Из Питера в Москву на крыльях хищной птицы Страница 1 из 7

Не каждая птица долетит до Петербурга за 3,5 часа. В свой первый рейс отправился новый высокоскоростной поезд «Сапсан» — птица высокого полета и повышенной комфортности. Впервые в истории отечественных железных дорог экспресс развил скорость до 250 км/ч, и время в пути он занял 3 часа 45 мин.

Согласно расписанию, «Сапсан» будет курсировать между Москвой и Петербургом три раза в день.

фотоотчет из 30 фото блоггера periskop

1) Вот так выглядит хвост состава со стороны тупика 4-го пути. Пока для нас смотрится довольно необычно, надо ещё привыкнуть.





2) Герметично закрывающиеся двери.



3) Вид на «Сапсан» со стороны головы поезда — это я прошёл по платформе вдоль всего состава. В кабине машиниста было 2 человека; что-то обсуждали.



4) В составе поезда 7 вагонов II класса и 2 — I класса, а также один вагон-бистро. Планировка у них, в принципе, похожа (ряды кресел 2+2), только в I классе кожаные кресла, расстояния чуть больше, горячиее питание в составе билета, розетки на каждое кресло и wi-fi. Однако цена различается вдвое.



5) Проводница посмотрела билет и паспорт и запустила внутрь. Кстати, в прессе проскакивали сообщения, что в этом поезде проводников переименовали в «стюардов», однако по внутренней трансляции во время пути (около купе управления) я слышал, что их всё равно называют проводниками: «проводнику вагона 3 подойти туда-то». Положа руку на сердце, я считаю, что незачем привносить лишний англицизм в ж/д термины, это довольно глупое корпоративное начинание. Разве слово «проводник» — это плохо?

  • 465
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое