Овощеводство по Миттлайдеру. Часть 2: Методы овощеводства. Страница 1 из 5

Джейкоб Миттлайдер предлагает вам два высокоэффективных метода овощеводства на выбор. Вы сами должны определять какой из них подходит лучше или можно опробовать оба. Использование узких гряд требует меньше затрат и легче для начинающих. Кроме того, овощи будут расти на естественной почве, а гряды не ограничиваются определенными формами, вы спокойно можете подгонять их под свой участок. А вот выращивание в ящиках-грядах, требует больше начальных работ и расходов, однако, сами ящики очень просто соорудить и использовать. Кроме того, такие приспособления могут служить вам в течение многих лет.



Овощеводство на узких грядах



Узкие гряды представляют собой узкие полоски земли (шириной 45 см. и длинной 9 м.), специально подготовленные для производства высокого урожая овощей. Длину можно варьировать в зависимости от размера вашего огорода, но ширина всегда должна быть равна 45 см. Вдоль обеих сторон гряды имеются бортики высотой примерно 10 см. Внутреннее пространство между ними составляет от 30 до 35 см., почву внутри тщательно выравнивают. Узкие гряды можно ограничить бортиками не только с боковых, но и с торцовых сторон, чтобы предотвратить вытекание воды с гряд.











Растения сажают рядами с внутренней стороны бортиков. В зависимости от вида, их располагают в ряду на расстояниях 7,5 см., 10 см., 17,5 см., 30 см., 35 см. и 50 см друг от друга. Некоторые виды сажают в два ряда друг против друга. Другие растения которые требуют больше пространства и света высаживают тоже в 2 ряда, но в шахматном порядке. Самые крупные растения сажают только вдоль одной стороны узкой гряды.













  • Картофель, кукурузу, редис, лук, репу, свеклу и листовой салат располагают на узких грядах двумя рядами.
  • Кочанный салат, капусту, брокколи и другие культуры сходных размеров располагают двумя рядами в шахматном порядке.
  • Помидоры, дыни и другие культуры, требующие много места, располагают в один ряд вдоль одной из сторон узкой грядки.




Удобрения помещают по центру узких гряд, насыпая их тонкой полосой на поверхность почвы в 7,5 — 10 см от растений, таким образом они не повредят и не вызовут ожога. Перед такой процедурой, растения следует полить.





  • 358
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое