Удивительные виды птиц, о которых Вы не слышали Страница 1 из 6

Длиннохвостый бархатный ткач
Эти южноафриканские птицы получили свое название за черный окрас и очень длинный хвост, который развивается в полете, как лента. Хвост самцов может достигать 16 см, а это в два раза больше длины их тела.





​Блестящий расписной малюр Что касается отношений между особями разных полов, то они весьма своеобразны. Несмотря на то, что эти птицы по сути моногамные и даже образуют пары, они все равно ведут беспорядочную половую жизнь, спариваясь с другими особями. При этом они оказывают помощь в воспитании птенцов, которые появляются в результате таких встреч. Чтобы привлечь внимание самки, самцы рвут яркие лепестки цветов и показывают их самкам.

 





​Королевский мухоед Существует 4 вида королевского мухоеда и каждый их них имеет хохолок, напоминающий веер: своего рода «корону», которую, однако, можно заметить только в период ухаживания за самкой и во время соперничества с другими самцами.





​Чешуйчатая райская птица Они обитают в лесах Новой Гвинеи. Когда этот вид птиц был впервые завезен в Европу, люди решили, что они ненастоящие. Все дело в необычных перьях, которые украшают головы самцов. Эти птицы являются одиночками по своей природе и никогда не образуют пары. Таким образом, воспитание птенцов происходит без какого-либо участия со стороны самца.





​Кетсаль Многие люди считают, что это самые красивые птицы в мире. Кетсаль – национальная птица Гватемалы, и даже валюта в этой стране носит ее название. Когда-то давно индейцы майя поклонялись этой птице, считая ее священной. Их перья были практически бесценны, а носить их в качестве украшения разрешалось только вождям и жрецам.

 

  • 100
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое