Система дренажа на Вашем участке —как выбрать и установить

С приходом весны многие загородные жители сталкиваются с проблемой затопления участков и цокольных этажей. В сегодняшней статье мы рассмотрим особенности выбора и монтажа дренажного колодца.

Дренажные колодцы: разновидности

Дренажный колодец — это элемент дренажной системы, предназначенный для её нормального функционирования, а также наблюдения и прочистки дренажных труб. Дренажный колодец (при наличии водопоглощающих грунтов) используется в качестве фильтрующего и поглотительного колодца. Или (если грунты обладают слабым водопоглощением) служит водоприёмником. Исходя из этого определения, дренажные колодцы можно условно разделить на следующие типы:

Поворотные и смотровые.
Поглотительные (фильтрующие).
Водоприёмные (накопительные).


Читать дальше →

«Потоковый» электрокар Quant F выдал рекордный ток

Четырёхместная машина, построенная на основе углеволоконного монокока, внешне похожа на прошлый образец (другой цвет, скорректированная оптика и диски не в счёт), но по технике существенно перекроена.

Лихтенштейнская компания nanoFlowcell проанонсировала дебют в Женеве концептуального электромобиля Quant F с экзотической технологией потоковых батарей NanoFlowсell.

Перед нами эволюция прошлогоднего суперкара Quant e-Sportlimousine. Тогда создателям машины удалось поразить зрителей. Представьте: полный привод, пиковые 925 сил, длина без малого 5,26 м и пробег 600 км на одной зарядке. Что уж говорить о переработанной модели, чьи двигатели кратковременно развивают суммарную мощность 1090 л.с. Запас хода повысился до 800 км. Ни одна серийная модель на батареях не обладает такими характеристикам.



Читать дальше →

Код Платона — идеи, зашифрованные музыкой

Историк из университета Манчестера Джей Кеннеди утверждает, что древнегреческий философ Платон включил в свою книгу «Государство» музыкально-математический код, с помощью которого зашифровал свои идеи, слишком опасные, чтобы высказывать их открыто.

Кеннеди в течение пяти лет изучал тексты Платона и обнаружил скрытый код в одном из самых известных его произведений — диалоге «Государство».

«В древности многие из последователей философа говорили, что в них содержатся скрытые смыслы и тайные коды, но современные ученые это отвергли», — говорит ученый.

«Это длинная и захватывающая история, но в основном я взломал шифр. Я убедительно доказал, что книги (Платона) содержат коды и символы, которые делают явной скрытую философию Платона. Это настоящее открытие, а не просто новая интерпретация», — подчеркивает Кеннеди.



Читать дальше →

Почему мы покупаем: как маркетологи управляют нашим сознанием

Product placement, вирусные ролики и набеги промоутеров — это далеко не все средства, которые используют, чтобы продать товар потребителю. Сознанием человека гораздо легче управлять не напрямую с помощью слоганов, а через подсознание, в которое вторгаются через органы чувств. Зрение, ощущение от прикосновения и особенно обоняние дают нам достаточно информации, которую мы не осознаём, но тем не менее обрабатываем — и делаем выводы, которые хотят от нас маркетологи.



Читать дальше →

Как быстро приготовить рисово-картофельные котлеты

Тот самый вариант, если в холодильнике остались вареная картошка и отварной рис. В любом случае, и картошка и рис готовятся очень быстро.

Самые доступные продукты, минимум времени, в результате — вкусное, аппетитное, сытное блюдо.

Шикарно идет в компании с салатом, да и само по себе — горячим или охлажденным, с нежным соусом или без.



Читать дальше →

Наша печень рассчитана на 600 лет. Мы убиваем ее за 60

Многие светила от науки сходятся во мнении, что наша главная железа — печень — рассчитана нашим Творцом, по меньшей мере, на 600 лет бесперебойной работы. Нам ее еле-еле хватает на 60. Причин, разрушающих нашу печень, существует довольно много. Одна к основным и важнейшим повреждающим факторам относится потребление чрезмерного количества животных жиров в нашей пище и большая белковая нагрузка на печень (например, у спортсменов и заядлых мясоедов).

Как часто в наше время встречаются проблемы с печенью?

В соответствии с данными эпидемиологических исследований частота выявления жирового гепатоза печени в последние годы значительно возросла, особенно у женщин.



Читать дальше →

Марва Оганян: Золотые правила естественной медицины

Оганян Марва Вагаршаковна — врач-терапевт и биохимик. В 1973г. получила учёную степень — кандидат биологических наук, диссертация по теме «Биохимия гормонов гипоталамуса». Был открыт новый гормон с коронароактивными свойствами.

Работала на климатических курортах Армении врачом — курортологом и физиотерапевтом. С 1980г. по настоящее время читает лекционный курс по биохимии питания и натуропатии в Ереване, Москве, Ростове, Ставрополе, Краснодаре.



Читать дальше →

Заметьте красоту момента

Ингурен



Хрупкая неопределенность
обретает некие узнаваемые очертания.
Ты дышишь на хрусталь событий
и бережно вытираешь его рукавом,
боясь раздавить,
но не в силах не прикоснуться.

Вдруг, случайно, ты замечаешь,
что узда причин и следствий больше не давит.
Волнения утихли,
и нет нужды от чего-то к чему-то бежать;
Все уже здесь, и слово «судьба» не при чем.
Это как предвкушение Нового года:
Все письма богу написаны,
подарок уже в пути.
И да — ты веришь в Деда Мороза.

Одно лишь в мире постоянно...

Феликс Комаров



Одно лишь в мире постоянно-
Фантазия о постоянстве.
И мы стремимся к ней упрямо,
Сказав, что это город счастья.
Но облака меняют формы.
Меняют формы континенты.
Сквозь время прорастают корни…
А на ветвях цветные ленты.
Играет ветер в догонялки.
За ним летят смешные судьбы…
И ветру никого не жалко-
Ведь мира в мире не убудет.
И не убудет жизни в жизни!
И смерти не убудет в смерти!
И радуга на небо брызнет…
Хотите верьте или не верьте.

Как получить небывалый урожай — грядки по Миттлайдеру

Чтобы вырастить хороший урожай, учитывать нужно многое – погодные условия, качество удобрений, семенной материал. Огороднику-новичку действительно сложно разобраться в тонкостях полива, посадки, особенностях подкормки. Если вы начинающий огородник, можно действовать методом проб и ошибок, или использовать опыт практиков-профессионалов. Во втором случае мы имеем в виду грядки по Миттлайдеру.

Американец Джейкоб Миттлайдер более двух десятилетий посвятил выращиванию цветов и овощей на продажу. Побывав в разных странах, он изучал растениеводство и проблемы питания и создал эффективный способ выращивания овощных культур, которым сегодня могут воспользоваться садоводы и огородники-любители, не имеющие большого опыта выращивания овощей и рассады.



Читать дальше →