Фильтры обратного осмоса дома: развенчан главный миф о глубокой очистке





Все знают, что воду перед употреблением надо очищать, и лишь в этом случае она будет настоящей живительной влагой для организма. Можно, конечно, заказывать доставку и использовать только проверенную бутилированную воду или найти хороший родник поблизости. Но, как показывает практика, гораздо удобнее и выгоднее установить обратный осмос с насосом, купив систему у надежного поставщика. При своевременной замене фильтров чистая вода в доме будет постоянно и в нужном количестве.

Эксперты, которые провели специальные исследования, и люди, использующие обратный осмос несколько лет, опровергают некоторые мифы о таком принципе фильтрации.



То, что может заметить каждый


Система очистки с использованием техники обратного осмоса проста, понятна и функциональна. Достаточно хотя бы месяц фильтровать воду с его помощью, чтобы убедиться в том, что:
  • кофе, чай и другие напитки стали вкуснее;
  • накипи на чайниках и другой технике стало намного меньше;
  • сама вода становится мягче и приятнее, без привкуса и неприятного запаха;
  • фильтры справляются даже с водой, которую признают пригодной для питья только условно.

Конечно, вся установка требует финансового вложения, но с учетом растущих цен на бутыли с минералкой и снижения рисков для здоровья при использовании некачественной воды выгоды быстро становятся очевидными.

На обратный осмос для дома цена зависит от вида оборудования, которое, в свою очередь, выбирается в зависимости от реального качества воды. В любом случае, у каждого есть шанс приобрести оборудование с хорошим сочетанием экономичности и эффективности. Для многих важен также экологический аспект: применение фильтрации избавляет нас от необходимости утилизировать бутылки из пластика.





Вода живая или дистиллированная


Главный миф, связанный с системами глубокой очистки, имеет прямое отношение к качеству их работы. Есть мнение, что после многоступенчатой фильтрации вода становится настолько очищенной, что в ней не остается ничего полезного.
На самом деле, организму гораздо нужнее чистая вода, чем то незначительное количество полезных микроэлементов, которые в ней растворены. Основные минералы мы получаем с пищей, которую лучше готовить опять же на фильтрованной воде, чтобы не появлялось случайных вредных соединений. После многофакторной очистки гарантируется отсутствие в воде:
  • отсутствие солей тяжелых металлов;
  • хлора;
  • паразитов и бактерий;
  • нитритов и прочих соединений.

Таким образом, пользы от отсутствия вредных примесей будет больше, чем условного вреда от снижения количества важных веществ. Важно пить чистую воду и следить за рационом. Впрочем, при желании и для большей уверенности можно использовать минерализатор.

Стоит знать, что очищенная вода с помощью обратного осмоса не имеет ничего общего с дистиллированной. Используются принципиально разные подходы и технологии.

Более того, фильтры обратного осмоса используются на многих предприятиях, занимающихся разливом воды в бутылки. Иногда такая вода дополнительно минерализуется, но в любом случае мы платим за воду, прошедшую через аналогичную установку.
  • 24
  • 28/07/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое