрытие из металлочерепицы

  • Фальцевая кровля. Это еще один вид металлического покрытия, однако в данном варианте используются обычные плоские, а не гофрированные листы. Они крепко соединяются между собой по специфической фальцевой технологии, которая обеспечивает швам высокую стойкость к проникновению влаги. За счет этого кровля долго и надежно служит.


  • 149
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также