Как выбрать телевизор и не попасться на ловушки рекламщиков





Телевизор в наше время – не просто большой экран для просмотра передач по заранее известной программе, а скорее умный гаджет с множеством функций и адаптивными возможностями управления. Современные производители техники предлагают так много новинок, буквально начиненных разными «чудесами науки и техники», что становится сложно разобраться, какие из них действительно важны, а без каких можно легко обойтись.

Кроме того, нередко под одним брендом предлагается множество интересных моделей по приятной цене. Например, успевший полюбиться многим Киви телевизор имеет разные вариации на любой бюджет. Как же сделать правильный выбор?





На что обратить внимание, решив купить телевизор


Даже если вы решили сразить наповал домочадцев, превратив одну из комнат в настоящий кинозал, сначала надо рассмотреть помещение и определить место установки. Далее стоит выбрать телевизор подходящего размера, оставив идею приобрести на все деньги самую большую диагональ.

Стоит измерить расстояние до предполагаемого экрана. Если оно меньше 2,5 метров, лучше остановиться максимум на 40-дюймовой модели, если больше – можно рассмотреть модели на 50-60 дюймов. Важно поинтересоваться также:
  • разрешением экрана;
  • видом матрицы;
  • вариантами подсветки;
  • операционной системой;
  • типом тюнера;
  • возможностями беспроводного подключения.

Не стоит гоняться за максимальными параметрами. В большинстве случаев для домашнего использования достаточно хорошей LED-панели с базовым набором функций. Если вы планируете преимущественно смотреть ю-туб каналы, играть и наслаждаться любимыми сериалами, разрешение 3 840 × 2 160 (UHD или 4K) подойдет вам идеально. Любителям традиционных телетрансляций может быть достаточно Full HD.





Не все дорого, что Смарт ТВ 


Всячески продвигаемые еще несколько лет назад 3d-эффекты, а также изогнутые экраны оказались фишками строго «на любителя», а многие не ощутили ни пользы, ни преимуществ. Сейчас продвигаются так называемые Smart TV как главные конкурентные преимущества целых линеек и конкретных моделей.

Такие телевизоры предлагает большинство брендов. В частности, интересные модели для людей без гигантского бюджета можно найти у Xiaomi, которой удалось гармонично объединить доступность цены с высокой функциональностью. Узнать о функционале плазменных устройств можно, например, на сайте https://www.mechta.kz/section/televizory/brend-xiaomi/.

На самом деле, все «умные ТВ» объединяют в себе функции:
телевизора;
  • устройства с подключением к интернету и доступом к сервисам с любимым контентом;
  • ряда нужных приложений.

Прелесть Smart TV в расширенных возможностях поиска, а также в подборе контента, исходя из предпочтений пользователей. Ваша плазма после включения сама напомнит о том, что начался новый сезон любимого сериала, а музыкант, которым вы восхищаетесь, выложил в свободный доступ очередную композицию. Иногда создается впечатление, что такой телевизор предугадывает любые желания, и готов предложить то, что нужно здесь и сейчас. Надо лишь нажать кнопку пульта или дать команду голосом, чтобы гаджет откликнулся на призыв.
  • 26
  • 28/07/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое