Самое ураганное место в мире (18 фото + 2 видео)

Погодная обсерватория на горе Вашингтон является самой высокой точкой в Новой Англии (New England). Это Нью-Хэмпшир (New Hampshire),
где поставлен рекорд по самой высокой скорости ветра у поверхности земли, 231 миль/ч (372 км/ч), 12 апреля 1934 года.




Читать дальше →

Великие цитаты российского футбола (15 фото + 15 видео)

Самые знаменитые фразы в истории российского футбола.
К каждой фотографии прилагается ролик, чтобы вам не искать его в интернете.
Внимание!!! Много нецензурной брани, строго 18+

Рамзан Кадыров




Читать дальше →

Самые старые горные породы на Земле (3 фото)

Огромный интерес для геологов представляет горный хребет Джек Хиллс (Jack Hills). После исследований горных пород на этом массиве, ученые были поражены своей находкой.




Читать дальше →

Сафари в Африке (23 фото)

Как выглядит африканское сафари? На этот вопрос нам поможет ответить один блогер, который побывал в районе двух холмов неподалеку от Харгейсы,
столицы непризнанного государства Сомалиленд.




Читать дальше →

Долго жить


Относительно недавно в Daily Mail — была заметка под названием «Красное вино поможет дожить до ста пятидесяти лет». Ну, это, как бы помягче сказать, правда, но не вся.
В красном вине действительно есть такое вещество — ресветатрол. Но его там не очень много. Для того, чтобы оно действительно подействовало, нужно пить довольно-таки много вина. А это, скорее всего, даст массу нежелательных побочных эффектов. Примеры этого как раз можно наблюдать в повседневной жизни.
А сам ресветатрол стимулирует энзим, который и предотвращает старение. Ученые Гарвардского университета собираются выделить это вещество в концентрированном виде и таблетировать. Об этом заявил руководитель проекта Дэвид Синклер.
Звучит божественно заманчиво. Но насколько нужно на деле продление человеческой жизни самим государствам? Даже если получится синхронно увеличить пенсионный возраст (а иначе не получится — кормить пенсионеров занятие не из дешевых. В этом сейчас убедились даже вполне благополучные государства). Ну, повысят.
И получится просто завораживающая картина — пищепром и сельское хозяйство делают все, чтобы сделать человека больным и зависимым от фармацевтов и медиков (да и сам человек зачастую помогает в этом). И тут — бац — такой подарок. Стимулируем энзим и живем — ну, к примеру лет 150 в среднем. (Ученые говорят — нравится мне такая формулировка — говорят! — что человеческий организм рассчитан на 200 лет. Кто знает! Адам вон умер в 930 лет. Мафусаил — в 969.)
Так вот, этот самый энзим стимулируется таким простым способом, как ограничение калорий. Так может, роще последовать совету Майи Плисецкой, которая на вопрос, как ей удается так замечательно выглядеть ответила коротко «Меньше жрать надо!»
Ей, кстати, сейчас 87.

Музыкальное пугало


Довольно интересный старт карьеры выбрал для себя британец Джейми Фокс. Молодой человек получил диплом о высшем образовании. Он музыкант. Но, похоже, за время учебы какой-то тумблер щелкнул в его голове, и он решил взять паузу на раздумья.
Причем думается ему особо плодотворно средь чиста поля. Ну, не совсем уж чистого, если быть абсолютно точным. Поскольку работает он огородным пугалом. И эта работа, как утверждает дипломированный музыкант, оставляет ему массу время на чтения и раздумья. Периодически он гоняет с огорода живность, играет на гармошке, на укулеле, но большую часть времени проводит в чтении и размышлениях.
Платят ему за эту работу двести пятьдесят фунтов (375 долларов) в неделю. По британским меркам, конечно — сущая ерунда, но, думаю, очень многие наши соотечественники согласились бы разделить заботы и тяготы Джейми по охране флоры британских фермеров. Кстати говоря, хозяин огорода очень доволен эффективностью живого пугала. Обычные вешалки для тряпья уже абсолютно неэффективны. Вредители тоже стали продвинутыми. И в отсутствие живой угрозы юзают поля и огороды в полный рост.
В целом, очень такой любопытный креативный подход. И химией не нужно посевы глушить в рамках нещадной борьбы с огородными пользователями. И, глядишь, еще не один философ в Британии появится. А музыкантов там и без того достаточно.

Жертва циркадных ритмов


Я не очень деревенский человек. То есть, все прелести этого образа жизни, конечно, признаю, но когда попадаю в деревню, то впадаю в полуанабиоз. Вроде бы функционирую, но как-то вполнакала. Полусонный. Почему — не знаю. Вроде бы высыпаюсь и сплю крепко, но — вот такая особенность.
Единственное, что всегда прерывало сон богатырский — это сволочное кукарекание. Как только приближался восход, эти мерзкие твари всегда заводили перекличку по одной им известной схеме и продолжали петушиный беспредел до восхода. А это не мое время для подъема. В общем, хотелось потом выйти как-нибудь ноченькой и передушить всех предвестников зари нафиг. Главное — они, гады, ведь кукаркали в одно и то же время. Действительно, хоть часы сверяй.
А оказывается, это таки и есть внутренние часы. Недавно японцы провели любопытное исследование — одну компанию крикунов поместили в помещение со сменным освещением день-ночь, а другую — в комнату с единообразным на протяжении суток полумраком. Так им, оказывается, освещение по барабану. Начинают орать за два часа до реального рассвета в данном часовом поясе. Причем, таки есть своя иерархия ора. Вступает альфа-петух. Фронтмен группы, так сказать. А потом уже вся остальной бэнд. Бэк-вокал, подпевочка. Все, как и положено в шоу-бизнесе. Ну, а дневное пение — это уже просто метка территории.
Так что в деревне становился я заложником циркадных ритмов петухов — так на научном жаргоне обзываются внутренние часы живых организмов.