Как получить небывалый урожай — грядки по Миттлайдеру Страница 1 из 3

Чтобы вырастить хороший урожай, учитывать нужно многое – погодные условия, качество удобрений, семенной материал. Огороднику-новичку действительно сложно разобраться в тонкостях полива, посадки, особенностях подкормки. Если вы начинающий огородник, можно действовать методом проб и ошибок, или использовать опыт практиков-профессионалов. Во втором случае мы имеем в виду грядки по Миттлайдеру.

Американец Джейкоб Миттлайдер более двух десятилетий посвятил выращиванию цветов и овощей на продажу. Побывав в разных странах, он изучал растениеводство и проблемы питания и создал эффективный способ выращивания овощных культур, которым сегодня могут воспользоваться садоводы и огородники-любители, не имеющие большого опыта выращивания овощей и рассады.






Особенности метода Джейкоба Миттлайдера

Особенности метода Джейкоба Миттлайдера Метод хорош своей универсальностью – можно выращивать практически все – кабачки, помидоры, огурцы, картофель, морковь. Грядки можно делать как в открытом грунте, так и в парнике. Огородные хозяйства давно взяли на заметку этот метод.

Одна из особенностей таких грядок — они хорошо прогреваются даже закатным солнцем, все растения, если посажены правильно, получают достаточное количество света.

Что отличает миттлайдеровские грядки от обычных? Они довольно узкие, с широким проходом, и обустраиваются с применением особенной конструкции — с земляными или деревянными бортиками. Конструкция, изобретенная Миттлайдером, оказалась очень устойчивой к погодным условиям, в частности, к сильному ветру. В таком огороде сорняков совсем мало, радуют его чистота и безупречная геометрия.

Помимо удобства в уходе за овощами, грядки по Митлайдеру еще и очень хорошо смотрятся, особенно, если вы уделите больше внимания их обустройству.

Создаем правильные условия для хорошего урожая

Для того, чтобы вырастить хороший урожай, нужно придерживаться следующих правил:

изучить сроки посадки выбранной культуры, сопоставить их с правилами посадки в вашем регионе, особенно обращая внимание на сроки заморозков. Если культура неустойчива к заморозкам, ее нужно высаживать через пару недель после их окончания, если устойчива – на пару недель раньше;
не располагать грядки в низине, на северном склоне холма и в других местах, где температура будет на несколько градусов ниже обычной;
нужно также знать, когда в вашем регионе заморозки наступают осенью, чтобы собрать урожай и подготовить грядки для следующего сезона.
Предлагаем вашему вниманию видео на эту тему:



Делаем грядки — пошаговая инструкция

Для монтажа вам потребуются такие инструменты:

две емкости, где вы будете смешивать удобрения;
грабли для узкой грядки (лучший размер — 30см); штыковая лопата;
тяпка с прямым лезвием;
колышки для разметки;
приспособления для внесения удобрения и для полива.
А порядок работ следующий. Перво-наперво делаем разметку узких грядок, используя колышки. Ширина грядки – 45 см. Проход между ними может быть метровый или поменьше – 75 см. Его размеры определяются размерами участка. Длина грядки также зависит от размера участка – 3 — 4,5 или 9 метров.

Пространственная ориентация грядок имеет большое значение. Идеальный вариант – расположение с востока на запад, чтобы растения получали максимум света. Более высокорослые культуры не нужно высаживать со стороны юга, чтобы они не затеняли более низкие. Такая структура грядок обеспечивает хорошее освещение.





Вариант схемы устройства грядок. Расстояния между проходами, между растениями определяются с учетом особенностей роста овощных культур.


  • 404
  • 07/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также