3 способа совладания со страхом

Карен Хорни утверждала, что есть три основных способа, которыми люди пытаются справиться со страхами. Во всех случаях страх, осознанный или бессознательный, проецируется на Другого, что, без сомнения, является отголоском нашего бессилия в первичных детско-родительских отношениях.

Первый способ состоит в формировании поведенческого паттерна подчиненности, то есть отношения к Другому, которое предполагает скрытое признание его властного превосходства.

Как это часто бывает, какие бы решения мы ни принимали, большинство из них являются бессознательными, и мы готовы принять любые рациональные обоснования, чтобы оправдать эти решения. Так, стратегия подчиненности часто объясняют близостью, заботой о Другом, включаяющей серьезную созависимость, что приводит к утрате у человека закономерного интереса к самому себе.



Читать дальше →

Дизайн для очень маленькой квартиры: невозможное — возможно!

Цены на апартаменты в центре мегаполисов в наши дни просто заоблачные. Поэтому часто те, кто приобретают жилье в популярных районах, сталкиваются с одной из самых насущных проблем – как организовать все необходимые для жизни функциональные зоны на нескольких квадратных метрах.

Многие наши соотечественники сталкиваются со схожими задачами в квартирах постройки прошлого столетия.

Надеемся, что пример рационального и эргономичного использования полезного пространства жилища в следующем дизай-проекте поможет и тем, и другим.

Поместить в одно небольшие помещение гостиную, спальню, кухню и ванную комнату, не забыв при этом о системах хранения и возможности свободного перемещения по квартире – непросто, но возможно.

Давайте подробнее рассмотрим дизайнерские приемы, которые смогут нам в этом помочь.



Читать дальше →

Этот СУПЕР продукт борется со свободными радикалами и омолаживает организм!

Употребление продуктов питания насыщенных фитонутриентами является простейшим способом укрепления иммунитета и замедления процесса старения. Чем больше содержится антиоксидантов, тем меньше шансов у свободных радикалов нанести вред нашим клеткам.

Для нашего организма будет идеально, если мы будем употреблять различные продукты питания богатые питательными веществами, поскольку все они содержат определенные виды антиоксидантов, некоторые продукты выделяются из других благодаря своей способности справляться с заболеваниями. Сумах (часто называют сумак) и относится к ним.



Читать дальше →

Золотые советы как развести и размножить ремонтантную малину

Немалую популярность среди садоводов время приобрела ремонтантная малина. Этот вид выгодно отличается способностью плодоносить как на однолетних, так и на двухлетних побегах, и даже давать два урожая ягод за год, что, собственно, и побуждает к ее разведению. А вот, как размножить малину ремонтантную — это уже другой вопрос.

Особенности размножения ремонтантной малины

Особенностью вида является то, что ей свойственно ежегодно выпускать от корня новые побеги, часть из которых осенью отмирает. Оставшиеся побеги на следующий год образуют плодоносные веточки. Благодаря этому, можно в год посадки получить урожай в августе-сентябре, а через год на двухлетних побегах плоды созревают уже в июне, молодые однолетние плодоносят опять же в начале осени.



Читать дальше →

Машина для очистки воды вырабатывает электричество и раздает бесплатный Wi-Fi

Итальянский инженер Марко Аттизани (Marco Attisani) разработал систему Watly — машину для очистки воды, способную обслуживать поселение в 3000 человек. Устройство оснащено солнечной батареей — оно превращает грязную речную, морскую или даже сточную воду в питьевую, одновременно вырабатывая достаточно энергии для того, чтобы раздавать Wi-Fi в радиусе 1 км.

Проект Аттизани успешно решает три крупнейшие проблемы развивающихся стран: доступ к чистой питьевой воде, электричеству и интернету. По данным международных организаций, во всем мире 783 млн человек не имеют доступа к чистой воде, 1,2 млрд не имеют доступа к электроэнергии и 4,2 млрд не имеют возможности использовать интернет.



Читать дальше →

Чистый ЯД! Как неправильное сочетание продуктов превращает Вашу пищу в отраву

Герберт Шелтон: сэндвич – не изобретение природы

Мы понимаем, что убедить вас в непригодности для пищеварения бутерброда с колбасой или какого-нибудь более изысканного сэндвича нам вряд ли удастся сразу и навсегда. Но говорят, вода камень точит. То, что пишет умница Шелтон, относится к разряду просвещения. Просвещайтесь для начала. И дай бог, чтобы вам не пришлось обращаться к советам Шелтона тогда, когда прозвенит неприятный звонок.

Белок – белок

Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи. Не принимайте в один прием пищи орехи и мясо, или яйца и мясо, или сыр и орехи, или сыр и яйца… Молоко, если его вообще потреблять, лучше принимать отдельно. Д-р Гибсон пишет: «Лучший способ обращения с молоком – или потреблять его отдельно, или вообще отказаться от него». Исключение здесь можно сделать лишь для кислых фруктов.



Читать дальше →

13 Необычных Китайских Традиций, Которые Вас Очень Удивят





Мы представляем вам 13 китайских обычаев, которые вас как минимум удивят, если не сказать больше. Итак, поехали:

1. Уважайте палочки, граждане!

  • Нельзя втыкать их в чашку с рисом
Только на погребальных церемониях блюда подают с воткнутыми в еду палочками; делать так в остальное время – признак неотесанности и дурновкусия.

  • Нельзя жестикулировать с палочками в руках и тем более указывать ими на человека (даже лежащие на столе палочки не должны «указывать» на кого-то за столом)
  • Нельзя стучать палочками по посуде
  • И уж конечно, нельзя пользоваться ими не тем концом


2. После вкусного обеда полагается… рыгать

То, что во многих странах считается свинством, в Китае – знак благодарности хозяевам и особый комплимент повару!



3. Еще чайку? Постучи по дереву!

В Китае чай пьют в небольших чашках или пиалах, и они не должны пустовать. По традиции, гостям постоянно подливают чай, и те в благодарность каждый раз стучат пальцами по столу.



Говорят, что это обычай родом из 18 века, когда император Цяньлун путешествовал по стране инкогнито и общался с простыми людьми. Когда он подливал чай своим переодетым слугам, те, в благодарность за такое великодушие, должны были падать перед ним на колени, но не могли и лишь стучали по столу двумя согнутыми пальцами (символизируя согнутые колени).

В наши дни стучать можно и кончиками пальцев.



4. От подарка принято упорно отказываться

Пусть это вас не обижает – даже самая желанная вещь, по китайским правилам вежливости, будет несколько раз отвергнута. Но вы должны настаивать: максимум после троекратного отказа ваш подарок будет с радостью принят. (Кстати, и сами не забудьте сначала вежливо отказаться от любых презентов).

А еще не ждите, что ваш подарок сразу оценят, потому что открывать его при дарителе считается грубостью. И лучше заранее хорошо продумать, кому и что дарить, чтобы ваш безобидный сувенир не расценили как взятку.



5. Смачно плеваться в общественных местах – это нормально



Нам, россиянам, это тоже знакомо, правда? Но если здесь мерзкая привычка выдает вполне определенный тип граждан, то там она свойственна всем, включая женщин. Причем китайцы плюют не только на тротуар, но и из окон автобусов и поездов, а иногда даже в помещениях.



6. «Загон и порядок»: гуси на службе в полиции



В крупнейшей китайской провинции Синьцзян служебным собакам предпочитают домашних гусей: у них прекрасное зрение, они шумные и, когда надо, агрессивные. Между прочим, пернатые блюстители порядка предотвращают массу краж!

Полицейский гусиный парад



7. Не показывай пальцем в Тибете!

Во всех регионах, населенных тибетцами, этот жест считается грубостью. На человека или предмет нужно указывать всей кистью руки с ладонью, повернутой кверху, и плотно сжатыми прямыми пальцами.



8. Нельзя благодарить за комплимент

Потому что в глазах китайцев это признак тщеславия. Так что не удивляйтесь, если в ответ на похвалу по любому поводу получите протест, даже абсурдный: «Нет-нет, еда была ужасная», «Нет, мой ребенок глупый и несимпатичный» и т.д. Просто в основе восточной культуры – скромность и смирение, а хвастовство и самодовольство осуждаются.



9. Чаевые могут расценить как оскорбление

В последнее время многие городские рестораны принимают чаевые, смирившись с привычками западных туристов, но все равно для китайцев эти деньги не благодарность, а грубое неуважение (перечитайте пункты 4 и 8). Исключение могут составлять служащие в отелях и экскурсоводы, специально обученные западным (особенно американским) традициям.



10. Китайцы часто просят иностранцев сфотографироваться с ними

Не удивляйтесь, если гуляя по парку или сидя в кафе, вы будете в центре внимания местных, которые захотят сделать с вами селфи на память. И они будут рады, если вы в ответ попросите о том же.



11. Вместо подгузников дети на улице носят штаны с дырками на нужных местах

Что особенно шокирует, ребенок может запросто сделать свои дела в общественном месте. Например, сидя на скамейке в парке.

12. Китайская пляжная мода: купальные балаклавы

Бледная кожа здесь главный атрибут красоты, так что придуманные в 2004 году купальные балаклавы, скрывающие лицо и шею от солнца (а заодно от ожогов медуз), сразу стали мегапопулярными.

Это вам не Бразилия: вот такие жутковатые купальщицы отдыхают на пляжах города Циндао



13. Китайцы могут вздремнуть прямо на улице у всех на виду

И ладно еще в транспорте – они засыпают в самых необычных местах, принимая самые причудливые позы. Эта привычка получила такую известность, что появился даже специальный сайт Sleeping Chinese («Спящие китайцы»), где можно увидеть их забавные фотографии.



Представляете теперь, какая это на самом деле сложная штука – дружба между народами?



Загрузка… Загрузка…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка… Загрузка…

Топ-10 Самых Крошечных И Милых Животных По Версии Ученых

Социальные сети всегда были неравнодушны к милым крошечным зверушкам. Теперь же попытку раз и навсегда определить, кто из животных умильнее всего, сделали ученые. Зоологи начали публиковать в Twitter фотографии из разных уголков света с трогательными миниатюрными созданиями планеты, сопровождая их хэштэгом #CuteOff.

Японская летяга

Снимки этого очаровательного зверька не раз появлялись в Сети с самыми причудливыми описаниями. Как его только не называли: и хомяком, и  детенышем белки. На самом деле этот пушистый комочек – японская летяга. Зверек действительно относится к семейству беличьих. Обитает он в лесах японских островов Кюсю и Хонсю. Японская летяга – ночное животное. Питается в основном орехами, семенами и корой некоторых деревьев.




Читать дальше →

15+ Самых Экзотических Домашних Питомцев, С Которыми Жить Веселей!

Все мы любим домашних животных, разных домашних животных. Кому-то нравятся кошки, кому-то рыбки. Но людям из этой подборки привычных питомцев стало уже не хватать. Вот, что получается, когда заходишь слишком далеко в вопросах домашнего животноводства.

Кошки всегда остаются кошками не зависимо от размера.




Читать дальше →