Как выбрать матрас?




Сегодня производители предлагают к продаже огромный ассортимент матрасов. Как же выбрать правильное изделие и не ошибиться? Удобно делать покупки в интернет-магазинах, например в http://www.ezakaz.ru/catalogna-osnove-bloka-bonnel.html или любых других. Необходимо купить ортопедический матрас, который обеспечит правильное положение позвоночника во время сна.

Нюансы покупки



Обращаясь как в обычную торговую точку, так и в интернет-магазин, например http://www.ezakaz.ru/catalogtrjumo.html или иной, следует принимать во внимание следующие советы:
  • Полные люди должны покупать себе жесткие модели. Лучше, если они имеют усиленные пружины, изготовленные из утолщенной проволоки.
  • Худощавым людям подойдут мягкие матрасы, в которых не используется койра. Можно также приобрести беспружинный вариант, изготовленный из натурального латекса.
  • Пожилым людям не рекомендуются жесткие модели.
  • Для детей и подростков лучше приобретать беспружинные матрасы, главное, чтобы модель хорошо проветривалась. Для малышей необходимо изделие из кокоса, толщина которого составляет от 3 до 7 сантиметров.
  • Для хорошего состояния поясницы жесткий вариант не подойдет. Изделие должно обеспечивать поддержку, изготавливаться из материалов с хорошей степенью проминаемости.

Если врач рекомендовал вам сон на жестком матрасе, следует принимать во внимание его слова. Однако просто так приобретать подобную модель не стоит. На мягком предмете позвоночник прогибается, а на жестком он переразгибается. При этом естественного положения так и не получается. Разгружаются одни мышцы, зато перенапрягаются другие. Мягкие ткани сдавливаются, нарушается кровообращение. Поэтому, приобретая матрас, стоит следовать рекомендациям специалистов. Если вы здоровы, необходимо остановиться на моделях средней степени жесткости.
  • 1484
  • 21/05/2016

Не забудьте подписаться!

Категории